Корейская одиссея снята по мотивам китайского классического романа "Путешествие на Запад". В сериале снялся известный айдол, который только вернулся из армии, - Ли Сын Ги.
Темы
1. Любовь
2. Рок, судьба
3. Добро и зло
4. Преступление и наказание
Актеры
Мне очень понравились актеры и их игра.
Особенное впечатление на меня произвела Ли Сэ-ён (зомби), которая сумела сыграть аж трех героинь в этом сериале, причем две из них абсолютные антиподы. Первый раз я увидела такую красивую и милую зомби.
Ли Сын Ги (Сон О Гон) больше всего мне понравился в красном халате и с длинными волосами на горе Пяти стихий. Этот образ ему очень шел. Остальное время он ходил в невероятной шубе, в которой мне напоминал ТОПа из BigBang. Его герой мне очень понравился за харизму и хулиганство.
Актриса Бора тоже сыграла двоих героев в сериале: противную айдол-звезду Элис и сына императора драконов - осьминога. Парня она сыграла круто. Она сымитировала и походку мужскую, и интонации, и движения.
Чха Сын Вон (Мован) в шляпе-котелке внешне мне напомнил Джонни Деппа в первой серии сериала. Что-то очень похожее на "Шоколадную фабрику". Мне постоянно слышалось будто его зовут "Вован". И еще он был как бы быком, а вот при превращениях у него отрастали клыки и когти - мне показалось это странным. Но играл он хорошо.
Музыка
Меня саундтреки не зацепили, но к фильму они подходили хорошо.
Начальная музыка Sypersound — Justify. Она и на "крутых" моментах стояла.
Самая запоминающаяся песня NU'EST W — Let Me Out. У нее лирическое начало очень красивое. Этой песней заканчивалась каждая серия.
Музыка с озорным настроением: Chang Jae Heon — Mawang Tension.
Еще одна песня, которая мне запомнилась Bumkey — When I Saw You. Она мне напоминает что-то американское.
Самая грустная песня Ben — If It's Destiny, но она запоминается крепко.
Я не помню, на каком моменте звучала эта песня, но, по-моему, она здесь лучшая. Ну, мне она больше всего понравилась: JIMIN, YuNa (AOA) - If You Were Me (Feat. Yoo Hwe Seung of N.Flying).
Мое впечатление
Это дорама для отдыха. В ней рассказывается очень лиричная история любви и есть сцены с драками и страшнющими призраками. Мне показалось, что с каждой серией призраки становятся посимпатичней, чем были в начале.
Честно говоря, мне показалось нелогичным Небо: наказания жесткие, будущее страшное, чего-то они не знают вообще. Еще очень странно, что какая-то жрица знает больше, чем демоны.
В дораме открытый финал, но понятно, что произойдет после него.
Вас может заинтересовать:
Дорама "Токкэби"
Дорама "Силачка До Бон Сун"
Книга "Южная Корея" Олега Кирьянова