Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 22:44

год или более
    2 бел. р./1$

Самая выгодная цена на этот чай в Fix price (я живу в Минске) - 2 бел. р./1$

Раньше я покупала чаи Tess на рынке или в гипермаркетах, но там они стоили где-то на 1 бел. р. дороже. Потом, когда заметила, что в Fix price такая выгодная цена, то теперь беру только там.

Я давно пью чаи Tess, но в основном покупала травяные, так как я пью все напитки без сахара (давно отучилась от пагубной привычки везде сыпать сахар, чему несказанно рада) и черный чай для меня был слишком горьким.

Но как-то раз решила для разнообразия взять какой-нибудь ароматизированный чай от любимой марки Tess.

Одним из таких черных чаев стал Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm.

Упаковка спереди. Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm

Чай имеет очень приятную картонную упаковку в горчично-коричневых тонах. По своей конструкции крышки она похожа на сундучок, из-за чего в использованных упаковках я храню всякие хозяйственные мелочи типа швейных ниток, пакетиков с бусинами и бисером и т. д.

Коробка удобно закрывается

Сбоку упаковки написано, как заваривать чай:

на 200 мл 1 пирамидка чая. Настаивать нужно 3-5 мин.

Этой рекомендации я не всегда следую. Не очень люблю крепкий чай, поэтому вытаскиваю пакетик ранее рекомендованного времени. Могу также взять кружку побольше, чем 200 мл и от этого вкус чая все равно насыщенный.

Упаковка, вид сбоку. Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm

Я люблю пить черный чай с долькой лимона. Так он становится не таким горьким и имеет более интересный вкус. Также для разнообразия можно добавить туда какие-нибудь ягоды.

Упаковка содержит 20 пирамидок.

Масса нетто: 36г (20х1,8г)

Изготовитель: ООО "ОРМИ", Россия

Чай имеет приятный сладковатый аромат. Он хорошо утоляет жажду, имеет легкий тонизирующий эффект.

Цвет чая золотист-коричневый.

Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm с добавлением дольки лимона

Состав

Чай черный байховый, ароматизатор "сливочное тоффи", кусочки карамели, лепестки сафлора.

Хотя в составе и указаны кусочки карамели и указаны они перед лепестками сафлора, но лепестки я вижу, а карамели не было и в помине, как я не искала.

Упаковка, вид сзади. Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm

Чай упакован в аккуратные пирамидки с брендированым ярлычком Tess. Они сделаны из плотного гладкого, блестящего, сетчатого материала. Не рвутся. Материал качественный, спайка хорошая, не расходится. Нить приклеена хорошо, редко отрывается от пирамидки. Некоторые чаи Tess упакованы в одноразовые пакетики, но на практичность, как по мне, это особо не влияет.

Пирамидка

Итог

Данный чай рекомендую всем любителям черного чая. У него низкая цена, приятный аромат. Он не очень мелкий, только чуть-чуть просыпается сквозь пирамидку. Имеет приятный ненавязчивый аромат без "химозности". У продукта качественная и удобная упаковка, пирамидки хорошего качества, ярлычок редко отрывается. Этого же бренда могу посоветовать травяной чай в пирамидках Tess Cosmopolitan party

Достоинства
  • Качественные и прочные пирамидки
  • Красивая и практичная упаковка
  • Не слишком мелкий помол чая
  • Приятный ненавязчивый аромат
  • Цена
Недостатки
  • Нет заявленных в составе кусочков карамели
Veronika62003рекомендует
07.11.2018
Не каждый чай этой марки нравится, но пирамидки у Tess всегда отличные.