Всем привет)
Уже ни раз в своих отзывах рассказывала о том, что у меня караул какая капризная и чувствительная кожа (❗). Не знаю точно, когда это началось, но в детстве за собой такого не припомню.
А теперь: все колет, трет, давит. Может это нервное.
Найти качественную одежду из натуральной ткани, для меня вообще - целый экшн. Шерсть, так на дух не переношу и чешусь тут же. А если немного люрекса в составе, тогда можно сразу вместе с кожей снимать. Хотя раз на раз не приходится и от чего зависит непонятно. Наверное, все же от процентного соотношения той или иной нитки.
Иное дело с синтетикой, может и не "дышит", зато мне комфортно и это, как правило, дёшево. Так что мне, в каком - то смысле, можно сказать, что даже повезло. Тут как посмотреть.
Короче говоря, влюбилась я в одежду из материала , наподобие флиса. Ну знаете, такая мягонькая, типа фланели и нежная. Часто из подобной ткани бывают всякие пледы и даже хозяйственные тряпки. Хотя фактически это "голый" и многими нелюбимый:
100% полиэстер
Как и в случае с джемпером, который мне приглянулся в магазине Фикс прайс. Купить я его смогла, на минуточку, лишь с третьего раза!
В первый раз в нашем магазине был только один единственный вариант - сиреневого цвета. Как только я увидела цену в 299 рублей, сразу же побежала на кассу, ибо ткань для меня - нежнее нежного. Просто знаю, что мне в такой будет комфортно и уютно, как в пушистом облачке.
Но мне его, увы, не смогли пробить, ибо не было QR - кода, без которого никак. Я расстроилась, но ушла ни с чем в тот день.
Во второй раз на полке уже лежали 2 черных джемпера, однако, оба они были уже запачканными, словно ими реально протёрли пол. Уж не знаю, где они были по факту и что видели. Брать такое, естественно, было не по душе.
И наконец случился третий раз, за который мне - таки удалось купить джемпер в красивом глубоком красном оттенке.
Размерная сетка представлена от 44 до 50 размера. Я ношу 44-46, для комфортной посадки взяла побольше, то есть 46. Да и на диету мне опять надо.
На параметры:Об 88 от 75 об 94
Не скажу, что ткань прямо на века и носить эту "кофту" не переносить, скорее наоборот - на пару сезонов хватит и то хорошо. Она тоненькая, но очень теплая и тактильно прямо такая мягонькая, не хочется снимать. А ещё неплохо тянется.Карманов - "мусоросборников" нет, что для меня даже и не минус, так как есть привычка складывать туда фантики от конфет (сладкоежка во мне не сдается).Сверху серебряный замок, который отлично расстегивается, не заедая и при желании можно носить, как поло. Ну или, наоборот - наглухо закрыть. Мне нравится и так, и так.
Я джемпер основательно ещё не стирала, но перед тем, как носить вручную прополоскала в теплой мыльной воде. После такой щадящей обработки, он не полинял и не деформировался. А вообще рекомендован деликатный режим.В процессе носки за месяц не вытянулся и катышек пока нет.
Изготовлено изделие в России, хотя я ожидала по привычке Китай. Швы и строчка выполнены хорошо, не "пляшут", пропущенных мест тоже нет.
Покупкой я осталась очень довольна и если бы были другие цвета, купила бы ещё✅:+ Уютная и тёплая;
+ Не мнётся;
+ Не колет и нигде не давит;
+ Легко сочетается;
+ Подойдёт для поездок и путешествий;
+ Смешная цена.
❌Из минусов только тот, что найти и купить оказалось сложно.Ну и волосы цепляет кошачьи и свои, если совсем придираться, но это не так видно за счёт цвета. В принципе считаю, что цена оправдывает все недочёты.
На этом у меня всё, благодарю за прочтение и до новых встреч в новом отзыве)