Я совсем не применяю тоники в своем ежедневном уходе, вот совсем не вижу в них необходимости. Но этот мой принцип совсем не касается тоников, которые содержат кислоту. Использую их как дополнительное средство в борьбе против возрастной пигментации. Я очень не хочу в свои "после 40-ка" походить на рябенькое перепелиное яичко и поэтому покупаю все средства, что мне доступны с надписями "отбеливание, против пигментации" и т.д.
ОТБЕЛИВАЮЩИЙ ТОНИК LIRENE 3 в 1
Высокоэффективный отбеливающий тоник 3 в 1 от компании Lirene предназначен для кожи со склонностью к возникновению пигментных пятен.
ОБЪЕМ - 200 мл. ЦЕНА - от 85 до 110 грн. (200-250 р.)
С одной стороны, средство отлично тонизирует кожу, дарит ей непревзойденную свежесть. С другой - обновляет ее, улучшает цвет и выравнивает тон. Кроме этого, тоник помогает нежно удалить остатки косметики и другие загрязнения с поверхности кожного покрова, при этом обеспечивая ему бесподобное увлажнение.
Купила этот тоник, увидев его, просто замечательный, состав с миндальной кислотой на втором месте в списке ингредиентов
Очень ценю средства с миндальной кислотой, так как они являются одними из самых щадящих. Они подходят людям даже с очень чувствительной, тонкой кожей а также возможно их использование в летнее время !!!, так как риск развития гиперпигментации после этих средств минимальный.
Наношу на кожу лица ватным диском после умывания. Тоник немного пенится и вначале я ощущаю довольно сильное для меня жжение, которое, впрочем, быстро проходит. Пахнет приятно - лимоном-лаймом.
У меня еще нет проблем с пигментацией, повторю - пользуюсь тоником в целях профилактики, но средство очень приятное, хорошо освежает кожу, не сушит и не стягивает её, не вызывает никаких негативных реакций.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Кислотный тоник ZIAJA
Крем для лица с огромным содержанием гликолевой кислоты