Опубликовано 2 Февраль, 2016 - 16:19

Всем привет.

• Итак...

А дело было ещё год назад, когда я увидела сумочку/копию сумочки diorissimo у девушки в очереди в магазине. Мне она очень понравилась и формой, и размерами, и стилем. Оригинал такой сумочки стоит порядка трёх тысяч долларов. И я решила поискать хорошую качественную копию.

Поиски в браузере успехом не увенчались. Решила поискать в соц сетях.

Все, кто даже периодически заглядывает в социальные сети (вк, Инстаграмм), скорее всего, встречали большое количество различных страниц, предлагающих приобрести у них различный копии известных мировых брендов lux: Luis Vuitton, Chanel, Dior, fendi ну и так далее. Многие из этих страничек рекламируют в своих блогах знаменитости.

Сообществ и страниц много, больше доверия мне внушил brend-msk и их страница в инстаграмм @sumo4kina. У них есть и интернет-магазин (правда основной упор сделан не на него), множество страниц в инстаграмм и группа вк.

В группе оказалось большое количество подписчиков, огромный ассортимент, хорошие фото вещей "в живую" и конечно же отзывы, да сплошь положительные. На отзывах люди разные, фото вещей вроде неплохие.

Нашла я здесь и то, что искала. Фото сумочек-копий диориссимо было много. Выбрала цвет, вариант материала, нашла номер watsapp и написала. Ответили быстро. Оказалось, что выбранная модель распродана. Осталась только разноцветная сумка, которая мне совсем не понравилась.

Потом пару раз с этого номера приходили спам сообщения с ссылками на их ассортимент.

• А потом я увидела очень красивую шаль у одной своей знакомой....

По неброскому орнаменту на шали я сразу узнала монограмму Luis Vuitton. А как красиво и благородно шаль играла на свету, и какая была мягкая и приятная на ощупь - словами не передать!!!!

Оригинал шали стоит 400 евро. Это конечно не пол квартиры... но меня стали одолевать сомнения. Нужна она мне - не нужна, буду носить - нет, к тому же затяжки на ней оставить кольцом/ браслетом/ ногтем проще простого и стирать нельзя, а только в химчистку отдавать.

В общем решила обзавестись копией для начала, а там посмотрим.

Написала опять же в watsapp представителю brend-msk. Спросила чем отличается от оригинала и мне ответили, что ничем.

Правда ответили не сразу, а через пару дней, хотя сообщение было просмотрено практически сразу после отправки (и почему меня это не насторожило). Дополнительных фото не выслали, но я и не просила сама виновата, но не думаю, что это что-то изменило. Фото и видео у них на странице в Инстаграмм мне внушили доверие. Везде была предательская подпись, что качество люкс и копия 1/1.

В общем, мне прислали реквизиты куда перевести деньги: 4700 рублей (стоимость шали и оригинальной упаковки), попросили мой адрес. Я то думала, что в эту стоимость включена и доставка, Но не тут- то было. Позже мне пришло фото накладной и сообщение, что за доставку нужно будет оплатить наличными курьеру - ещё 790 рублей.

Итого: копия шали Luis Vuitton обошлась мне в 5 490 рублей.

Доставка из Москвы в Сибирь заняла 3 дня.

Заказала в пятницу, а в понедельник мне привезли на дом посылку.

В почтовом пластиковом пакете была небольшая коробочка и пакет с логотипами LV. Открыла я коробку, развернула шаль и обомлела... О дорогой и хорошей копии люкс не может быть и речи!!!

Далее по порядку:

• цвет прислали не тот, а темнее. По коллажу это хорошо видно. Я просила третью, а прислали четвертую.

Хотело светло- серую с серебром. Получила темно-серую.

Меня это не сильно огорчило. Не критично. На ярком солнечном свете шаль выглядит светлее. И вообще играет, так что цвет даже на фото получается разных оттенков.

• затяжка.

Мелочь, а неприятно.

• бирка на шали:

Я специально сделала коллаж того, что досталось мне с оригиналом. Оригинальная бирка в виде широкого прямоугольника пришивается к шали четырьмя стежками. (Как на фото в коллаже ниже в левом верхнем углу). В инстаграмм магазина было фото зеленой шали - в коллаже слева внизу. Там не видно как пришита бирка, но она широкая прямоугольная и напоминает оригинал. (Во всяком случае из далека).

