Вот и у меня в масочной коллекции наконец-то появилась молочная серия от A'PIEU, точнее, две её представительницы. О кофейной напишу отзыв чуть позже, а вот о клубничной прямо сейчас.
Полное наименование: Тканевая маска для лица A'PIEU Milk One Pack Strawberry.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ:
В моем городе не так просто найти эти молочные маски в продаже.
Но как хорошо, что есть Вайлдбериз, в котором их можно приобрести, иногда даже очень выгодно.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем: 21 гр.
Производство: Корея.
Цена: варьируется в пределах 70-100 рублей за упаковку.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Осветляющая тканевая маска с экстрактом клубники и жемчуга. Экстракт клубники великолепно очищает кожу, способствует сужению расширенных пор, борется с угревой сыпью, отбеливает кожу. Биологически активные вещества, содержащиеся в клубнике, способствуют регенерации кожи, разглаживанию морщин, а также стимулируют синтез коллагена. Молочная эссенция и молочный протеин осветляют уставший покров, оптимизируют водно-жировой баланс дермы, устраняют ороговевшие участки, увлажняют и делают тон более ярким и здоровым. Экстракт натурального жемчуга предотвращает дегидратацию, защищает от негативного воздействия ультрафиолета, делает кожу нежной и сияющей. Благодаря жемчугу дерма осветляется, снижаются риски развития гиперпигментации возрастной дермы, выравнивается ее рельеф и тон.
СОСТАВ:
Указан на обратной стороне упаковки:
УПАКОВКА:
Маска находится в мягкой упаковке розового цвета, напоминающей пакет молока.
На ней имеются удобные линии разрыва, что существенно облегчает процесс извлечения маски.
Упаковки этой серии лично у меня вызывают настоящий восторг, такую и вскрывать жалко, хоть в рамочку и на стену.
На лицевой стороне пакета изображен логотип компании, полное наименование продукта, а так же изображена сочная клубника, плескающаяся в молочных реках.
Тканевая маска для лица A'PIEU Milk One Pack Strawberry
На обратной стороне упаковки производителем указана вся необходимая информация на языке производителя, т.е. корейском. Однако на моем экземпляре имелась и русскоязычная этикетка: состав, способ применения, меры предосторожности, информация о месте производства, сроке годности.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Полотно хорошо пропитано, с нее просто стекает ароматная ягодная эссенция, когда берешь ткань в руки.
Тканевая маска для лица A'PIEU Milk One Pack Strawberry
А если посмотреть в пакет, то и на стенках упаковки, а так же на дне еще остается много жидкости. Настолько много, что я советую не выкидывать упаковку сразу после извлечения полотна, а оставить эссенцию для использования в качестве дополнительного ухода (чего добру пропадать). Если маску наносишь с утра, то оставшуюся в упаковке жидкость можно нанести вечером, после этапа очищения.
Материал тканный (целлюлоза), очень мягкий и комфортный при соприкосновении с нежной кожей лица.
Тканевая маска для лица A'PIEU Milk One Pack Strawberry
Аромат - потрясающий. Правда от клубники там только название. Отчетливо ощущаю земляничную отдушку, чтоб мне на месте провалиться! Запах нежный, не резкий и не надоедливый.
Консистенция вязкая, что помогает полотну зафиксироваться на коже, однако липкости я не ощущаю.
Цвет эссенции - белесый, мутный. Такое прям не молоко, а скорее сыворотка.
Тканевая маска для лица A'PIEU Milk One Pack Strawberry
Размер в тканевой маски A'PIEU в самый раз: не огромная, но и не из разряда "производитель пожалел ткани".
Полотно легко распределяется по коже и так же легко разглаживается, не образуя множества пузырей и огромного количества заломов. На кончик носа мне почти никогда не хватает ткани, но тут скорее претензия уже не к корейцам, а к моей генетике.
Тканевая маска для лица A'PIEU Milk One Pack Strawberry
С этой маской можно легко заниматься домашними делами, пока компоненты пропитки наполняют кожу полезными веществами.
Сколько нужно держать маску на лице?
Производитель советует держать маску 15-20 минут.
Я выдерживаю маску 20 минут. Тут все зависит от собственных ощущений. Иногда тканевую маску хочется снять раньше положенного времени по ряду причин: неприятное жжение и зуд; ощущение, что пропитка полностью впиталась в кожу, а полотно стало сухим и т.д. В случае с молочной маской от A'PIEU мне совсем не хотелось снимать полотно даже через 20 минут. Но передержка тоже чревата, поэтому снимаю ткань и остатки эссенции аккуратно вбиваю подушечками пальцев в кожу, делая своего рода массаж.
Кстати, совсем забыла про подготовку лица к процедуре (но лучше поздно, чем никогда): наносить маску нужно на предварительно очищенную кожу лица, и никак иначе. После очищения я тонизирую кожу, а только потом приступаю к нанесению на кожу маски.
Клубничная красавица не вызвала у меня дискомфортных ощущений в виде покалывания, жжения или зуда. После процедуры кожа не выглядит раздраженной и покрасневшей. Аллергических реакций так же не обнаружено. Хотя у меня очень чувствительная и истонченная кожа лица, которая очень капризна и избирательна в выборе ухода.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожа лица: комбинированного типа, расширенные поры, черные точки и локальные воспаления. Чувствительная. Возраст - 28 лет.
Когда после процедуры снимаешь полотно, кожа остается влажной. Как я упоминала чуть выше, остатки эссенции я похлопывающими движениями вбиваю в кожу лица, до полного впитывания. Даже без использования в дальнейшем дополнительных увлажняющих средств моя кожа остается напитанной и увлажненной до самого вечера. Ей безумно комфортно и просто не требуется подпитка. Иссушение, стянутость - это точно не про клубничную маску от A'PIEU.
Увлажнение кожи.
Если твоя кожа после зимы никак не придет в себя, а постоянные шелушения - твой спутник - не беда. Эта тканевая маска способна избавиться от шелушений. Смотрим на моем личном примере:
Тканевая маска для лица A'PIEU Milk One Pack Strawberry
Что, кроме увлажнения может героиня моего отзыва?
Осветление кожи.
Действительно, осветляющий эффект присутствует. Мало того, что тусклый цвет кожи становится более привлекательным и посвежевшим, так еще и пост акне становятся менее заметными.
Это клубничное лакомство просто спасение с утра, в случае, когда никто не должен догадаться, сколько ты спала. Кожа пробуждается, ее тон становится более ровным, а вид более здоровым и отдохнувшим. Присутствует тонизирующий эффект.
Кожа становится гладкой, мягкой, напитанной, ну и конечно же сияющей. А какая ароматерапия будет сопровождать тебя во время процедуры!
Видимого сужения пор я не отметила.
ПОДЫТОЖУ:
Тканевую маску для лица A'PIEU Milk One Pack Strawberry я могу рекомендовать комбикожникам с чувствительной кожей лица. Она не вызвала у меня никаких дискомфортных ощущений. А вот эффект у нее, что надо!