Доброго времени суток, дорогие читатели! ?
Сегодня речь пойдет о зубной пасте-разочаровании. Зубной пасте, которая вызвала у меня стойкие подозрения в том, что разъест мне зубы, пользуйся я ею дальше.
Героиня отзыва - зубная паста "SILCA MED" (Биокальций).
Данную пасту я купила в "Fix Price". Мне безумно нравится зубная паста для чувствительных зубов оттуда всего за 25 рублей, поэтому в очередной свой поход за покупками, я решила попробовать парочку новинок для зубов.
Одной из таких новинок и стала паста "SILCA MED" по выгодной цене в увеличенном объеме.
Ее цена очень бюджетная - 55-77 рублей за тюбик в 150 грамм.
К тому же я слышала о других видах пасты от этой фирмы и была уверена, что продукт будет качественным.
Среди большого выбора средств для гигиены полости рта следует обратить внимание на SILCA Natural Extracte и Herbal Complete. Эти гели для зубов предназначены для длительного и комплексного ухода. В них содержатся растительные компоненты, улучшающие состояние мягких тканей. К числу компонентов относят экстракты ромашки, коры дуба, шалфея, календулы. Такие гели хорошо снимают налет, при этом не повреждают эмаль.
Может быть другие виды пасты от "SILCA" действительно так хороши, как о них говорят, но в моем варианте я обнаружила просто кладезь недостатков.
Изначально паста продавалась в картонной коробочке, дизайн которой стандартно дублировал вид самого тюбика.
С передней стороны тюбика есть пометка, что паста как-то связанна с немецкими технологиями (видимо, изготовлена по ним, подробности на тюбике не написаны).
На задней стороне тюбика есть информация о составе и производителе: "Дентал-Косметик-Рус" (Россия).
Паста имела защитную мембрану, которая удалилась с носика с трудом, но это мелочи.
Крышечка закручивающаяся, тюбик гладкий, проминающийся, крупный.
Запах. Паста ужасно пахнет резиной и немного порошком для стирки. Запах не просто химический - он просто неприемлем для средств гигиены. Остается во рту после чистки зубов и полоскания водой.
Вкус.
Вкус у пасты обычный, свежий, она чуть морозит язык.
Консистенция.
Изначально паста была чуть голубоватой, однородной, не гелевой. А вот спустя небольшое время она расслоилась на белую густую массу и светло-голубую прозрачную жидкость. Это выглядит недопустимо и неприятно. Даже опасно, в совокупности с токсичным запахом. ☢️
Пастой я прекратила пользоваться буквально через пару применений. Скажу еще, что мое мнение разделил и муж, который сразу же обратил внимание на резиновый запах. Я посчитала, что зубы просто испортятся, если продолжать с ними такой эксперимент.
Зато я отличным образом приспособила тюбик и старую зубную щетку для обуви! Я частенько использую не понравившиеся зубные пасты (обязательно не гелевые!) для чистки белой подошвы кед и кроссовок, но эта паста оказалась просто лучшим вариантом из всех опробованных. Она, видимо, настолько химическая, что очищает белую подошву на "5+"! Так что тюбик перекочевал в коробочку с уходовыми средствами для обуви, в прихожую.
Как вывод:
Я никому не рекомендую данную пасту для использования по прямому назначению. Однако, если вам необходимо средство для чистки белых подошв на долгие месяцы, лучше варианта не найти.
☢️
Если вас интересуют другие отзывы о гигиене полости рта и об уходе за лицом, предлагаю интересный мини-список ниже:
- Облепиха и хвоя в тюбике пасты за 55 рублей ??;
- Супермягкая зубная щетка с черными щетинками по бюджетной цене;
- Оличный СКРАБ для губ, с ароматом яблока ?;
- Домашняя ПАРОВАЯ САУНА по цене одного похода к косметологу!