Бирка на моей шали - узкая прямоугольная без информации о составе и инструкции по уходу. С боку криво-косо к ней пристрочена ещё одна сложённая пополам этикетка, а вот на ней состав и инструкция по уходу.

Все пришито на колючую прозрачную леску с одной стороны и серый нитки с другой. Строчка заметно портит ткань. Если отпороть, останутся дырки и затяжки.

Такое ощущение, что её пришивал уставший китаец в подвале при свете тусклой лампочки. И на этом безобразии болтается картонная этикетка. Информация на ней отсутствует.

• бахрома

Это для меня имело самое большое значение. Именно по бахроме в первую очередь видно подделку. У шали четыре стороны и бахрома на каждой стороне живёт своей отдельной жизнью. Она везде разной длинны, отрезана криво. Видимо, когда пришло время обрезать шаль, китаец еле держал ножницы в руках.

На двух сторонах она особенно длинная и потрепанная, из неё торчат нити ещё длиннее.

Чтобы шаль не рассыпала на нитки по краям её прострочили. В оригинале такого тоже не встретишь. Машинная строчка тоже далека от идеала.

Ну и еще фото этого "шедевра".
Китаец был очень усташим

Надо ли говорить, что в оригинале у бахромы ниточка к ниточке все одинаковые и одной длинны... А что с этим делать-то... Расчесать и подстричь как челку?!

В пример, чтобы вы понимали. Вот фото моего шейного платка. Его я носила всю осень, зиму и весну ежедневно в течении двух лет. Бренд, оригинал, качество без сомнений.

• "оригинальная упаковка" и "полный комплект"

На страничке в инстаграмм интернет-магазина очень много фото комплектации и даже есть видео. Там и пакетик, и коробочка, и упаковочная бумага, и тесьма с логотипом на коробке, и даже что-то вроде чека. Все красивое и однотонное.

Что же мне прислали: маленький пакетик, небольшая коробочка неоригинальная( шали продают в других) без оберточной бумаги, тесьмы и чека. Обратите внимание на букву "А" в слове "Paris".

У пакетика сразу выскочил один шнурок.

дно пакета

Пакет, коробка и этикетка на платке трех разных цветов. Пятьдесят оттенков коричневого. Во всех смыслах.

Экспертом тут быть не нужно и даже кропотливо сравнивать с оригиналом под лупой, чтобы найти отличия. И я даже не стала измерять каждую сторону шали, чтобы она было 140х142 см, сравнивать цветовую гамму, размер орнамента на шали и вникать во все сложности отличия оригинала от подделки. Все и так понятно.

Констатирую. Меня обманули и продали мне обычную кривую подделку в три раза дороже. Такого добра полно и на алиэкспресс за гораздо меньшую стоимость.​

• Общение с продавцом/представителем магазина.

Сразу написала в ватсап, что недовольна, что меня обманули и мне прислали откровенную дешёвку. Начала выяснять о возврате. При этом обращаюсь на "вы" и без ругательств. Отправляю фото того, что меня так разочаровало в покупке. Хотя

В ответ получаю два аудио-сообщения, в которых девушка мне говорит, чтобы я ей не грубила иначе она мне не будет отвечать вообще.

Ну замечательно: вы мне деньги, я вам шаль и все счастливы.

И тут опять аудио. В нем девушка раздраженно и тихо говорит мне, что я в глаза оригинала не видела и как он выглядит я совсем не знаю, предлагает сходить в ГУМ и сфотографировать для меня оригинал шали.

Еще попросила прислать ей бирку оригинала. Отправляю.

В следующем аудио тон меняется становится мягче.

О том, что у неё постоянные клиенты, которые носят оригиналы и разбавляют их копиями из её магазина и все довольны остаются. А с такими как я у неё проблемы, потому что у меня нет оригиналов!!! Экстрасенс что ли?!

Вот так жила я и не знала, что девушка, которую я знать не знаю, за три тысячи км от меня прекрасно знает что у меня есть, а чего нет.

Еще сказала, что в который раз зарекается не связываться с новыми клиентами.

