Пивной брэнд Praga представленный на российском рынке представлен всего несколькими сортами Premium Pils, Silver и Dark Lager.Встречаются во многих сетевых магазинах, но на мой взгляд недооценены нашими потребителями, т.к. у многих ассоциации с более известными брендами.
Информация для потребителя на ж/б с завода изготовителя
Основанное на 200-летнем традиционном чешском рецепте, пиво Praga Silver Classic сварено в знаменитых богемских пивоварнях в сотрудничестве с пивоварами из исторического Бржевновского монастыря. Монахи Бржевновского монастыря, основанного в Праге в 993 году н.э., признаны создателями самой первой чешской пивоварни.
Цвет золотистый. Аромат лёгкий солодовый. Пена образуется средняя, держится средне по времени и почти не остается на стенках бокала. Вкус мягкий, освежающий, с умеренной горчинкой ,а также медово- травяными нотками в довольно долгом послевкусии. Пьется очень легко и непринужденно. Отличное настоящее лёгкое чешское пиво! В отличии от Praga Premium Pils,этот сорт более мягкий и питкий(характеристики здесь чуть слабее чем в Premium Pils). Это пиво доступно каждому в большинстве сетевых магазинов и за очень даже приемлемые деньги, я преобрел за 65₽,что сопоставимо в ценовой категории с многими массовыми российскими аналогами, но это совсем разные "весовые категории"... Спасибо за внимание и всем новых гастрономических открытий!