Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 16:12

год или более

Проведя свой домашний тест жидких средств для АВТОМАТИЧЕСКОЙ СТИРКИ, я решил продолжить тематику и ... тут у супруги закончился отбеливатель. В силу удобства использования, для стиральных машин мы достаточно давно пользуемся жидким БОСом. Придя в магазин, я решил прихватить чего-нибудь ещё, недорогого и провести сравнение этих средств. Являясь в свое время давним поклонником журнала "Спрос" (даже пару раз печатался в нем, жаль, что он перестал издаваться), я вспомнил, что некоторое время назад, победителем теста был признан самый дешёвый кислородный отбеливатель "Персоль-2". К слову хвалёный Vanish был где-то ближе к аутсайдерам теста. А БОС (тогда ещё порошком и со старой формулой) где-то в серединке. Одним словом я взял два отбеливателя БОС и Персоль-2 (не путать просто с Персоль) ООО ДзержинскБытХим.

Как и в прошлом тесте мной были подготовлены образцы испачканной ткани, смотри фото. Далее для уменьшенного объема жидкости были рассчитаны пропорции моющего средства, увеличенные на 10%.

В левый сосуд заливалась вода подогретая до температуры 60 градусов по Цельсию. В правый до 90 градусов. Образцы помещались в сосуды и помешивались в течении 15 минут. Далее ещё 15 минут они просто находились в растворе. Затем образцы полоскались и высушивались. Результат можно наблюдать на фото.

Новый, жидкий БОС показал и в этом случает посредственные результаты. Хотя жидким средством пользоваться легче и запах у него конечно приятнее, но ... смотрите сами.

Прошу обратить внимание, что масляное пятно полностью не удалило ни одно средство.

Личное замечание. Пятна кетчупа и горчицы очень плохо отстирываются.

Что удивительно! Персоль-2 при 90 градусах почти полностью удалил чернила шариковой ручки. А это не заявлено производителем. Приятный бонус. При кипячении наверно удалит полностью.

Есть ещё одно "НО". Большинство тканей сейчас разрешено стирать при температуре до 30 - 40 градусов.

Большой тест дешёвых и дорогих пятновыводителей

Достоинства
  • Доэффективное отбеливание и удаление сложных пятен
  • Низкая цена особенно в сравнении
Недостатки
  • Непрезентабельная упаковка
papaрекомендует
29.09.2021
Спасибо за полезный и наглядный отзыв!
Большое пожалуйста!
Хороший тест для сравнения. Как раз искала себе пятновыводитель
23.06.2024
Персоль по-прежнему показывает очень хорошие результаты.
29.09.2021
Это тот случай, когда дёшево, не значит плохо.
01.10.2021
У вас очень наглядный отзыв.
понятно, какие пятно удаляются и нет лишней воды.
спасибо
01.10.2021
Спасибо на добром слове!
24.11.2021
Побольше бы таких полезных отзывов на этом сайте!
23.06.2024
Сейчас появился "Персоль люкс". Судя по отзывам с очень хорошими характеристиками.
22.06.2024
Отличное средство 👍🏻
23.06.2024
Очень давно, был такой журнал с тестами, назывался "Спрос". Вот тогда впервые "Персоль" и засветился в положительном смысле. Причём он точно превосходит всякие Ваниши. Вот с сухим БОСом они идут почти на равных, при том, что БОС сейчас чуть дороже...