Опубликовано 27 Январь, 2020 - 23:56

несколько раз

С переездом в новую квартиру кот долго не мог привыкнуть к туалету, хотя лоток был тот же старый. Он постоянно «ходил» туда куда не надо. Мог около двери сесть, также «присел» на стяжку пола, запах который я еле вывела вот этим средством. В зоомагазинах часто видела всякие средства на которых написано «приучение к туалету», «чтобы не грыз», «отпугиватель». Решила я попробовать из той серии данное средство.

Mr. Fresh приучение к месту для кошек

Объём: 200 мл

Производитель: ЗАО «НПФ Экопром», Россия

Что такое НПФ? Негосударственный пенсионный фонд? Smile или небольшая производственная фабрика? Пришлось гуглить, оказалось, научно-производственная фирма.

Небольшой пластиковый флакон с пульверизатором. На лицевой стороне изображён хитрый довольный кот, в углу флаг Германии и надпись:

Для выработки стойкой привычки ходить в туалет в специально отведённое место

Пульверизатор у средства добротный, сделан из твёрдого хорошего пластика. На носике имеется защита:

На упаковке много информации:

Тут написано, что разработано немецкой фирмой. Только так и не поняла именно данное средство разработано или вся линейка Mr. Fresh, история умалчивает. Средство сертифицировано РосТестом.

Способ применения:

Условия хранения в защищённом и недоступном месте от домашних животных. Тут я опять не поняла. Средство для животных, которое нужно от них же прятать.

Вода очищенная, спирт изопропиловый, отдушка Ринтинтин

Состав для меня вообще не понятен. Как спирт и какая-то отдушка могут притягивать животное? Спирт так вообще наоборот отпугивает кота, а отдушка так вообще странная. Я долгое время пыталась понять, что такое ринтинтин и почему в составе он с большой буквы. Сначала я подумала, что это какая-то трава типа мяты, но, поискав в интернете, ничего путного не нашла. В природе не существует такой отдушки. Оказалось все совсем иначе.
В 1918 году в США родилась собака породы немецкая овчарка. Это была самая популярная собака в Голливуде. Данный пёсик снялся в более тридцати фильмах, у него даже имеется своя звезда на Аллее славы в Голливуде. Среди потомков также были Ринтинтин первый, Ринтинтин второй. Это получается отдушку назвали в честь собаки, поэтому в составе ингредиент написан с большой буквы. Проще говоря, запах дублирует запах «меченной» территории другим животным. Странно, что в кошачьих спреях используется собачий запах. Ну или это экстракт кошачьей мочи.

Открутив крышку, видим внутри коричневую жидкость с отвратительным запахом. Как мне показалось пахнет дико спиртом вперемешку с освежителем воздуха. Но муж описал запах как средство снятия для лака, мол пахнет ацетоном. Ну мало ли котов привлекает такой запах, мы же не знаем.

Как и написано, встряхнула флакон и пару раз пшикнула на пеленку, образовалось пятно, а тошнотворный запах распространился по всей квартире:

Положила ближе к коту, чтобы посмотреть за его реакцией. Ожидала что будет заинтересованно обнюхивать. Но кот подпрыгнул от запаха и отдалился, запах ему явно был неприятен. Оставила полежать пеленку, кот так и не подошел ни разу к ней, а наоборот шарахался и убегал подальше.

В какой-то момент мне показалось, что это средство должно называться отпугиватель.

Данное средство подложила и собакам, была интересна реакция. Так собаки тоже убегали от пеленки и длительное время вообще не подходили ко мне.

В конечном итоге данное средство не рекомендую, полнейшая ерунда. Животные боятся этого запаха. Вся квартира пахнет неведомой херней чем-то. После полного высыхания запах выветривается и ощущается так, как-будто освежитель воздуха побрызгала на пеленку, причем освежитель такой самый дешевый и дурацкий, химический запах.

Средство вообще не справляется со своей задачей, реклама хорошая, а по факту средство нет. Не мучайте себя и животных, он никак не поможет приучить кота.

Также мои другие отзывы

Ушной клещ, аллергический отит, воспаления уха? – не, не слышали.

Вкусная еда+состав, борьба с МКБ.

Паста для выгонки шерсти

Недостатки
  • Животные шарахаются
  • Не помогает
  • Отвратительный запах
  • Состав вообще непонятен
Tobbiне рекомендует