Опубликовано 11 Март, 2014 - 13:29

Это первый наш крем под подгузник, купленный еще до родов. Т. к. в роддоме опрелостей не было и без каких-либо кремов (а находились мы там 6 дней), я решила ничем попу не мазать, раз и так все отлично. Но через месяц-полтора попа закраснелась. Лечить взялась Бепантеном. Мазали-мазали толку не было, только еще сильнее проявилось раздражение. И тут я вычитала, что профилактические крема под подгузник тоже могут вылечить небольшую опрелость. Достала из закромов Siberic'у и... случилось чудо! Через 2 дня чудесная розовая попа. Теперь мажемся каждый раз при смене подгузника. И даже если зазеваемся (мужа я не утруждаю намазыванием детской попы) этим же кремом и лечим воспаление. Бепантен давно пылится на полочке - не оправдал отличных о себе отзывов.

Недавно удалось сравнить с Avon'овским кремом. Siberica намного плотнее, водой практически не смывается (в отличии от Avon), запах приятнее, ну и, естественно, состав!!!

По поводу недостатков, которые называют в других отзывах:

1. Не помогает от сильных опрелостей - их и не будет, если регулярно пользоваться. Да это и не лечебная мазь, а крем для профилактики опрелостей.
  2. Упаковка - я считаю, что туба самая удобная упаковка для детского крема в принипе. Скручивать крышечку и ковырять крем пальцем, придерживая при этом ребенка, гораздо неудобнее. Выдавливать тяжеловато сначало, но к этому быстро привыкаешь. А плотная консистенция в данном случае - это плюс.
Достоинства
  • Замечательный натуральный состав
  • Красивая дорогая упаковка
  • Отлично защищает детскую кожу
  • Очень приятный запах
  • Содержит цинк
  • Экономичный
Mary84рекомендует