Опубликовано 15 Январь, 2019 - 20:06

Аниме с хорошим сюжетом и философией. А еще очень музыкальное. И серий всего 37 по 20 минут каждая. По нему снято несколько фильмов и дорам, но, на мой взгляд, они сильно проигрывают аниме.

Темы

1. Смерть
  2. Любовь
  3. Дружба
  4. Семья
  5. Преступление и наказание
  6. Добро и зло

Музыка

Обычно в аниме музыка меня не сильно цепляет. Гораздо чаще без видеоряда она мне кажется невыносимой. Но в "Тетради смерти" она мне запомнилась и не выходила из головы.

Итак, самая атмосферная музыка:

1. Lのテーマ — タニウチヒデキ

2. Low of Solipsism — 平野義久

3. Kyrie II — 平野義久

4. Maximum the hormone- what's up people

5. Первый опенинг

В общем, композиторы постарались.

Что мне понравилось

Рисовка, конечно, не "Твое имя", но хорошая. Придумать облик богов смерти только чего стоит.

Персонажи неоднобокие: каждый из них наделен и положительными, и отрицательными сторонами (даже боги смерти), и это придает правдоподобность повествованию.

Очень философское аниме. Оно напоминает "Преступление и наказание" Достоевского. Четкая, логичная и хорошая идея приводит к краху личности и производит зло. У Достоевского, конечно, больше о разрушении души человека, в "Тетради" эта тема сильно приглушена. Аниме больше о том, что каждый человек достоин жизни, о том, что люди не могут так строго судить других людей, что человек не бог, что власть развращает.

Сюжет развивается стремительно. Он захватывает. Очень интересно смотреть.

Что не понравилось

Аниме можно четко разделить на две части, и вторая будет немного сумасшедшей и нелогичной. Откуда у бандитов ракета?! Почему не сразу бандиты видят Сита?! Это детали, но они прямо бросились в глаза.

Вас может заинтересовать:

Аниме

Унесенные призраками

Ходячий замок

Твое имя

Дорама, снятая по классическому китайскому роману "Путешествие на Запад" "Хваюги"

Достоинства
  • Герои (L и Рюк прекрасны)
  • Музыка
  • Сюжет
  • Философия
Недостатки
  • В конце логика слегка хромает
Anna Wangрекомендует
02.09.2019