Много воды утекло с момента написания этого отзыва, за сим решила я переписать его почти что наново. Для начала – с чего всё началось.
после тонирования оттенком "Серебристый блонд"
Мой натуральный цвет ужасен. Кажется, это серо-буро-зелёное безобразие называют "каштановым" или "тёмно-русым", не знаю... но ходить с таким цветом я органически не могу. За сим я решила – надо срочно что-то менять! И для первого осветления я взяла 6% окислитель той же марки. На тот момент волосы у меня были длинные, до талии, и большая часть из них ранее долго красилась в чёрный цвет. И разумеется, эта часть белой с первого раза стать не может, да она и не стала. В итоге получился градиент от белого на корнях до светло-оранжевого на некогда чёрных концах. Результат для первой попытки считаю удовлетворительным. Повторно осветлялась через месяц уже на 3%. Ранее обесцвеченные волосы ещё посветлели, а отросшая часть получилась не чисто белой, но и не цыплячей. Светло-светло-жёлтый такой. Но для себя я решила, что впредь для корней буду всё же брать 6% окислитель, как-то с ним мне результат понравился больше.
"Тоника" оттенок Перламутр
А теперь уточню детали. Мой первый опыт знакомства с этим осветлителем произошёл тогда, когда мне взбрело в голову замутить себе цветные пряди - сделать покраску а-ля «капюшон». То есть, сделать пробор от уха до уха через макушку и красить всё то, что находится от этого пробора ближе к лицу. Остальную часть волос оставить как есть. Красилась я очень популярным оттеночным средством (на него потом напишу большой и развёрнутый отзыв), пробовала разные яркие оттенки, один из таких экспериментов вы можете увидеть на моей аватаре. Считаю, что получалось симпатично, мне нравилось. Однако в один прекрасный день меня задолбало при каждом осветлении корней мучиться с отделением крашеных от некрашеных и решилась я на более радикальный шаг. А именно: позвонила парикмахеру и записалась на полное осветление всей своей несчастной башки. Работали со мной в два этапа с применением этого же осветлителя, причём аналогичным образом, как я делала это дома. В первый раз использовался 6% окислитель на длину и 4,5% на корни (то есть, смесь 3% и 6% в равных долях). Во второй раз (через месяц) мне сделали эдакое блонд-мытьё: смешали пачку осветляющего порошка с 3% окислителем, но в другой пропорции. Не одна пачка на одну баночку, а одна пачка на три баночки. По словам парикмахера, таким образом смесь должна была получиться 1%. Сказать по правде, я не нашла в интернете подтверждение этих слов, что при большем количестве окислителя понижается его процент. Но сама процедура прошла хорошо. Волосы ещё посветлели, не пережглись, стали суше, само собой, но в меру. И всё бы ничего, если бы не моя неуёмная жажда экспериментов! Прошёл месяц и я решила, что ПОРА! Накупила ещё осветлителя и сама в домашних условиях обмазалась смесью в 3%. Зачем? Потому что мне показалось, что я ещё недостаточно блондинка 😊 Теперь мне кажется, что цвет волос сильно влияет на интеллект, но об этом потом. Сейчас о краске. Так вот, я всегда знала, что знаменитый в интернетах Слоупок – явно мой дальний родственник, но никогда не думала, что его гены укоренились во мне аж настолько! Свою негустую шевелюру я красила – страшно сказать! – три часа! И плюс выдержка ещё минут 30… Когда я шла в ванную смывать с головы осветлитель, то надежды на то, что от моих волос хоть что-то останется не было ни на грамм. Какими только словами я себя не обзывала за тормознутость и кривые руки! Хорошо, что чтение мыслей пока всё ещё фантастика, в противном случае мировая общественность узнала бы много новых нецензурных оборотов. Но или судьба была ко мне благосклонна, или надо в ноги поклониться производителю этого осветлителя – да, волосы стали суше (впоследствии я быстро привела их в божеский вид масляными масками и вот этим средством), но ничего не отвалилось, не сожглось, не стало похожим на паклю или солому. Ура! Как говорится, и волки сыты, и овцы целы! Обрадовавшись, что я ещё не лысая, я решила придать волосам красивый оттенок. Воспользовалась вот этой краской, оттенок «Серебристый блонд», но по совету парикмахера заменила окислитель из комплекта (9%) на 1,5%. Так как готовой полторашки у меня не было, я взяла тройку и развела её с маской для волос 1:1. Добавила в смесь полный тюбик краски, размешала и руками, как бальзам или шампунь, намазала на волосы. И под шапочку на 15-20 минут. В результате – очень приятный пепельный блонд, безо всякого намёка на надоевшую всем желтизну. Такой метод тонирования волос мне очень понравился и в следующий раз я купила краску «Рябина», оттенок «Талая вода». Точно также размешала с маской и 3% окислителем, обмазала волосы и через 20 минут у меня был просто потрясающий цвет! Тёплый, слегка розоватый, слегка пепельный… мне он безумно понравился, но вот ведь незадача! Смылся после первого же мытья головы! Я очень расстроилась, так как даже сфотографировать его не успела! Смылся полностью, кое-где оставив желтоватые пятна.
