Всем привет
Тканевую маску с углем я приобрела в Миле по акции, она стоила всего 1.99 белорусских рубля. В серии также присутствуют маски с коллагеном, жемчугом, зелёным чаем и алоэ. Я уже пробовала маску с зелёным чаем и жемчугом, поэтому интересно было попробовать ещё что-то.
От тканевых масок я жду увлажнения, выравнивания тона лица и комфортных ощущений. Также немаловажным фактором является отсутствие липкости и жирного блеска на лице. Я не вижу смысла покупать дорогие тканевые маски, уж лучше что-то более долгоиграющее купить за те деньги. А такие маски использую как экспресс средство каждую неделю, да и так не нужно покупать увлажняющую маску в тюбике. Так как я их тоже редко использую.
Внешний вид:
Маски бренда Esfolio имеют незамысловатый дизайн, конечно, это не выглядит дорого, но для себя купить можно. Каждая маска имеет дизайн, который сразу даёт понять об активном компоненте маски, ну и приблизительно знать, что мы от нее получим.
На пакетике информация только на корейском и английском. Но при покупке в магазине можно увидеть наклейку, на которой есть перевод. Также есть способ применения в картинках.
Сверху имеются надрезы для лёгкого открытия. Пакетик рвется хорошо, так как не имеет дополнительного слоя из пластика внутри.
Обещания производителя:
Входящий в ее состав древесный уголь обладает мощными детоксицирующими свойствами, глубоко очищая эпидермис, выводя из него шлаки и токсины. Также он прекрасно абсорбирует себум и способствует нормализации работы сальных желез. Благодаря этому после применения маски кожный покров становится намного чище, исчезают такие мелкие недостатки как прыщики, покраснения, сужаются поры. Экстракты овса, лебеды и риса оказывают увлажняющее, укрепляющее и осветляющее действия.
Маски с углем давно известны как хорошие помощники именно проблемной жирной коже. Здесь же нам ещё и увлажнение обещают.
Water, Glycerin, Alcohol, Charcoal Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Phaseolus Radiatus Seed Extract,Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract,Chenopodium Quinoa Seed Extract,Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed Extract, Hydroxyacetophenone, Betaine,Silica, Butylene Glycol, Propylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Xanthan Gum, Carbomer, Triethanolamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA,1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol,Methylparaben,Fragrance
Состав стандартный для бюджетных тканевых масок. Однако большинство из них все же не имеет в составе спирт, здесь же он присутствует. А уже за ним идёт экстракт угля. Также на втором месте находится глицерин, некоторым он сушит кожу, поэтому обращаю на это внимание.
Лекало:
На самом деле я использовала две таких маски. Это вторая, первую я использовала и не успела сделать фото результата, ну а так как все же маска была ничего, то я решила повторить, чтобы уже сделать фото.
Лекало из мягкой ткани, размер отличный, отверстия для глаз и рта оптимального размера. Маску можно разгладить так, чтобы не было складок. После такого она плотно прилегает и не отходит от лица уже при ношении ее на нем.
Консистенция и запах:
Пропитка достаточно жидкая, но все же обладает большей вязкостью чем вода. Она прозрачная и ее достаточно. Даже в пакете ещё остаётся, я распределяю ее по коже шеи.
Пахнет она не чем-то определенным, просто слегка косметически, несильно и не резко. Аромат во время использования я не ощущаю. На коже он тоже не сохраняется.
Моя кожа:
Комбинированная с жирной Т-зоной, имеются прыщи следы от них. Шелушений нет, поэтому воздействий на них я не ожидаю. Черные точки на носу есть, но я не жду, что их вычистит маска с углем, тем более тканевая.
Ощущения во время использования:
Сразу я ощущаю некий холодок, что могут дать многие тканевые маски. Сразу начинаешь расслабляться. Далее уже ничего не жжет и не стягивает, по подбородку не течет. Поэтому время проведенное в маске я могу назвать вполне комфортным, она даже не мешает заниматься другими делами, так как прилегает плотно.
Результат:
После снятия лекала эссенции на лице очень много. Всю ее я вмассирываю в кожу лёгкими движениями. Впитывается она достаточно быстро, хватает 4-5 минут. После полного впитывания кожа матовая. Но маска не матирует кожу, хотя и не даёт эффект сияния кожи.
Вот так выглядит моя кожа после маски.
Внешне изменения почти незаметны, но тон лица стал чуть светлее. Прыщи, конечно, никуда не ушли. Маска их даже не подсушила. Поэтому эффект именно для проблемной кожи мною не был замечен. Решения проблем точно нет. Поры выглядят как и до применения. Черные точки не стали светлее.
Прыщ на щеке стал более светлым, воспаления маска успокаивает хорошо. Но такой эффект до умывания. Не стоит ожидать накопительного воздействия.
Если смотреть на полученное увлажнение, то здесь все хорошо. Маска достаточно увлажняет кожу, даже слегка питает. Заломов после нее не остаётся на лице. Ну а так как она не делает лицо жирным и ее не хочется смыть, то я наносила макияж прямо на нее. Она хорошо проявила себя в качестве базы для макияжа. Консилер ложился ровнее, тушевался лучше. Но пропитка не матирует кожу, она жирнится также как без себорегулирубщих средств.
На следующий день на коже не появилось новых высыпаний и забитых пор, так что можно считать, что маска не делает хуже. За все два раза я не заметила ухудшения. Спирт в составе никак себя не проявил, кожу не стянуло и не иссушило.
Вердикт:
Если вы будете в Миле, то советую присмотреться к данной фирме. Но если у вас есть негативный опыт с средствами в составе которых спирт, то тогда лучше не брать данные маски. И не стоит ожидать разглаживания морщин и прочего, зато на один раз как сос средство будет хорошо.