Пару лет назад я и представить не могла, что когда-нибудь мне не будет хватать времени на приготовление пищи…
Но став полгода назад начальником отдела аспирантуры в своем вузе, где и без того работаю преподавателем кафедры, работы прибавилось процентов на 400, если не больше… Ухожу утром, возвращаюсь в 11 вечера, на готовку сил просто не остается…
Так что теперь в магазинах чаще всего приходится покупать продукты, которые готовятся очень быстро и просто. При этом все-таки стараюсь следить за их составом – чтобы было по минимуму всяких бяк типа эмульгаторов-стабилизаторов и иже с ними.
Очередной поход в гипермаркет закончился покупкой смеси для оладьев, которые на ряду с блинчиками любит муж.
Состав вполне себе приличный:
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, порошок яичный, соль, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, сода пищевая), ванилин.
Предыдущая покупка подобной смеси была неудачной. Но ведь должны быть среди большого ассортимента приличные продукты! Рискнула. Взяла.
Порошок был бело-сероватого цвета, приятно пах яблоками и корицей.
Как было сказано на упаковке, подогрела 1,5 стакана молока, потихоньку добавила (чтобы не было комочков), постоянно мешая. Достаточно густая смесь стала странного светло-коричневого цвета.
Потом добавила 2 столовые ложки растительного масла, и можно было жарить.
Оладьи получались пышными, относительно воздушными. Пропекала, естественно, с закрытой крышкой, чтобы прожарились как следует. Совет – после того, как выложили на сковородку, быстренько разровняйте тесто, т.к. из-за его густоты оно не растекается и есть вероятность, что может не пропечься.
Как и предполагалось, внутри оладьи вышли сероватыми и несколько «тяжелыми», но все равно вкусными. Мука явно не высшего сорта...За что и минус 1 балл.
Муж не понял, что это была смесь)))))) Коты тоже не отказались от данного угощения. Так что, пожалуй, рекомендую.