"Тоника" оттенок Перламутр в большей концентрации
По всей видимости, эта история настолько огорчила меня, что я решила завершить свой блондинистый период и дальше красить волосы в яркие цвета полностью, не довольствуясь «капюшоном», как было раньше. Теперь я использую свой любимый осветляющий порошок для обесцвечивания корней и иногда чтобы смыть с длины надоевший оттенок. Для корней использую как всегда 6% окислитель, для длины – либо смесь 3% окислителя с маской 1:1, либо лью в два раза больше окислителя, чем при обычном использовании (аналогично методу, который применяли со мной в парикмахерской). Какой из этих двух способов более правильный – пока сказать не могу, но и тот, и другой метод за 10-15 минут смывает остатки любого оттеночного средства (а для ярких цветов я другими и не пользуюсь).
то, что осталось после "Рябины"
Теперь о плохом. В первом варианте своего отзыва я писала, что добавляла в осветлитель воду и всё было хорошо. Ох, как же я жестоко об этом пожалела!! И жалею до сих пор несказанно! К сожалению, моих знаний недостаточно, чтобы описать, какая именно реакция происходит в случае добавления воды, но в результате именно она сделала с моими волосами непоправимое. Очевидно, что реакция с водой особо бурно происходит в первые минуты, а дальше постепенно сходит на нет, но так как я старалась действовать максимально быстро (насколько мне это позволяли гены Слоупока), именно первые мазки этой гремучей смеси выжгли мне волосы до истерического состояния. Причем, даже не всю прядь сверху до низу, а отдельным куском, сантиметров десять в длину. И ничего с ним сделать я уже не могу, как ни пыталась – на это место любая краска или оттеночное средство берётся непредсказуемо и всегда отличается от остальных волос. Как правило, сначала хватается максимально интенсивно, а потом быстрее остальных волос смывается почти до белого. Но бывали и другие случаи гораздо похуже. Ну и конечно же, этот кусок находится возле лица, чтобы все видели, как жестоко наказываются те, кто пользуется осветлителем не по инструкции.
после тонирования оттенком "Серебристый блонд"
В общем, мой вердикт таков – осветлитель безусловно хороший! Никаких претензий ни по какому поводу я к нему не имею. Сушит в меру, не пережигает волосы даже после длительного контакта с ними, к коже головы относится бережно, стоит приемлемо (около 25 грн за два пакета порошка по 60грамм и от 7,50 до 5,50 за баночку окислителя), продаётся в любом магазине косметики (я предпочитаю брать в «Еве», там часто на него бывают скидки). Отлично подходит и для тех, кто хочет стать блондинкой, и для тех, кто просто желает осветлить волосы для последующей покраски в яркий цвет. Категорически рекомендую это средство всем-всем! Осветляйтесь на здоровье 😊
"Серебристый блондин" + полоскание в растворе тоники Перламутр
P.S.: время идёт, а я всё осветляюсь 😊 обновляю отзыв новыми фотографиями с разными видами тонирования, приближённые к блонду. с момента написания этого отзыва (его первой версии) я ещё ни разу не изменила этому осветлителю и пока не планирую. он полностью меня устраивает.
Цвет, конечно, красивый, чистый, но смотрится очень неестественно, искусственно. Для такого белоснежного блонда нужна белоснежная кожа и светлые глаза холодного оттенка, у Вас же явно восточная, знойная внешность.