Обращу внимание на то, что монофторфосфат в зубной пасте — это фторид с низкой растворимостью, что означает следующее: зубы с ней надо чистить 3-4 минуты. Массовая доля фтора в пасте 920 ppm. Напомню, что безопасным считается показатель до 1500 ppm.
В качестве абразива выступает карбонат кальция.
Только для взрослых!
Эта приписка есть и на самой коробке, рекомендую обратить внимание.
В составе есть нежелательные для детских зубов компоненты: тот же карбонат кальция, или, например, SODIUM SACCHARIN, который:
Синтетический подсластитель, который не усваивается организмом. В 300 раз слаще сахара. Исследования на лабораторных крысах показали, что данный компонент увеличивает риски заболевания раком мочевого пузыря
Сейчас он официально разрешен к использованию в ограниченных дозах, но детям такое ни к чему!
Хотя в то же время и монофторфосфат натрия и содиум сахарин присутствуют и в более дорогих известных пастах, таких, как, например, Президент (цена в районе 500 руб за тюбик 75 гр), а сахарин я вижу в составе всех паст в своем доме, включая детскую (((
Выводы
Мне паста нравится, она бережно чистит зубы, хорошо справляется с загрязнениями и налётом, оставляет после себя мягкое свежее дыхание.
Объём 160 мл и цена 109 руб (на ВБ) делают покупку еще и очень практичной
Помимо указанных выше нюансов имеет в составе натуральные компоненты.