Почему?! Далее опять набор слов. Цитирую:

А вот.. люди которые как бы не имеют оригиналов постоянно какие-то возникают проблемы, потому что они думают, что в оригинале кхм это как-то там выглядит супер-пупер или копия какая-то за четыре тысячи, думают что...

Святые угодники! Что?!

Странный диалог у нас выходит не находите?! Зачем мне вся эта информация про ее клиентов????

Если это уважающий себя магазин, который давно работает и имеет много клиентов, значит должны быть четкие инструкции по возврату и ведению диалога с покупателем. А не втирать мне какую-то дичь....

Прикольно бы получилось, если б они с цветом ошиблись кардинально и прислали красный... Скорее всего меня бы стали уверять, что я дальтоник и так же бы не извинились.)))))

Девушка настойчивым тоном говорит, чтобы я отправила шаль. У нее кроме меня 140 чатов!))))

По ее версии я же сама виновата. Лучшая защита - нападение. Типа что я хотела получить за эти деньги??? Это же копия....

Как я ей не пыталась объяснить, что дело не в том, что это копия (я же знала, что покупаю). А в том, что вещь отвратительного качества, ее реальное стоимость гораздо ниже -максимум 2 тысячи рублей (причем уже с процентом магазина и доставкой) и носить её никакого желания нет! Меня так и не поняли, а может и не хотели понять.

В общем её условия: присылайте шаль, как только я получу ее - сразу отправлю денежку 4700 вам обратно на карту а может и не не отправлю. А то я вам сейчас деньги вышлю, а вы шаль решите оставить себе, или испортите её, или поносите и т д. Хотя сама тут же говорит, что у нее такого нет, а это все пишут в интернете.

При этом мне посылка пришла с одного адреса и от одного имени, а для возврата присылают совершенно другие реквизиты....

Я же прошу возврата денег, аргументируя тем, что я же вам почему-то доверилась и заплатила за шаль (платеж не задерживала), а вы меня так обманули. Где гарантии, что не обманите ещё раз? Не оставите и шаль, и деньги себе???

Это сообщение осталось без ответа... Потому что нет никаких гарантий. Судя по тому, что обещают и что присылают и потому, как потом ведут разговор с недовольными покупателями - впечатление складывается, что меня там еще раз ждет обман.

Вроде бы и магазин, и цены не дешевые, а по ощущениям как будто на рынке в Хацапетовке стою ругаюсь.

Решила не отправлять. Почему? Поясню:

В любом случае я остаюсь в минусе. В плюсе только продавец в этой ситуации.

• Получила шаль плохого качества за ужасно высокую цену и оплатила доставку.
  • Отправлю обратно шаль и опять платить за доставку. А потом, даже если мне вернут эти 4700( хотя очень сомневаюсь), стоимость доставки туда-обратно никто не возместит...
  • А если не вернут... Останусь я и без этой чёртовой тряпки и с минусом в 6 280 рэ... Так себе перспектива. Зато магазин впарит ее снова своим постоянным "клиентам" с оригиналами и будет иметь еще большую прибыль.

В общем отправлять назад и опять рисковать не решилась и осталась я у паленого Luis Vuitton разбитого корыта. Что делать мне с ним ума не приложу, ибо носить сие - честь мне не велит...

• Итог...

Страна у нас свободная, право высказываться об услугах и товарах закон не запрещает. Поэтому если вы тоже стали жертвой обмана и чей-то жадности - пишите об этом. Предупредите других!

Цель моя предостеречь таких же наивных от этого интернет-магазина и миллионов подобных ему с "точными копиями люкс".

Мне обидно, досадно....было. Вот выговорилась и легче стало. Бывают в жизни огорчения.

​Все набивают свои собственные шишки и учатся на своих собственных ошибках. Я в жизни окружила себя людьми честными, порядочными. Привыкла доверять и соблюдать условия сделок. Расслабилась...

Историй как сомнительные интернет-магазины "кидают" честных граждан масса - им верьте! А вот отзывам типа: "Вау, спасибо! От оригинала не отличить!" - доверять не стоит. Зачастую их пишет либо сам продавец, либо люди с сайта типа [ссылка] - там такие заказы постоянно есть.

