Опубликовано 15 Июль, 2019 - 20:53

несколько раз
    231 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв посвящен интересному корейскому изобретению - матовому тинту для губ Dear My Matte Tinting Lips от Etude House в не менее интересном оттенке OR201.

Для тех, кто не в курсе, что такое тинт:

Тинт – это стойкий пигмент для губ, очень похожий на разбавленные чернила, который плотно «усаживается» на губах и обладает высокой стойкостью.

Тинты уже заполонили российский косметический сегмент. На данный момент в различных интернет- и оффлайн-магазинах можно встретить широчайший выбор таких пигментов для губ. Тинты выпускают и в виде блеска для губ (весьма популярный вид, который сходит пленкой, оставляя стойкий цвет на губах), жидкой помады, помады в стике, бальзама для губ и т.п.

Обозреваемый тинт для губ соответствует по внешнему виду помаде-стику.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Бренд: Etude House;

Страна-производитель: Южная Корея;

Вес: 3 г;

Место покупки: интернет-магазин Pandao:

ВНЕШНИЙ ВИД

Тинт упакован в очень яркую картонную коробку, русифицированной информации не было. Имеется только информация на сайте покупки. Впрочем, другого я и не ожидала, все-таки куплено на Pandao...

Матовый тинт для губ ETUDE HOUSE Dear My Matte Tinting Lips-Talk, оттенок OR201

Картон очень плотный, поэтому при доставке коробочка никак не помялась. Все осталось в презентабельном виде.

Название продукта указано на лицевой стороне, а номер оттенка - на крышке.

Матовый тинт для губ ETUDE HOUSE Dear My Matte Tinting Lips-Talk, оттенок OR201

Сам тинт-помада в стике находится в металлическом рефиле.

Матовый тинт для губ ETUDE HOUSE Dear My Matte Tinting Lips-Talk, оттенок OR201

К сожалению, в таком "голом" виде на нем остаются всевозможные грязные следы: отпечатки, следы тональника, помады и т.п. Производитель придумал продавать тинт и футляр по отдельности. Такая задумка кажется мне весьма интересной! В сумме выходит несколько дороже, зато можно заказать футляр любого понравившегося дизайна или накупить несколько и менять под настроение. Я пока такую вещь не приобрела, но в будущем все же собираюсь 😊

СОСТАВ

К составу нет вопросов. На Экоголике даже нет смысла пропускать, скажет, что все плохо.

Состав. Матовый тинт для губ ETUDE HOUSE Dear My Matte Tinting Lips-Talk, оттенок OR201

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу губ.

ОПИСАНИЕ / ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Матовая губная помада с мягкой текстурой. Равномерно и легко наносится на губы, дарит им насыщенный цвет и обеспечивает плотное покрытие одним касанием.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Итак, зная, что такое тинт я ожидаю от него прежде всего:

1. Комфортного ощущения на губах, без сухости и дискомфорта;

2. Стойкости. Читала, что тинты в стиках менее стойкие, проверим, так ли это на самом деле;

3. Яркости. Да, тинты, как правило, не бывают нюдовыми, они призваны дарить губам естественную яркость и насыщенность, без ощущения самого продукта на губах. Так сказать создают "эффект зацелованных губ". Правда не знаю, как такого эффекта можно ожидать от оранжевого тинта? 😊

Это три моих фундаментальных критерия при выборе корейских тинтов для губ.

Посмотрим, подходит ли обозреваемый тинт под эти критерии.

ТЕКСТУРА, НАНЕСЕНИЕ И АРОМАТ

Текстура тинта достаточно легкая, при растушевке становится практически невесомой.

В нанесении также очень приятен, легко переносит цвет (производитель, в принципе, так и пишет в описании продукта). При переносе на губы не забивается и не въедается в кожу губ.

Аромат пигмент практически не имеет, что, в принципе очень хорошо. Просто легкий косметический аромат. Химией тинт не отдает!

Кстати, боялась, что при покупке на Pandao мне пришлют китайскую "ароматную" (химозную) подделку. Но на вид вроде как оригинал, да и штрих-код совпадает.

СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ

По поводу способов нанесения на сайте, где я покупала данный продукт представлено даже картинка вариантов нанесения продукта на губы:

Матовый тинт для губ ETUDE HOUSE Dear My Matte Tinting Lips-Talk, оттенок OR201

1. Тинт с эффектом зацелованных губ. Он создается путем последовательного нанесения консилера на губы и дальнейшего закрашивания центра губ с растушевыванием цвета к границам губ с целью создания так называемого градиента. Такой способ смотрится очень неброско и натурально.

2. Травиальный способ нанесения тинта для создания более яркого макияжа. То есть, продукт можно наносить на губы как обычную помаду - смотрится очень свежо благодаря интересному, модному кораллово-персиковому цвету.

