Опубликовано 9 Май, 2024 - 19:47

Привет всем!

Сегодня в честь праздника Великой Победы и выходного дня решили посетить парк "Горняк" в г. Стаханов, ЛНР. Ранее, мы посещали парк в городе Луганск https://irecommend.ru/content/otkrytie-sostoyalos, а сегодня решили посетить еще один парк.

Добирались мы к этому парку на личном авто, проблем с парковкой автомобиля не было. Вблизи парка, очень много места для парковки личного транспорта. Добраться к парку можно и на автобусе, маленькая автостанция (рынок), с рынка ориентир полиция. Скам парк расположен возле здания полиции.

Вход в парк бесплатный.

При входе в парк нас встречает памятник А.Г. Стаханова, собственно в его честь и назван этот славный город.

Спуск в парк через удобные ступеньки, сразу как только спустились, есть небольшая фотозона с надписью "Я люблю Стаханов".

Далее небольшая площадь, как позже мы поняли это стоянка для автомобилей.

При входе есть культурно - развлекательный центр "Ника", туда мы не ходили. Ходили по территории парка. Сразу хочу отметить, что территория парка большая. Очень очень много на территории урн и лавочек. Лавочки расположенные буквально через каждый шаг. Для такого большого парка это очень хорошо и удобно. На территории парка очень много различных зеленых насаждений (деревьев, кустов). Отдаленная часть парка имеет очень непроходимые заросли из деревьев. Я, заметила, что в парке прям большие насаждения из акации, она сейчас как раз цветет и дает очень приятный аромат. Много на территории деревьев с липы, но она на сегодняшний день еще не цветет.

Как я уже сказала, все дорожки, тротуары в парке выложены либо с плитки, либо сделаны с нового асфальта. Пока мы гуляли и любовались прекрасным асфальтом (у нас в Алчевске с этим беда - беда), вышли к небольшому водоему. Водоем, не очень чистый. Спуск к водоему выложен ступеньками. Ступеньки, не очень ровные, можно споткнуться, но есть поручни. Вода грязная, присутствуют водоросли и заросли камыша. Возле водоема, присутствуют места с небольшим количеством песка, но как потом мы нашли табличку, что купание в этом водоеме запрещено. Я, конечно думаю, что летом в жаркую погоду это требование не соблюдается.

На территории парка, присутствует фонтан. Фонтан красивый, представлен в виде золотой рыбки. Сегодня фонтан не работал, скорее всего еще рано для его работы. Думаю, он работает летом.

На территории парка присутствуют аттракционы. И, конечно же я рискнула прокатиться на колесе обозрения. Как это, так Луганск видела с высоты, нужно посмотреть и на Стаханов. Цена билета ниже, чем в Луганске. Детям до 7 лет стоимость билета 50 рублей, взрослый 100 рублей. Колесо обозрения, мне показалось едет медленнее чем в Луганске и я боялась, как бы оно не остановилось на высоте. Колесо обозрения, печально конечно, но не ухоженное. Краска на нем шелушиться и сама корзина слегка шатается, это заметила не только я. В Луганске, состояние колеса обозрения лучше, чем здесь.

В Стаханове, аттракционы, как-то расположены более компактно к кассе. Поэтому, чтобы купить билеты не нужно бежать с одного конца парка в другой.

Аттракционы здесь представлены в виде качель, колесо обозрения, ветерок, веселые горки и многое другое.

В этом парке мы покатались еще и на веселых горках. Цена билета 150 рублей. Сказать по правде, мне не понравилось. И, было даже немного страшно. Ремни безопасности очень большие, даже для нас взрослых, не говоря уже о детях. Ремни не регулировались, чтобы уменьшить их размер. Для меня сильно резкие и крутые спуски и подъемы. Сказать по правде у меня слегка закружилась голова. Это хорошо, что я перед катанием не кушала. Думаю, что мне могло бы стать и плохо, от такого катания. Ребенок, конечно же получил удовольствие и море позитива. На этой карусели, я каталась первый раз (больше думаю, что не разрешу на такой карусели кататься даже ребенку). Были и другие карусели, но я категорически отказалась на них кататься, сильно меня эти горки утомили.

На территории парка, можно купить сладкую вату, поп корн, напитки, различные небольшие игрушки. Мы покупали поп корн, один небольшой стакан стоит 200 рублей. Это дороговато даже для нашего региона. Кукуруза в поп корне не вся хорошо потрескалась, качество поп корна мне не понравилось.

Ребенок попросил, вот такую купить ему морковку. Игрушку можно подвешивать, она тянется, а при встряхивании даже светится. Стоит эта игрушка 600 рублей.

Можно поиграть в настольный хоккей. Цена за 5 минут 100 рублей.

Можно отловить и выиграть мягкую игрушку. С помощью щупа, нужно захватить игрушку и бросить ее в отсек, чтобы забрать. Мы попробовали 2 раза по 50 рублей. Выиграть и достать игрушку у нас не получилось.

Очень понравилось, что на территории парка. стоят столы и лавочки. За этими столами, люди могут расположиться и покушать или выпить кофе, который нужно принести с собой. Я, не заметила, чтобы на территории парка были какие-то кафе.

На территории парка, очень много сказочных персонажей, скульптур. Все они в плачевном состоянии, их нужно привести в соответствие покрасить, некоторые обновить.

Сам парк довольно чистый. Очень много лавочек для отдыха. Большая зеленая зона, где можно отдохнуть в тени. Приемлемые цены на аттракционы по сравнению с Луганском.

В парке много красивых мест для фотосессии, но все они в запущенном состоянии.

Людей в парке, очень мало, что нас удивило. Может в вечернее время, там людей больше, но в обед было мало, но мы этому были рады. В целом парк не плохой, можно там покататься на велике, роликах очень ровный асфальт и плитка.

Если вы ищите тишины, чтобы отдохнуть от суеты с ребенком рекомендую этот парк.

В Луганске много людей в парке, большие очереди к кассам, чего нет в Стаханове.

Рекомендую к посещению, но оценку поставлю не очень высокую из-за не приглядного состояния аттракционов.

Достоинства
  • Билеты на карусели
  • Много зелени
  • Спокойно
  • Чисто
Недостатки
  • Состояние каруселей
Ylia32рекомендует