Я больше не верю в копии люкс 1:1(1/1) и на этот развод не поведусь и вам не советую. Красивые фото и я могу сделать...

По-моему весьма эстетично. Что ж оно так в живую стрёмно-то выглядит.

Вещи покупать в и-магах желание отпало. Теперь, пока в живую сама лично не увижу, не куплю ничего.

Ну а интернет-магазин [ссылка] (ниже скрин их рассылки со всеми адресами), конечно же, не рекомендую. Хорошо, что сумку у них не купила, а то прислали бы кожзам за 20 тысяч....

Спасибо за внимание!

Всем добра!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Обман
Cherryblossomsне рекомендует
02.02.2016
Честно скажу - жесть вот так наколоться 😲 Цена-то немаленькая, тем более за такую кривую реплику 😕
да уж, сплошное надувательство(
Печальная вышла история. 😞
02.02.2016
Я покупал копии парфюма пару раз и натыкался на такое Г, с тех пор понимаю что лучше ничего не покупать, чем копии или подделки.
да неприятно получилось 😞
Я бы и за оригинал за лоскуток такие деньги не отдала 😁
02.02.2016
м-да... обычное надувательство 😞 Сочувствую вам!
02.02.2016
очень обидно! за такую цену тем более!
но шаль выглядит очень красиво и цвет хороший 😊
очень соболезную 😞
Если честно, думала, что в этих магазинах давно уже никто ничего не покупает((
Вы - молодец, что предупредили других!
02.02.2016
Капец... На Али, наверное, можно было бы даже поприличнее что-то найти и явно дешевле, к тому же там, если что, спор открыть можно. Вот жулики!
02.02.2016
Вот сволочи 😠 😠 слов нет! Надеюсь, после этого отзыва клиентов у них поубавится!
02.02.2016
Я боюсь брендовые вещи в и-магах покупать: это тот случай, когда нужно тщательно осмотреть и пощупать)
02.02.2016
Поучительная история. Фото товара-то на странице магазина делают с оригинала или качественной копии - аферисты 😐 Связываться с такими ИМ - только нервы тратить и получать разочарования((
02.02.2016
Молодец вы, что отзыв написали, будут знать, как такую гадость присылать.
02.02.2016
Бобби, очень сомневаюсь, что отзыв заметят и перестанут людей обманывать... Тут либо не обманываешь и заботишься о своей карме и репутации, либо плюншь на всех и обманываешь по полной. Я на другое рассчитываю: все в этом мире возвращается, пусть и не сразу, зато в гораздо больших объёмах.
03.02.2016
Очень грустная история вышла (( Сочувствую.
Но как говорится, скупой платит дважды. Я уже не раз убеждаюсь в этом. Сама я давно перешла на оригиналы (правда, не такие дорогие, а типо Guess, Nine West, Forever 21 и т.п., любители люкса меня засмеют, но мне эти фирмы нравятся) и предпочитаю меньшее количество, но лучшего качества.
03.02.2016
За 4700 можно было в Китае кучу таких шалей заказать) Да еще и бирку со своим именем состряпать и попросить китайца нашить 😁
03.02.2016
Вот люблю я Инстаграм, но эти вечные соблазны сбивают с толку. Ведь вроде и сразу понятно, что получишь, но всё равно не можешь удержаться. За тебя очень обидно, деньги всё же не три копейки. Интересно, посылают аудиосообщения, чтобы ты переписку не приложила? Надеюсь, организаторы этого магазина не увидят этот отзыв и не начнут скандалить ещё и здесь, портя тебе нервы.
Мне очень понравился платок с цветочком и ровной бахромой, это что?
03.02.2016
Ника, не говори 😕 я не поняла смысла этих сообщений. Тем более, что в них информация как из интервью брюнетки "про подарок и внимание". Может у них специально в штате такая девица есть, чтобы всех интеллигентных людей отпугивать и таким образом клиентов посылать в мягкой форме.
А платок с цветком от Valentino. Он весь усыпан цветам, я его обожаю!!! Купила три года назад, когда в Италии была.
А разве можно личную переписку прикладывать в отзыв? Это правилами сайта/законодательством не запрещено???
03.02.2016
Представляю, насколько обидно получить подделку, да ладно еще, если бы качественную, а тут прямо ужас какой-то 😞
03.02.2016
вот честно, прочитала отзыв, аж припухла, столько денег отдать... сочувствую Вам. Меня вообще удивляет, как такие не добросовестные "предприниматели" умудряются долго работать.
