Точка кипения - новая драма на тему ресторанного бизнеса. Лично я обожаю передачи, связанные с готовкой (битва шефов, адская кухня, на ножах и прочие), поэтому этот сериал зацепил сразу же, как прочла к нему описание.
Премьера в мире - 1 октября 2023 г. Всего 4 серии, все они доступны для онлайн-просмотра. Продолжительность - около 50 минут.
Насколько я понимаю, этот сериал является продолжением одноименного фильма 2021 года.
Жанр: триллер, драма
Ханна Трейлин
Аня Роуз Дейли
Boiling Point
→ Аннотация к сериалу:
Карли становится шеф-поваром и пытается удержать заведение на плаву, ежедневно сталкиваясь с нервными срывами сотрудников, придирчивыми гостями и хаосом, творящимся на кухне.
→ Актеры, персонажи, кратко о сюжете
Фильм "Точка кипения" 2021 года не смотрела, но судя по трейлеру, все актеры снимаются и далее в данном сериале. Только на этот раз в центре внимания Карли (Винетт Робинсон), которая стала шеф-поваром своего ресторана и теперь пытается удержать его на плаву.
Точка кипения отзывы
Сюжет - просто жизнь поваров и все те проблемы, с которыми они будут сталкиваться во время своей сложной работы.
Точка кипения 2023 отзывы
→ Развитие сюжета, динамика
Меня прям зацепил сюжет и я представляла нечто вроде "Адской кухни". Собственно, все те моменты, что развивались на работе, действительно выглядят как реалити-шоу.
Точка кипения 2023 отзывы на сериал
В команду пришел новенький, который пока ничего не знает. Он очень много косячит, не знает как приготовить соус, роняет еду на пол и т.д. А в зале тем временем ожидают своего ужина вип-гости.
Параллельно мы наблюдаем за какими-то личными проблемами каждого из героев. Вот здесь уже не так интересно, как смотреть за процессом готовки, и все эти ответвления для большего раскрытия героев сильно затянуты. А еще мелькает навязчивое и бесконечное упоминание геев, лесбиянок, небинаров и т.п. чисто ради галочки.
Точка кипения сериал отзывы
→ Съемка, музыка, логика
Совсем не понравилась съемка, либо события развивались в каких-нибудь 90-х, ибо цветокоррекция напоминала старые фильмы. Музыка особо не запоминается.
Здесь же опишу некоторые моменты, которые мне кажутся странными и нелогичными. Почему новичка провели по кухне в верхней одежде? Как вообще в ресторане с высокой кухней, где такое идеальное меню и подача блюд как в глянцевых журналах, могут пускать на кухню людей в верхней одежде? Да и остальные повара без шапочек, кто-то с распущенными волосами работает... это как минимум странно 😊 И почему официанты называют гостей КЛИЕНТАМИ? Ивлева на них нет!
Точка кипения 2023
→ Жанр, его подача
Не понимаю, почему этот сериал обозначен как драма/триллер. На счет драмы вопросов нет, это чистая драма о жизни людей из ресторанного бизнеса. Но причем тут триллер? Тут никого не убивают, интриги не плетут. Были моменты, конечно, которые можно притянуть за уши под "триллер", но я с этим бы не согласилась.
Точка кипения
У каждого героя и помимо работы развивается какая-то своя личная драма. Кто-то сорвался спустя 15 лет воздержания от алкоголя. Кто-то в депрессии на фоне стресса, кто-то борется с нищетой и т.д. Мне, признаться, все эти личные дела были не интересны. Хотелось наблюдать чисто за рабочим процессом, тем более там тоже развивалась самая настоящая драма, особенно когда сотрудники косячили, а гости возмущались. Вот тут действительно было жаль людей.
Точка кипения сериал
→ Предсказуемость, интрига, финал
Я бы не назвала этот сериал предсказуемым, другой вопрос, а интересно ли развиваются события и все эти сюжетные повороты? Меня не тронули сами герои, поэтому все, что с ними происходило, как-то не впечатляло и не удивляло.
А вот финал заставил задуматься и слегка удивиться. Не ожидала, что все закончится именно так. Но финал все-таки еще и остается открытым. То есть нам не дают конкретики, что же будет дальше со всеми этими людьми. Может будет еще какое-то продолжение, я не в курсе.
Точка кипения сериал 2023 отзывы
→ Выводы
В общем, мне понравилась идея сериала "Точка кипения", даже задумалась о том, чтобы посмотреть одноименный фильм. Но выше тройки не поставлю, потому что интересным были только рабочие моменты, а все остальное - скукота, которую хотелось перемотать.