Опубликовано 11 Март, 2018 - 15:09

I solemnly swear that I am up to no good -Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

Именно с этой фразы я хочу начать отзыв на эту замечательную книгу, которая стала одной из самых любимых.

Она появилась у меня в далеком 2013 году в роли подарка на новый год от родителей, я тогда все уши им прожужжала об этой книге и они сдались и подарили мне ее.

Кто не знает историю о мальчике волшебнике Гарри Поттере? Ее знают абсолютно все, кто-то по книгам и фильмам, кто-то только по фильмам, но по крайней мере в моем окружении нет людей, которые бы не знали о нем.

Мое увлечение Гарри Поттером началось в 2001 году, когда вышел первый фильм. Мне было всего 3 года. Таким образом я Поттероман уже на протяжении 17 лет.

Родители дарили нам с братом на каждый новый год книги о Гарри Поттере и таким образом к тому моменту когда я начала читать у нас были все части которые вышли на тот момент.

P. s. Цитата из названия относится к довольно известному видео на Ютюбе, "Гарри Поттер за 99 секунд" помешанным на ГП рекомендую к просмотру.

Перевод: There once was a boy named Harry, destined to be a star. His parents were killed by Voldemort, who gave him a lightning scar - Однажды жил мальчик Гарри, с предназначением стать звездой. Его родителей убил Волан-де-морт, который оставил ему шрам-молнию.

Ну а теперь поговорим собственно о самой книге. Родители заказали ее на Озоне, в наших книжных магазинах она стоила больше 2000, на озоне ее стоимость составляла 1200. Цены предоставлены на 2013 год, сейчас книга намного дороже.

Супер-обложка

Книга имеет супер обложку, которую лучше снять на время чтения, чтобы не помять или не порвать ее. Под супер обложкой находится будто бы состаренная книга, с символами, очень атмосферно, будто бы держишь в руках учебник по одной из магических дисциплин.

Под супер-обложкой

Внутри книга оформлена просто чудесно, есть как яркие страницы, так и мрачные. Печать очень яркая, бумага мелованная.

Книга содержит очень много информации и фотографий. Здесь рассказывается история создания начиная от Философского камня, до Даров смерти. В книге присутствуют интервью, рассказы о том как строились декорации, рассказы о некоторых локациях, рассказы о персонажах и актерах которые их сыграли. Так же есть информация о факультетах... Всю информацию и не перечислишь, при создании этой книги очень постарались как с ее оформлением так и с ее содержанием. Про такое я всегда говорю - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и это действительно так.

Содержание
Дары смерти
Турнир Трех Волшебников
Гарри Поттер и орден феникса
"Оглядываясь назад"

Помимо информации и фотографий в книге содержатся вкладыши. Собственно то, из-за чего я и хотела эту книгу. Письмо из Хогвартса, уменьшенная карта Мародеров, пропуск в Министерство магии, Каталог Волшебных вредилок Фреда и Джорджа, постер с Сириусом, приглашение на Святочный бал, переводная тату как у пожирателя смерти и еще много всего.

Письмо
Указы Амбридж
Что-то связанное с квиддичем
Каталог Горбин и Беркс
Учебник принца-полукровки (наклейки)
Упаковки из под сладостей в "сладком королевстве"
Квиддич
Тату-переводка пожирателя
Приглашение на Святочный бал
Мини-копия Карты Мародеров
Каталог магазина Уизли
Пропуск в Министерство Магии
Плакат с Сириусом
Плакат Квиддич

Такая книга станет прекрасным подарком для фаната мира Гарри Поттера, не смотря на ее высокую цену, она вполне себя оправдывает

Шалость удалась.

Достоинства
  • Интересная
  • Качественная печать
  • Красивые арты
  • Много информации
  • Сюрпризы и бонусы
Недостатки
  • Хрупкая обложка
Kate_Rin_Staceрекомендует
11.03.2018
Блин, я вам завидую 😞 Я даже не знала, что существует такая бомбическая книга!) Она несомненно стоит внимания, я теперь тоже такую хочууу
11.03.2018
Она все еще продается в некоторых магазинах, но цена на нее крайне завышена
12.03.2018
Я предполагаю насколько она завышена..
Я хоть и не фанат, но книги подобного формата просто обожаю. Так что с хорошим приобретением Вас)))
11.03.2018
Для меня это открытие - не знала о такой) Шикарная книга.