С другой стороны я на такое никогда не ведусь (никогда не говори никогда, но все же), лучше у меня сумка\шарф\платье будет из H&M, Mango,Zara или просто из "Империи сумок", но покупать подделки не хочу. Мне кажется заметно и сразу бросается в глаза.
Хотя у вас на фото ткань у платка красивая, выдает бахрама и лейбл.
04.02.2016
Кстати, про переписку ты заставила меня задуматься! В правилах такого не нашла, я всегда прикладываю, когда был какой-то опыт переписки с интернет-магазином, для меня это хорошая иллюстрация качества обслуживания 😊
04.02.2016
Ника, значит не запрещена. Иначе сайт бы уже давно это прописал. Пересмотрела переписку - ничего интересного. Только мои сообщения и куча аудио от ответчика... 😕
04.02.2016
Вот-вот, поэтому и высылают аудиосообщения, чтобы именно и было "ничего интересного" для быстрой отправки в соцсети 😂 вот продуманные, однако 😁
04.02.2016
Прочитала отзыв и хочется высказаться... 😊
Я конечно вам сочувствую, 😞 но согласитесь в этом есть и ваша вина, если вы так хотели шаль от знаменитого бренда, почему бы не собрать 400 долларов (как вы сами сказали это не стоимость машины или квартиры) и не купить ее в магазине LV??? Нет... мы всегда ищем каких-то легких путей, подешевле... вот поэтому и развелось этих поддельщиков! Мы - люди, сами во всем виноваты!!! Та же сумка от Dior - если вы не миллионер, не можете себе позволить покупать эти сумки каждый день, но очень хочется, хочется насладиться именно вещью от Dior - копите деньги, покупайте оригинал и наслаждайтесь, я вот не понимаю вообще этих людей которые покупают копии - ну идешь ты с этой копией по улице и что? Все обращают на тебя внимание и думают, оригинал у нее или копия от LV..... а сама то знаешь, что у тебя паршивая копия, разве это удовольствие....??? 😁 Нет возможности копить - покупайте оригинальные вещи от местных дизайнеров и то же получите удовольствие.
04.02.2016
Забудьте, что это копия. 😉 Не в этом дело. Отзыв на интернет-магазин.
Как вы считаете, этот кусок ткани стоит 4 700? Это первый вопрос. 🏆
Вопрос номер два. По правам защиты потребителей, если я не ошибаюсь, покупатель имеет право вернуть товар в течении двух недель после покупки без причин (не подошел, не понравился, не нужен), если сохранен товарный вид. В данном случае потребитель берет на себя стоимость пересылки.
А если меня не устраивает товарный вид проданного товара, несоответствие обещанного и полученного (цвета, качества, фото у и-мага одни, а прислали совсем другое и т.д.), то продавец все расходы по возврату/замене товара должен взять на себя. В этом случае они не правы. А что предложили мне? 🏆
Высылайте шаль за свои денежки пожалуйста. И если это наша шаль, она не испорчена, не поношена и т.д. Мы вернем деньги за ШАЛЬ (но скорее всего мы проделаем в ней дырку или испачкаем, сфоткаем и отправим вам со словами: иди лесом... Это сервис не порядочного и-мага, а обычных барыг из контакта. Продавец нисколечки не отрицал, что прислал откровенное фуфло.
И если бы не было этих двух неразрешенных вопросов, то и этого отзыва бы не было.
К сожалению я как покупатель в данном случае ничем не защищена. Даже у крупных интернет-магазинов с возвратом беда.
А тут и говорить нечего. Торговля копиями мировых брендов, скорее всего, запрещена и незаконна.
И мне все равно кто там и что думает про то, что на мне одето! Пусть хоть пальцем показывают. Мне самой не все равно, что на мне. И в этом вы правы! Красивые наряды создают нам настроение.Но и способны его испортить... ( вот если порвала колготки или пятно на юбку посадила). Но если представить на минуточку, что шаль была бы хороша как вещь, пусть даже и скопирована, но без косяков, то была бы хорошим аксессуаром и возможно украсила бы меня.
А еще мне до бутика ЛВ далеко как до Китая на коленях...Зато есть время накопить 😁
04.02.2016
Cherryblossoms, 4700 за платок/шаль - конечно дорого, 💰 а вы представляете, сколько этот "кусок ткани" стоит по себестоимости... ничтожно мало, эти концерны-гангстеры типа LV, Loreal и прочих закладывают в стоимость товара ОГРОМНУЮ прибыль и на этом живут... а мы ... не буду высказываться, какие люди, млеем и последнее отдаем, чтобы купить их тряпку или косметику. Печально все это! 😞

