Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 12:09

Однажды, возвращаясь с работы столкнулась с соседом, который нес в руках коробку с пиццей. Я поинтересовалась, в связи с чем куплен такой деликатес. Сосед мило улыбнувшись сказал, что покупка без повода, просто нет времени возится с ужином. И стоит это удовольствие всего 850 рублей.

Дома я поделилась информацией с мужем, который вздохнул и сказал, что тоже хочет пиццы, но 850 рублей для нашей семьи - это не "всего", а это сверх дорого.

Это пред история. Но я твердо решила сделать мужу сюрприз. На следующий день в одном из хлебных магазинов приобрела готовое дрожжевое тесто местного производителя - АО "Переславский хлебозавод".

Тесто весовое, продается по 0,5 кг. Этого количества хватает как раз для приготовления большой пиццы на весь противень. Цена смешная - 46 рублей за полкило.

Для приготовления пиццы понадобилось купить еще небольшой кусочек полукопченой колбаски, один помидор. Сыр, сосиски, кетчуп, замороженная зелень в холодильнике есть всегда.

Тесто очень хорошо и быстро поднимается. С ним легко работать. К рукам и скалке не прилипает - вот что значит хорошо вымешено специальным заводским оборудованием. Дома, руками, самостоятельно такое тесто не получается, а на его приготовление уходит реально пол дня.

На раскатанный блин за 10 минут нарезала все что было под рукой: сначала намазала блин кетчупом для связки, потом положила сверху мелко порезанную сосиску, полукопченую колбаску соломкой, помидор колечками, в банке лежало три оливки - их туда же, кусочек соленого огурца, все засыпала тертым сыром и на 15 минут в духовку.

Кстати оливки после выпечки на вкус напоминают соленые грибочки.

Муж оценил мои кулинарные способности и мое уважительное и экономное отношение к деньгам. Правда добавил, что зря я раскрыла свои кулинарные способности, т.к. теперь он будет рассчитывать на подобный деликатес часто.

Я настолько наловчилась работать с готовым дрожжевым тестом, что напечь пирожков, сосисок в тесте, ватрушек теперь не составляет никакого труда и занимает минимум времени. Пюре из картошки готовить на ужин дольше.

Мякиш у готовой выпечки получается мягким, а сверху аппетитная, глянцевая, румяная корочка. А какой аромат. В детстве на кухне у любимой бабушки был такой же аромат, когда она пекла самые вкусные в мире пирожки.

В основе теста вода и пшеничная мука.

Так же при его замесе используются прессованные дрожжи, маргарин, немного сахара (который кстати в готовой выпечке совсем не чувствуется).

Состав теста внушительный.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 6,5 г

жиры - 6,5 г

углеводы - 48 г

энергетическая ценность 280 ккал.

Срок годности несмотря на присутствие в составе теста трех Е всего 24 часа, но это при условии хранения от 2 до 6 градусов Цельсия. В морозильнике тесто хранится долго.

Готовое дрожжевое тесто могу посоветовать тем, кто хочет удивить близких домашней, вкусной, ароматной выпечкой со значительной экономией для кошелька.

Тесто подходит для приготовления пирожков со всевозможной начинкой, ватрушек, кексов, рулетов, пиццы и многого другого.

Побалуйте своих близких. Уверяю вас, это не займет много времени, которое сейчас в дефиците у абсолютно у каждого человека.

Всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Подходит для любой выпечки
  • Свежее
  • Цена
Недостатки
  • Короткий срок годности
  • Продается в строго ограниченных местах
tanyazabaraрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.06.2022
Аппетитный итог получился)
Смотрите также