Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 09:55

несколько раз

Данное аниме я откладывала в плане просмотра очень и очень долго, пусть и слышала много восторженных отзывов. Интересы в плане этого мультипликационного направления были несколько иными. Не хотелось особенно голову напрягать, что ли. Или просто решила посмотреть чуть позже - уже не вспомню. Знаю только, что посмотрела я его в 2017-2018 году и была... приятно потрясена.

Для себя я отметила, что в этом аниме антагонист и протагонист смешались и представляли совершенно иные стороны. И все же при этом было до безумия интересно смотреть как на часть до введения Эла, так и во время его противостояния с Ягами Лайтом. К сожалению, самый печальный для меня момент мне успели рассказать по случайности до того, как я дошла до него, но впечатление не испортило.

Я смотрю, что в недостатках отмечено большое количество смертей. Честно говоря, это даже несколько забавно, потому что с самого начала было понятно, что одной там не ограничатся. А вообще, я за смерть даже главных героев, если по сюжету это подходит. Если бы было притянуто за уши, тогда другой вопрос. Но в этом аниме для Ягами это было самое логичное завершение его дела (и да, расстроила меня не его кончина). Ведь он заключил сделку с Богом Смерти. Поэтому я не соглашусь с подобной чертой в качестве недостатка.

Также мне не кажется, что концовка оказалась слита или слишком затянута. Перед нами действительно был показан хороший пример парня, в чьи руки попала возможность вершить людские судьбы. И ведь поначалу у него, по крайней мере, для него самого, были в какой-то мере благородные посылы. Вроде бы поведение Ягами Лайта называли многие комплексом Бога. И нам показали, к чему подобное может привести. Причем, как мне показалось, динамика событий не позволяла заскучать или слишком сильно затянуть сюжет. Интересно было наблюдать за всеми этими перебивками, шагами, будто в шахматах, противостоянием Киры не только с одним из гениальнейших умов и японской полицией, но и с, по сути, остальным миром.

Еще мне понравились женские персонажи. Поведение Лайта, разве что, в их адрес вызывало некоторое "Ты что творишь, засранец, как так можно?!", но в остальном было интересно наблюдать и за изменениями Мисы, которая, признаюсь, поначалу несколько раздражала, и за другой девушкой. Пусть они и были лишь средством в руках молодого гения, но все же.

Не буду отрицать, что и в этом аниме есть некоторые сценарные просчеты и белые пятна, но мне кажется, что плюсов и интеллектуальной наполненности гораздо больше. И речь сейчас идет не о большом количестве жертв Киры, а о том, с какой гениальностью этот парень обходил своих преследователей и как выкручивал все в дуэли против главного соперника.

Мозг не ломает, потому что все подается постепенно и настолько логично, что ты не сидишь с выражением полнейшего wtf, а только больше понимаешь, почему герой сделал именно так, а не вот так.

В общем, любителям аниме и чего-то, что заставит мозг работать, рекомендую.

А еще в первом сезоне прекрасный опенинг.

Достоинства
  • Глубокая проработка характеров
  • Глубокий смысл
  • Затягивает
  • Интригующий сюжет
  • Красивые герои
  • Непредсказуемые повороты сюжета
  • Отличная музыка
  • Очень динамично