В этом отзыве речь пойдет о тканевой маске для лица Elegant Smart Silk Mask Natural Silk & Milk. Судя по названию и изображению на упаковке шелкового кокона и коровы, это маска с шелком и молоком, такого я еще не пробовала.
Бренд: Elegant Smart
Страна: Китай
Цена: 50 руб.
Место покупки: розничный магазин «Все и сразу»
Вес: 36 гр.
Срок годности: 36 мес.
Упаковка
Фольгированный пакет-саше нежно-голубого цвета. На обратной стороне имеется вся необходимая информация на английском и корейском языках, а также русифицированная наклейка.
Тканевая маска для лица Elegant Smart Silk Mask Natural Silk & Milk
В верхней части упаковки по бокам находятся маленькие прорези, потянув за которые можно с легкостью открыть упаковку.
Тканевая маска для лица Elegant Smart Silk Mask Natural Silk & Milk
Внутри находится маска, очень-очень скользкая. Я даже сначала выронила ее из рук, хорошо, что в чистую раковину, а не на пол.
Лекало
Лекало у маски находится на пластиковой подложке. Оно изготовлено из очень тонкого материала, практически полупрозрачного.
Тканевая маска для лица Elegant Smart Silk Mask Natural Silk & Milk
Лекало небольшого размера, почти полностью закрывает лоб, и подбородок. Легко расправляется на лице и прилегает очень плотно, не сползает.
Эссенция
Маска очень хорошо пропитана эссенцией, даже слишком. Когда достаешь ее из пакета и расправляешь на лице, ее излишки капают на одежду. Сама пропитка бесцветная, прозрачная и очень липкая. Аромат сладкий, легкий и приятный, на коже не ощущается.
Состав
Если верить русифицированной наклейке, то состав у маски такой:
Вода подготовленная, белок шелка, коллаген, семена винограда, экстракт гинко, арбутин, масло жожоба, экстракт алоэ, витамин Е.
Но если перевести состав с упаковки на китайском языке через Яндекс.Переводчик, то получается следующее:
Я склонна больше верить составу на упаковке. Он, конечно, не полностью натуральный, но в целом неплохой.
Применение
На русифицированной наклейке написано, что маску следует нанести на очищенную кожу на 20 минут, а затем удалить маску и смыть водой.
Но на самой упаковке на английском языке указано, что маску нужно нанести на очищенную кожу на 15-20 минут, удалить ее, а остатки эссенции вбить в кожу похлопывающими движениями, смывать ее не нужно.
Я выдержала маску на лице 20 минут и не стала ничего смывать, а остатки эссенции распределила по лицу и шее похлопывающими движениями. Впиталось все полностью за несколько минут. Однако, после впитывания все же осталась минимальная липкость, но этим грешат почти все тканевые маски.
Моя кожа
Комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), поры расширенные, склонны к образованию черных точек. Возраст 30+.
Эффект
Пока я носила маску на лице, она очень здорово охлаждала кожу, при этом я не почувствовала никаких неприятных ощущений типа раздражения.
Кожа после маски просто мегаувлажненная! Причем увлажнения коже достаточно в течение всего дня. Никакой сухости и стянутости нет и в помине. Нет необходимости наносить дополнительный уход в виде сыворотки или крема. Макияж поверх увлажненной кожи ложится без проблем.
Также маска отлично разглаживает кожу, придает ей мягкость. После нее кожа ну очень приятная на ощупь, нежная и шелковистая.
На самом деле это одна из самых эффективных увлажняющих тканевых масок из тех, что у меня были. Обязательно куплю ее еще.