Опубликовано 27 Март, 2017 - 17:12

Подарили дочке набор для лепки магазин печенья белорусского производителя Genio kids.

В комплекте: 8 пакетиков с тестом (5 разноцветных и 3 натуральных), скалка, 3 формочки, стек-нож и плунжер для декора.

Тесто очень приятное на ощупь, с приятным запахом лимона, хорошо держит форму, не прилипает к рукам, не оставляет следов на одежде, с натуральным составом. Кстати, из-за запаха лимончика дочка постоянно пыталась съесть тесто, а у меня каждый раз текли слюни 😊

Состав: мука, вода, крахмал, соль, ароматизатор, краситель.

После распаковки кусочка, тесто необходимо хранить в плотно закрытом пакете, так как на воздухе тесто затвердевает в течении 12 часов. Но даже при хранении в пакете, через пару дней тесто теряет эластичность и лепить из него уже не получается( Я пробовала реанимировать чуть подсохшее тесто, но к сожалению ни вода, ни растительное масло не помогли( Возможно срок службы будет больше, если тесто хранить в банке с плотно закрытой крышкой, а не в пакете.
В комплекте всего 6 цветов - натуральный, желтый, красный, зелёный, синий и чёрный. Если вам нужны дополнительные цвета вы их можете самостоятельно смешать используя удобную табличку на обороте коробки.

Цвета хорошо смешиваются. У меня получилось смешать все по табличке, у дочки и без таблички отлично получался серый 😊

Хоть производитель и пишет, что набор предназначен для детей с 3-х лет и у дочки конечно же не получались такие шедевры, как на коробке, но и в 2 года процесс раскатки теста и вырезания из него печенюшек очень увлекли моего ребенка, настолько, что мы практически каждый день начинаем с заветной коробочки)
Для набора, в котором через неделю активного использования засыхает тесто, есть один существенный недостаток - цена(
Но я все равно рекомендую этот набор для приятного и полезного времяпровождения со своим ребёнком!

Достоинства
  • Мягкий и пластичный
  • Не оставляет следов на одежде
  • Не прилипает к рукам
  • Хорошо держит форму
Недостатки
  • Быстро засыхает
  • Цена
Llewellaрекомендует
28.03.2017
Хороший наборчик! Мы отдельно тесто-пластилин этой марки покупали, разные цвета.
01.04.2017
В целом я очень осталась довольна наборчиком) Теперь тоже хочу купить только тесто.