По поводу вот таких ушлых предпринимателей в интернет, их развелось очень много, и тут хоть пиши, не пиши, люди все равно будут у них покупать. Предполагаю, что если бы вы купили эту шаль в магазине LV и на след.день пришли туда и заявили о каком-то дефекте, вам бы сразу поменяли ее на новую, либо вернули деньги. Поэтому я говорю копиям известных брендов - НЕТ.

До магазина LV, мне тоже как до Китая, но честно, мне их дизайн вещей не нравится, я бы и за копейки их сумки и прочее не покупала, меня раздражает, когда все ходят как солдаты в одном и том же, это говорит только о том, что у людей совершенно нет вкуса, но есть деньги (если они покупают оригиналы), про копии я вообще молчу. Вот сумочку от Dior я бы не отказалась купить... 😇 Но если мне вдруг сильно захочется, я начну копить на оригинал, ни никогда не стану покупать подделку, не вижу в этом смысла... 😉

Вообщем, отдайте вы эту шаль кому-нибудь, кому она принесет удовольствие и забудьте о ней, а ее покупка для вас пусть станет самым вашим большим разочарованием в жизни! 😊
04.02.2016
Спасибо 😊 Отдала маме, она так обрадовалась 😂 Говорит для летнего вечера само-то на плечи набросить 😁 она за городом живет!
Так в том то и дело, что я понимаю какая себестоимость этой шали и надеялась получить хорошее качество и за 4700. А в итоге похоже и в стоимость копии внесли "за бренд ЛВ" - 3000 рэ 😁 😁 😁
Сумки ЛВ с монограммами мне тоже не нравятся, тем более, что их делают не из кожи 🤢 а стоят они прилично.
04.02.2016
Cherryblossoms, еще бы, эти "предприимчивые люди" тоже хотят наварить рубль, естественно также закладывают немалую прибыль. В любом случае, копия есть копия, это уже не оригинал и не может быть 1 в 1 с ним, как бы хорошо ее не сделали, вот бы это понять людям... но уже поздно, весь мир погряз в дешевых копиях. А кто-то на этом наживается и покупает себе яхты. 😕
Вот и я не понимаю, в чем вся эта фишка этих сумок от LV... 🤢 ни кожи, ни рожи... а цена... 🍻 Предполагаю, что тут есть своя задумка, создать все в одном стиле и продавать за бешеные бабки, чтобы тот кто купит - его издалека видели, идет человек с сумкой от LV - значит богатый. Может я не права, но честно, мне даже думать не хочется обо всем этом... тратить свое время на ерунду. 😁
04.02.2016
Да уж, на это тему можно рассуждать до бесконечности!!!
Ну его это Лв... За сорок тысяч, лучше на Байкал съезжу посмотрю 😊
Cherryblossoms, это точно! Путешествия по новым местам - это бесценно! 😉
13.08.2018
Они сменили название на brand-msk(ТОЧКА)ru
Но суть та же - дешевые подделки выдаваемые за дорогие
13.08.2018
Мою проблему они решили - отзывы удалил. Это самое главное. Без конфликтов. Просто раз и решили. Остальное можно простить.
06.02.2019
Милые дамы, производство подделок, фейков, копий оригиналов придумали шарлотаны, обманщики, желающие наживы. Подобного рода люди их сейчас продают, все это ради их наживы , а не ради нашей с вами экономии и красоты брендовостми)) будьте умнее.