Фильм нормальный для нашего времени - адекватен тому, что мы видим на экранах каждый день. Обращу внимание на то, что детей с собой в кинотеатр таскать не надо (не случайно фильм маркирован 16+) - в какой-то момент на экране появляются неприкрытые мужские гениталии, что для меня вообще неприемлемо в семейном, в общем-то, фильме. Это не артхаус, стоит авторам задуматься, что можно показывать, а что не стоит. В зале, кстати, было много подростков, которые все наматывают на ус: что является нормой на экране, будет нормой и в жизни.
Думаю, очень постарался директор по кастингу, потому что актеры, конечно, подобраны очень удачны. И пусть Джуд Лоу в роли шпиона смотрится довольно... необычно, но все же громкие имена должны были заставить публику нести деньги в кассу. Думаю, так и получилось.
При этом актеры молодцы: образы не черно-белые. Хороший не такой уж и хороший, а плохой - не такой уж и плохой. Более жизненно и менее картонно!
Если закрыть глаза на туалетный юмор, фильм смешной, когда герои смеются сами на собой. Спасибо за то, что не сняли очередную смесь боевичка (хотя этого тут тоже предостаточно) с комедией. Все-таки это комедия в чистом виде.
Убило, правда, использование "образа" Дудаева: в очередной раз доказывает, что о России у американцев представление довольно смутное.
Впечатления в итоге довольно смешанные. Пересматривать специально бы не стала, но если бы наткнулась по телевизору, может быть и залипла.
----------------------------------------------------
Другие мои отзывы о фильмах:
Невероятная экранизация "Прислуга"
О заключительной части "Голодных игр"
Теплый фильм для семейных выходных "Мы купили зоопарк"
Яркий мультфильм "Маленький принц"
Отличная сатира на СССР в "Конце прекрасной эпохи"