Самая выгодная цена на этот чай в Fix price (я живу в Минске) - 2 бел. р./1$
Раньше я покупала чаи Tess на рынке или в гипермаркетах, но там они стоили где-то на 1 бел. р. дороже. Потом, когда заметила, что в Fix price такая выгодная цена, то теперь беру только там.
Я давно пью чаи Tess, но в основном покупала травяные, так как я пью все напитки без сахара (давно отучилась от пагубной привычки везде сыпать сахар, чему несказанно рада) и черный чай для меня был слишком горьким.
Но как-то раз решила для разнообразия взять какой-нибудь ароматизированный чай от любимой марки Tess.
Одним из таких черных чаев стал Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm.
Чай имеет очень приятную картонную упаковку в горчично-коричневых тонах. По своей конструкции крышки она похожа на сундучок, из-за чего в использованных упаковках я храню всякие хозяйственные мелочи типа швейных ниток, пакетиков с бусинами и бисером и т. д.
Коробка удобно закрывается
Сбоку упаковки написано, как заваривать чай:
на 200 мл 1 пирамидка чая. Настаивать нужно 3-5 мин.
Этой рекомендации я не всегда следую. Не очень люблю крепкий чай, поэтому вытаскиваю пакетик ранее рекомендованного времени. Могу также взять кружку побольше, чем 200 мл и от этого вкус чая все равно насыщенный.
Упаковка, вид сбоку. Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm
Я люблю пить черный чай с долькой лимона. Так он становится не таким горьким и имеет более интересный вкус. Также для разнообразия можно добавить туда какие-нибудь ягоды.
Упаковка содержит 20 пирамидок.
Масса нетто: 36г (20х1,8г)
Изготовитель: ООО "ОРМИ", Россия
Чай имеет приятный сладковатый аромат. Он хорошо утоляет жажду, имеет легкий тонизирующий эффект.
Цвет чая золотист-коричневый.
Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm с добавлением дольки лимона
Хотя в составе и указаны кусочки карамели и указаны они перед лепестками сафлора, но лепестки я вижу, а карамели не было и в помине, как я не искала.
Упаковка, вид сзади. Ароматизированный чёрный чай Tess Caramel Charm
Чай упакован в аккуратные пирамидки с брендированым ярлычком Tess. Они сделаны из плотного гладкого, блестящего, сетчатого материала. Не рвутся. Материал качественный, спайка хорошая, не расходится. Нить приклеена хорошо, редко отрывается от пирамидки. Некоторые чаи Tess упакованы в одноразовые пакетики, но на практичность, как по мне, это особо не влияет.
Пирамидка
Итог
Данный чай рекомендую всем любителям черного чая. У него низкая цена, приятный аромат. Он не очень мелкий, только чуть-чуть просыпается сквозь пирамидку. Имеет приятный ненавязчивый аромат без "химозности". У продукта качественная и удобная упаковка, пирамидки хорошего качества, ярлычок редко отрывается. Этого же бренда могу посоветовать травяной чай в пирамидках Tess Cosmopolitan party