Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 09:45

Корейская зубная паста объёмом 160 мл — находка, которой я очень довольна

Покупала в Магнит Косметик, потом нашла на WB (за 109 рублей)

Страна-изготовитель Корея

Объём 160 мл

Цена — в районе 170 рублей

Упаковка-стандартная картонная коробка, есть наклейка на русском.

Perioe BREATH CARE ALPHA

Тюбик из мягкого пластика, с крышкой, которая защелкивается (нет резьбы). Чтобы открыть — надо просто нажать на колпачок.

Характеристики пасты

Белого цвета, густой консистенции, пенится средне, все очень деликатно.

Perioe BREATH CARE ALPHA
При взаимодействии со слизистой не жжет и не кусается, зубы очищает хорошо, свежее дыхание дарит надолго.

Первое, что понравилось — это ощущение чистоты, которое сопровождает весь день.

Потом я заинтересовалась её составов и была поражена: почти все компоненты натурального происхождения:

Calcium Carbonate, Water, Sorbitol; GLYCERIN, SODIUM LAURYL SULFATE, HYDRATED SILICA; FLAVOR (AROMA), CELLULOSE GUM, SODIUM MONOFLUOROPHOSPHATE (920 ppm); SORBITAN OLEATE, SODIUM SACCHARIN, ZINC ACETATE; EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF EXTRACT, DISODIUM PYROPHOSPHATE; Tocopheryl Acetate; rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract; Camellia Sinensis Leaf Extract

Спорные моменты

Обращу внимание на то, что монофторфосфат в зубной пасте — это фторид с низкой растворимостью, что означает следующее: зубы с ней надо чистить 3-4 минуты. Массовая доля фтора в пасте 920 ppm. Напомню, что безопасным считается показатель до 1500 ppm.

В качестве абразива выступает карбонат кальция.

Только для взрослых!

Эта приписка есть и на самой коробке, рекомендую обратить внимание.

В составе есть нежелательные для детских зубов компоненты: тот же карбонат кальция, или, например, SODIUM SACCHARIN, который:

Синтетический подсластитель, который не усваивается организмом. В 300 раз слаще сахара. Исследования на лабораторных крысах показали, что данный компонент увеличивает риски заболевания раком мочевого пузыря

Сейчас он официально разрешен к использованию в ограниченных дозах, но детям такое ни к чему!

Хотя в то же время и монофторфосфат натрия и содиум сахарин присутствуют и в более дорогих известных пастах, таких, как, например, Президент (цена в районе 500 руб за тюбик 75 гр), а сахарин я вижу в составе всех паст в своем доме, включая детскую (((

Выводы

Мне паста нравится, она бережно чистит зубы, хорошо справляется с загрязнениями и налётом, оставляет после себя мягкое свежее дыхание.

Объём 160 мл и цена 109 руб (на ВБ) делают покупку еще и очень практичной

Помимо указанных выше нюансов имеет в составе натуральные компоненты.

Могу с уверенностью рекомендовать взрослым.

Semmkaрекомендует