Приветствую, уважаемые читатели!
Речь сегодня о широко известном мультфильме в шотландском стиле.
Смысл мультфильма - показать, насколько опасны гордость и высокомерие, неумение выслушивать и понимать других. Также поднимается тема токсичных семейных отношений, которые окружающие принимают за правильные. Идея хорошая, но реализована она неудачно.
Мужские персонажи в этом мультике выглядят крайне грубыми, неуклюжими и отталкивающими. Их поступки и поведение не вызывают одобрения, потому что они в первую очередь думают только о себе и про развлечения, а ничего другого у них на уме не существует.
Кроме того, к сожалению, здесь много пошлых и неприятных моментов, не говоря уже о демонстрации агрессии. Сцены поединков выглядят жуткими, даже взрослым становится не по себе, а о детях уже и не говорю.
Единственный персонаж, который понравился и которого можно использовать в качестве примера для подражания - это конь Ангус. Он очень красивый и умный, не болтает пустых речей. Конечно иногда он бывает малодушен, но умеет бороться со своими недостатками, побеждать самого себя. Это очень важное качество! Кроме того, Ангус чрезвычайно преданный. Только ради коня можно досмотреть этот мультфильм до конца.
К сожалению, этот мультфильм не рекомендую. Посмотрите лучше лучше "Братец медвежонок" или сериал "Зоопарк в обувной коробке", о которых я раньше оставлял отзывы.
Спасибо, что читаете! Желаю вам всего доброго!