Доброго времени суток всем красавицам!
Сегодня расскажу о Тканевой питательной маске для лица Enjoy Vital-Up Time Nourishing Mask от БИЗОНА корейской косметической индустрии – компании MIZON (Мизон), которая известна своим мега-хитом – улиточным кремом.
Маску я купила через СП. Обошлась она мне в 81 руб. Маска упакована в плотную глянцевую упаковку среднего размера, раскрашенную незамысловатым сине-белым орнаментом.
На оборотной стороне есть наклейка на русском языке с обещаниями от производителя:
Тканевая маска способна вернуть сухой и поврежденной коже лица здоровый ухоженный вид и сияние.
Экстракт авокадо содержит комплекс витаминов, лецитин, каратиноиды, фитостерин и сквален, обладающих выраженным смягчающим, антиоксидантным, увлажняющим, питательным и тонизирующим воздействием.
Экстракт авокадо активизирует процессы регенерации, отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает микрорельеф и защищает от воздействия UF-лучей.
Комплекс активных компонентов (аллантоин, трегалоза и гиалуроновая кислота) обладает уникальным увлажняющим и подтягивающим эффектом, активизирует процессы клеточной регенерации и замедляет процессы старения.
Маска устраняет сухость, шелушения, покраснения и другие проблемы поврежденной кожи.
Судя по обещаниям производителя, маска должна идеально мне подойти.
Моя кожа в обычном состоянии тонкая сухая чувствительная 40+, в настоящий момент обезвоженная и обветренная из-за длительного пребывания на морозе. Что поделать, у меня собака и приходится гулять не меньше 2 часов в день в любую погоду.))
Состав указан на английском языке.
Подробно разбирать состав не буду. При беглом взгляде ничего вредного для моей кожи не обнаружила. Спиртов и силиконов нет. В начале списка кроме воды и глицерина, есть касторовое масло, можно предположить, что маска будет не только увлажняющей, но и действительно питательной.
Основным активным компонентом производитель заявляет экстракт авокадо, который практически в конце списка.)) Ну, да ладно. Есть и уже хорошо.
Открываем!
Белая хлопковая основа обильно пропитана эссенцией. Эссенция гелиевой текстуры, практически прозрачная. Яркой отдушки я не заметила. Что-то нейтральное, даже как-то не запомнилось.
Обычно после извлечения маски в пакете остается еще много эссенции. Каждый раз не знаю куда ее деть, она остается даже после того как я обильно обмазала декольте и руки.
Я не люблю использовать остатки на следующий день, и уж тем более не стану использовать маску дважды. Поэтому прежде чем открыть маску, я хлопаю по пакетику ладошками, немного разминаю его. Вытекшая эссенция снова впитается в саму маску.
После таких манипуляций, как видите, у меня на дне пакета мало что осталось. На шею и декольте хватит, и достаточно.))
Но забегая вперед, скажу, что после нанесения маски на лицо, если находиться в сидячем положении, с маски начинают стекать капельки эссенции на шею)). Так что выбирайте, что вам нравится больше.
Маска на лице никаких неприятных ощущений (пощипываний, покалываний) у меня не вызвала, даже на обветренной раздраженной коже.
Производитель рекомендует держать маску 20-30 минут. Я всегда немного передерживаю. В этот раз получилось 40 минут.
За это время маска успела немного подсохнуть, а эссенция хорошо впитаться. И все равно, после снятия маски, на лице ее осталось еще много.
Да, через некоторое время, она впиталась окончательно. Но появился этот ужасный липкий слой, которым грешат большинство тканевых масок. Сохраняется он долго. Терпеть я его очень не люблю, поэтому нашла для себя вариант быстрого его устранения.
Не умываясь, сверху наношу свой обычный, каждодневный крем. Зимой он питательный. Липкость исчезает сразу.
И нет, я не боюсь перегрузить свою кожу, в мою кожу впитается все очень быстро, как в бездонную бочку.)) Тем более, что эту маску, как и все тканевые маски, я делаю на ночь.
А теперь результат «До» и «После»
Результат мне понравился: кожа напиталась, исчезло ощущение стянутости, уменьшилась краснота, и даже зрительно разгладилась сеточка мелких морщинок под глазами. Никаких раздражений или воспалений маска не вызвала. Ощущения после маски очень приятные: кожа гладкая, спокойная и посвежевшая.
С удовольствием рекомендую Тканевую питательную маску для лица Enjoy Vital-Up Time Nourishing Mask от копании MIZON для сухой чувствительной кожи в зимний период времени.
PS. Тканевые маски для лица, которые я пробовала и они мне понравились:
Тканевая маска для лица Mijin cosmetics Arbutin essence mask
Тканевая маска для лица Mijin Cosmetics Red Ginseng Essence Mask анивозрастная с экстрактом красного женьшеня
Тканевая маска для лица JMsolution Derma Care Ceramide Aqua Capsule Mask
Тканевая маска для лица JMsolution MAMA Pureness Mela Clear Mask