ПИГМЕНТАЦИЯ И СТОЙКОСТЬ

Тинт для губ от Etude House имеет хорошую пигментацию и переносит цвет без искажений. Его также можно наслаивать или растушевывать, добиваясь нужной интенсивности цвета.

Ниже приведены свотчи на руке при нанесении тинта в один обычный и растушеванный слой.

Как видите, в случае нанесения продукта в один растушеванный слой, он выглядит как легкий отделочный бальзам. При нанесении же плотным слоем получается настоящая морковка.

Фото при дневном освещении:

Свотчи. Матовый тинт для губ ETUDE HOUSE Dear My Matte Tinting Lips-Talk, оттенок OR201

Фото при вспышке:

Данный пигмент с легкостью перекрывает мой оттенок губ. Для сравнения, далее приведены фото губ без использования тинта и при его нанесении двумя способами: в один слой и при нежной растушевке от центра к контуру губ.

Матовый тинт для губ ETUDE HOUSE Dear My Matte Tinting Lips-Talk, оттенок OR201

В первом случае получился очень сочный и необычный цвет губ. Не знаю как обозвать такой оттенок: скорее всего оранжево-коралловый.

Во втором варианте губы приобрели более нежные губы с намеком на коралловый.

По-моему, смотрится вполне неплохо, но оттенок для меня не на каждый день.

Стойкость у тинта не высокая. Сам цвет конечно держится несколько часов, а если не есть и не пить, то возможно и до вечера протянет.

С учетом того, что по свойствам тинт близок к помаде, его стойкость можно повысить промокнув первый слой помады на губах салфеткой, после нанести еще один слой. Но это в случае, если Вы хотите добиться яркости и стойкости одновременно.

Его можно удалить с губ стандартными средствами для демакияжа, обычными очищающими салфетками или, наконец, просто потерев рукой (но тогда стирается только частично).

Думаю, Вы уже догадываетесь, что продукт отпечатывается на посуде и любой другой соприкоснувшейся поверхности, с трудом выживает после перекуса. Однако, сходит с губ достаточно равномерно, не отдельными "кусками".

МОИ ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тинт в стике покрывают губы пигментом с первого слоя. Так что не следует увлекаться, а то будете настоящей морковкой. А если нанести в несколько слоев - будет ощущаться настоящий пластилин на губах...

При нанесении на губах не чувствуется ощущение стянутости. В случае правильного обращения покрывает губы нежной бархатной вуалью.

Через некоторое время (спустя несколько часов) подсушивает губы, но не так сильно, как у типичных матовых помад. Ниже прилагаю фото губ с нанесенным тинтом (при дневном освещении) спустя несколько часов после нанесения.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Плюсы:

❀ интересный, модный оттенок;

❀ цвет легко переносится на губы;

❀ практически не имеет запаха;

❀ при легком нанесении и растушевке можно добиться лайт версии оранжевого оттенка;

❀ легко удаляется любыми средствами для демакияжа и не только.

Минусы:

⍨ не стойкий;

⍨ не является тинтом для губ, так как см. пункт выше... не оставляет пигмент на губах на долгое время;

⍨ при нанесении плотным слоем сильно ощущается на губах;

⍨ со временем сушит губы.

Итак, несмотря на выполнение двух моих пунктов требований к тинту (комфортность и яркость), третий он все не выполняет. Ну какой же это тинт, если его с легкостью можно стереть рукой или обычной салфеткой?

ВЫВОДЫ

Это не тинт в обычном косметическом корейском понимании этого слова. Он не наносится как истинно корейский тинт, то есть образовавшийся слой пленки не нужно сдирать после нанесения для получения стойкого пигмента на губах. Тинт также абсолютно не въедается в кожу губ.

Кстати, абсолютно нет желания называть данный продукт тинтом. Ведь по своим свойствам это обычная матовая помада для губ не лучшего качества. По крайней мере, подобное могу сказать про обозреваемый оттенок OR201.

Я читала некоторые отзывы на данный тинт непосредственно на сайте магазина Pandao на другие оттенки. Так вот, люди пишут, что они стойкие, так что, возможно, мне не повезло с оттенком.

В общем, цвет интересный, стильный, модный, но это не тинт, а обычная нестойкая помада и к покупке я его не рекомендую.

Достоинства
  • Интересный, модный оттенок
  • Легко удаляется любыми средствами для демакияжа
  • Можно добиться легкой версии оранжевого оттенка
  • Практически не имеет запаха
  • Цвет легко переносится на губы
Недостатки
  • Не стойкий
  • Не является тинтом для губ
  • При нанесении плотным слоем ощущается
  • Со временем сушит губы
Melissa7не рекомендует
15.07.2019
сейчас что-то наворотить с тинтами пытаются... к сожалению, не всегла удачно((