Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 19:28

Привет!

Иррациональный - сериал в жанре криминальной драмы, вышел 25 сентября 2023 г. Всего будет 10 серий (выходят раз в неделю). На данный момент для онлайн просмотра доступны первые 5 серий. Продолжительность - около 50 минут.

Жанр: триллер, драма

• Бен Коттон
    • Гуи Фонтанеззи

The Irrational 2023

→ Аннотация к сериалу:

Специалист по поведенческой психологии встречает соперника, поведение которого невозможно предсказать.

Актеры, персонажи, кратко о сюжете

В главных ролях хоть и не Идрис Эльба, но очень уж его герой напоминает персонажа из сериала Захваченный рейс.

Иррациональный 2023 сериал отзывы
    Джесси Л. Мартин играет специалиста по поведенческой психологии. Он хорошо умеет заговаривать зубы и вообще вести переговоры. Видимо, именно этим он мне и напомнил переговорщика из вышеупомянутого сериала.

Иррациональный сериал отзывы
    К нему обращаются только в крайних случаях, когда надо вывести преступника на чистую воду. В каждой серии свой отдельный мини-сюжет, где главный герой берется за тот или иной случай. Сам-то он профессор, учит студентов и часто ставит на них эксперименты, но активно сотрудничает с ФБР.

сериал Иррациональный

→ Развитие сюжета, динамика

Первая серия очень классно стартует, буквально 5 минут и сериал цепляет. Точнее, цепляет главный герой и его умение вести переговоры. Получается такой забавный диалог между главным героем и подозреваемым, немного прямолинейный, местами жесткий, но прикольный.

Первая серия, в принципе, была очень даже интересной. Парень заявляет, что он убил девушку, а главный герой, задавая наводящие вопросы, приходит к выводу, что тот не виновен. Собственно, всю серию он будет пытаться доказать это и искать настоящего преступника.

Иррациональный 2023 отзывы
    Во второй серии уже другая история, женщина обратилась с необычной просьбой, найти убийцу (ее собственного). Ну и так далее...

Только вот загвоздка, если первая серия цепляет, то со второй уже становится скучно, ибо прослеживается однотипность действий. Буквально все серии строятся по одному шаблону, причем довольно стандартному: обращение к ГГ, далее он начинает свое расследование, ошибается, куда-то вляпывается, затем еще немного думает и находит виновного. Если по первой серии шаблон еще не виден, то далее уже все очевидно, и к сериалу быстро пропадает интерес.

Иррациональный 2023 сериал
    → Съемка, музыка, атмосфера

Нет вопросов к оператору, также понравилась музыкальная дорожка, много знакомых и даже хороших треков. Атмосферы как таковой не ощущаю. Из всего, что происходило на экране, мне нравился только главный герой и его необычное мышление, но этого оказалось недостаточно, чтобы проникнуться происходящим.

Иррациональный сериал
    → Жанр, его подача

На кинопоиске жанр сериала "Иррациональный" обозначен как драма/триллер. Я бы сюда добавила еще криминал и детектив. Все-таки большую часть времени мы наблюдаем именно за расследованием того или иного дела.

Ну а подача здесь стандартная, ничего нового вы не увидите в плане расследования (со второй серии даже скучно становится за этим наблюдать уже).

сериал Иррациональный 2023
    → Предсказуемость, интрига, финал

Мне нравилось, что каждая сюжетная линия имеет законченность с четким финалом, т.е. на вторую серию события не растягивают. Правда сериал перестает интриговать уже со второй серии, ибо все происходящее становится очевидным и предсказуемым. Да, где-то было сложно понять, кто именно окажется убийцей/похитителем и т.п., но не в этом суть (уже нет интереса, поэтому как бы и без разницы, ведь и так понятно, что преступник будет найден).

сериал Иррациональный отзывы
    → Выводы

Иррациональный - сериал с хорошим стартом, но скатывается в шаблонный проходной детективчик, который лично я даже досматривать не стану (честно сказать, даже 5 серию до конца не осилила, ибо скуууучно!) К просмотру рекомендовать не буду.

Иррациональный 2023

Достоинства:

• Актеры и их игра
    • Первая серия
    • Музыкальное сопровождение

Недостатки:

• В каждой серии сюжет строится по одному шаблону
    • Со второй серии становится скучно
    • Предсказуемо
    • Не цепляет, быстро пропадает интерес

Иррациональный 2023 отзывы на сериал
    Благодарю за внимание.