Всем любителям корейской косметики известно, что без тонера нормальный уход за кожей невозможен. Это первая ступень увлажнения, она очень важна и подготавливает кожу ко всем последующим наносимым средствам. Тонер может быть совершенно различной консистенции, направленности, состава, но одно действие его неизменно - увлажнение кожи. А если к этому прибавится ещё и подлечивающий эффект - то такое средство однозначно может стать моим фаворитом. С данным же тонером я познакомилась достаточно давно, приобретя поначалу его пробники. И настолько он мне понравился, что я не замедлила продолжить нашу дружбу с ним уже в полноформатной версии.
Общая информация:
Стоимость: 12.75$
Объём: 200 мл.
Страна-изготовитель: Корея
Место приобретения: ИМ cosmetic-love
Возраст: Без возрастных ограничений.
Тип кожи: для всех типов
Информация о моей коже: проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной и нормально-сухой (в зависимости от времени года) кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.
Внешний вид. Тонер упакован весьма приятно и лаконично - белая коробка с минимум тёмно-зелёных надписей.
Флакон тёмно-зелёного пластика, очень приятный глазу оттенок.
Что меня дико порадовало - наличие дозатора. Я всегда отдаю предпочтение средствам именно с помпами и дозаторами - это и экономично, и гигиенично. Дозатор прикрывается удобной и не слетающей крышкой, тоже плюс.
Выдаёт средство помпа немного активно, то есть нужно успеть поймать вылетающую порцию тонера.
Сам тонер по консистенции не водичка, а жидкая гелевая субстанция, скользкая, похожая на улиточную слизь, только будто разбавленную водой. Бесцветная, без примесей, однородная.
Аромат у тонера практически отсутствует, но есть очень отдалённый призвук миндаля в нём. Знаю, что миндалём в составе и не пахнет, но вот от самого средства я чувствую именно эту терпкую горьковатую ореховую нотку.
Применение. Я наношу тонер руками. Жалко мне как-то увеличивать расход средства ватным диском. Мне достаточно одного нажатия помпы на всё лицо и шею, средства флакон выдаёт довольно много. Сразу же после умывания и лёгкого пропитывания бумажным полотенцем (чем быстрее - тем лучше, помните про правило 3-х секунд) я наношу тонер на лицо руками и похлопывающими движениями вбиваю его в кожу, чтобы средство быстрее впиталось. После того, как тонер окончательно впитается, перехожу к следующей ступени - эссенции (у меня от Cosrx с моими любимыми улиточками).
Наносится тонер легко, благодаря своей довольно жидкой консистенции и лёгкому скольжению по коже.
Использую я его и в вечернем, и в утреннем уходе, но всегда смотрю на состояние своей кожи. Если воспалений новых нет и в целом кожа пышет здоровьем, могу утром заменить этот тонер на более лёгкий стартер от Secret Key.
Эффект. Он однозначно присутствует. Уже после первого же применения я заметила, что имеющиеся воспаления подсыхают и быстрее заживают. Только начинающиеся воспаления проходят, а пятна от уже прошедших чуть быстрее сходят. Моей проблемной коже этот тонер просто как манна небесная, он стал для неё живительным бальзамом.
Несмотря на его подсушивающий эффект, увлажнения от него кожа получает в достатке. Конечно, не скажу, что можно воспользоваться только лишь одним тонером и пойти краситься, нет. Без сыворотки и эмульсии я не обхожусь, а дамы с сухой кожей тем более не смогут. Но в целом со своей первостепенной задачей - увлажнением - тонер справляется неплохо, даже хорошо. Подготавливает кожу к последующим этапам, и густая улиточная эссенция затем впитывается значительно лучше и глубже.
У средства довольно экономичный расход. Не скажу, что он столь же экономичен, как, к примеру, у стартера от Secret Key, той водички, мне кажется, на год хватит, но тонера от Benton однозначно хватит на месяца 3-4, а то и более. Ещё и за это я люблю корейскую косметику - пусть иногда у средства и завышена цена, но по объёму продукт настолько большой, что его реально может хватить и на полгода, а уж про 3-4 месяца я даже не говорю, это обязательное условие.
Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hyaluronate, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Polysorbate-20, Salicylic Acid, Arginine, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid, Aspalathus Linearis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xantan Gum
Разбор плохишей:
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь. Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.
А плохиш-то всего один) Да и тот не скажу, что дюже вредный. Зато посмотрите, сколько полезностей в составе этого тонера: здесь и экстракт алоэ, и его сок, и улиточный секрет, и гиалуроновая кислота, и куча экстрактов с занимательными названиями - зантоксилума, прострела, уснеи бородатой, штокрозы, а также ройбуша, портулака и гуайявы. И нельзя не упомянуть о том, что в составе главным компонентом является не простая вода, а экстракт листьев алоэ. Очень приятный и даже в некоторой степени натуральный состав. А подсушивающий и противомикробный эффект происходит благодаря салициловой кислоте, аргинину и бета-глюкану, входящих в состав.
Состав действительно удивителен для корейской косметической продукции, поэтому, на мой взгляд, тонер ещё и по этой причине заслуживает уважения.
Итог:
Плюсы:
- подсушивает прыщики;
- уменьшает воспаления;
- успокаивает кожу;
- состав;
- экономичный расход;
- увлажнение;
- дозатор.
Минусы:
не нашла.
Ну как я могу не порекомендовать данный тонер? Он идеальный в моём понимании, подлечивает и подсушивает то, что должен подлечивать и подсушивать, блещет составом, радует упаковкой. Дарит увлажнение и подготовку кожи к последующим этапом ухода. Разве что людям с чувствительной и сухой кожей лица я бы советовала применять его с осторожностью из-за содержания салициловой кислоты в составе и проводить тест на аллергию перед применением, а в остальном тонер прекрасен, особенно для проблемной кожи. Рекомендую.
Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о корейской косметике:
Кушон ETUDE HOUSE Any Cushion All Day Perfect
BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm с экстрактом улитки
ВВ крем SKIN79 Super Plus Vital BB Cream Triple Functions Hot Orange
BB крем The Saem Eco Soul Porcelain Skin BB Cream
Сыворотка для лица ELIZAVECCA CF-NEST 97% B-JO SERUM с экстрактом ласточкиного гнезда
Сыворотка для лица SKINFOOD Осветляющая ампульная Yuja Water C Whitening Ampoule In Serum
Эмульсия для лица SKINFOOD Yuja Water C Emulsion
Roseroseshop
Althea
Bbcosmetic
Beautynetkorea
Luckycosmetics.ru - русский интернет-магазин корейской косметики