С недавних пор я решила перейти на жидкие средства для стирки. Причина проста-они лучше вымываются из ткани,лучше растворяются и не оставляют разводов. В детских средствах для стирки я разочаровалась. И дорого и неэффективно,да и состав не отличается от взрослых. Смысла переплачивать я не вижу и начинаю поиск идеального жидкого геля. С экранов нам вещают: "отстирывает любые пятна".
Решила проверить,так ли это? Гель купила в магазине с акцией по сниженной цене(теперь понимаю,почему на него так часто акции).
Запах резковатый,вещи после стирки пахнут этим гелем. Поэтому ставлю машину на дополнительное полоскание.
Испытуемая вещь: детский комбезик х/б,рукавом ребенок вытер со рта кашку,бегал по немытому полу час.(цвет на фото разный из-за освещения). После этого комбезик отправился в стирку,пятна мылом не замывала,тк свежие хорошее средство для стирки и так отстирает.
40градусов+дополнительное полоскание. Вещей в машинке немного,поэтому отстираться должно.
Время стирки,градусы
Что мы имеем после стирки: пятна! Все те же... Постиранные,уже меньше,но они есть!!
Рукав до и после
Штанина до и после!
Вывод:не справился даже со свежими пятнами! Что уж говорить о застаревших! Буду достирывать эту бутылку геля с предварительным замыванием пятен... И больше не буду покупать! Не рекомендую! Если честно я не совсем понимаю восторженных отзывов,экономия весьма сомнительная. Но,у каждого свои понятия чистоты... Читайте так же: Стирка мыльными орехами Ласка магия черного Ласка с бамбуком Персил гель-капсулы Ариель гель