Опубликовано 21 Март, 2019 - 13:20

несколько раз

До вчерашнего дня я не знала о существовании YouTube-шоу «Шоу без названия» Амирана Сардарова. Референц с канала «Осторожно, Собчак» привёл меня на «это». Посмотрев пару выпусков (с Ксенией Анатольевной и со Славой Гнойным) я не то чтобы в шоке, я даже затрудняюсь описать своё состояние... У меня больше вопросов, чем ответов.

Небольшая предыстория моего знакомства с YouTube: как и у многих YouTube вошёл в мою жизнь с так называемого «ремесленного» контента - так как в первую очередь это самый популярный видеохостинг в мире. Под «ремесленным» я понимаю видео, которые записывают люди, добившиеся максимума и претендующие на самые высокие регалии в том ремесле, которым они занимаются. Если откинуть ненужную шелуху, то такой полезный контент на YouTube есть. Чуть позже я расширила свой YouTube-кругозор непостоянным просмотров бьюти-блогеров. Где-то 1,5 года назад случилась любовь с каналом “вДудя», выпуски которого стараюсь не пропускать. Чуть позже добавились «Парфенон» Леонида Парфеновым и «Осторожно, Собчак» с Ксенией Собчак и ряд других каналов. Нельзя сказать, что троица «вДудь-Парфенон-Собчак» - это гарантия абсолютно классного и интересного контента, бывают конечно и у них провалы и неудачи. Но, что меня реально цепляет в этих каналах, так это то, что действительно они оправдывают ожидания зрителей тем, что выходят на YouTube:

- приглашаются интересные и временами спорные персоны,

- задаются не всегда удобные вопросы,

- обсуждаются темы, которые на ТВ откровенно бы вырезали из эфира.

Да, в этих шоу есть мат, но в огромном числе случаев он куда более органичен и не употребляется для того, чтобы просто сидеть и бесконечно «орать матом» в кадре.

«Шоу без названия» с точки зрения выпускающего продакшна дорогое и качественное - это видно невооруженным взглядом. Студия и декорации в зоне дислокации героев шоу, свет, звук, монтаж - с этим все хорошо, команда трудится большая и своё дело знает.

Формат

Весьма странный - некое подобие телевизионного ток-шоу с непонятными врезками backstage и не менее непонятыми и неадекватными вопросами из «горизонтального» зала темноты, где сидят живые зрители (преимущественно молодые люди).

Ведущий/ведущие

Заправляет в качестве ведущего и оплачивает этот тартар Амиран Сардаров,более известный по «Дневник Хача». В качестве ведущего у Амирана получается откровенно слабо, он больше похож на зрителя, но сидящего не в зрительном зале, а на сцене. Парадокс.

В тандеме с Амираном выступает некто Эдвард Билл. «Кто это?», «Что с ним?», «Он вообще в себе?», «А врачам его показывали?» - вот неполный перечень вопросов к этому «персонажу».

Мат

Тут его не просто много, его здесь гигантски много...

Я недоумеваю, почему если шоу выходит на YouTube-канале, то значит на 90 и более % оно должно быть пропитано нецензурной бранью! Ведь YouTube заявляется как альтернативно-массовый источник достучаться до аудитории, которая не смотрит ТВ. Но почему авторами это автоматически приравнивается просто к огромному количеству нецензурной лексики?!

Аудитория

Для кого снимается это шоу? Кто его ЦА? Амирану Сардарову 32 года, очень не хочется верить, что молодые люди 30+ смотрят «это» на постоянной основе и им может быть это интересно. Если же ЦА в районе 20 лет, то насколько им интересен 30-летний Сардаров?

О чем это «шоу»?

Я посмотрела два выпуска:

1. С Ксенией Собчак. В гостях был Слава Гнойный

2. Со Славой Гнойным. Там были ещё кто-то, но я даже не запомнила лиц, не то что имена.

Как таковой повестки, логики и как-такового русла обсуждения не было ни в одном шоу.

Если Ксении Собчак пытались задавать бестактные и пошловатые вопросы, на которые она или уходила от ответа, или отвечала , но в силу «разной весовой мозговой категории» публика и обсуждающие не очень ее понимали. Активно развивалась тема о накрученных подписчиках на ее канале и пр. От себя замечу, что я уже столько времени смотрю YouTube, но я не зарегистрирована на этом ресурсе, не ставлю лайки или дизлайки. Для меня это площадка с видеоконтентом. Абсолютно уверена, что правило 10% от числа подписчиков точно не работает.

Со Славой КПСС (Гнойный) был устроен батл с соведущим Амирана- Эдвардом Биллом. Причём, если Слава фристайлил, кстати очень круто, то Билл не смог даже под бит прочитать заранее написанный текст. Этот небольшой кусок из «Шоу без названия» реально реабилитировал Гнойного после интервью Дудя, так как в том интервью его талант во фристайле не был так очевиден.

Мое мнение крупицы разума и разумного в «Шоу без названия» настолько малы по сравнению с общим таймингом бреда, что шоу утомляет и крайне скучно. «Ведра изобилия мата» настолько дешевят происходящее, что данный проект где-то +/- уровня Дом-2 и других подобных шоу.

Ведущий, он же и главный инвестор, рассуждает о неприбыльности шоу, что нет крупных спонсоров. Извините, а какие достойные бренды и производители захотят «марать» свою ТМ. Только те, кому это уже не стыдно: ставки на спорт или «как заработать 100 рублей продав бабушкины заготовки»!

«Шоу без названия» напоминает мне Титаник. Большой, красивый, дорогой, но на плаву он, вероятно, будет не долго. Кстати, очень забавно, что названия у шоу по сути нет, видимо даже на этапе проработки проекта допущенный в коде «fatal error” создатели подсознательно считали. Остаётся только пожалеть впустую потраченные инвестиции и время зрителей этого YouTube-шоу.

My_eyeне рекомендует