Опубликовано 28 Май, 2017 - 20:15

год или более

Всем привет,

Хочу рассказать про еще один проф бальзамчик из моей коллекции. Раньше у меня был еще и шампунь Redken Extreme, но после кератинового выпрямления я перешла на бессульфатники и остался только бальзам.

Мои отношения с Redken начались несколько лет назад и с тех пор у меня всегда стоит на полочке Extreme. Один раз я еще покупала бальзам и шампунь Redken Smooth Lock для выпрямления, но у меня от них была безобразно жирная голова и перхоть.

Почему же я тогда выбрала Redken? По очень просто причине: я руководствовалась логикой "дорого, значит хорошо". И зря! Потом у меня немного открылись глаза на этот продукт.

Итак, вот мой кондиционер

1 литр, я покупала на Амазоне за $35 (1800 руб на сегодня). Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Производитель обещает укрепить волосы за счет протеинов в составе. Гм, посмотрим.

Состав

В составе увлажнители и силиконы стандартные для многих бальзамов. А дальше изопропиловый спирт и парфюмерные отдушки, и это в первой половине списка. И только в самом конце протеины сои.

Состав даже не на 3, а на 2! Спирт высушит волосы и в долгосрочной перспективе только испортит их. Обещанные протеины идут в самом-самом конце списка и в такой концентрации они просто не будут работать. В составе на самом деле вредного гораздо больше, чем полезного. И укрепить ваши волосы такой состав просто не сможет.

Текстура очень стандартная, не жирная. Расходуется экономично. Запах приятный, цветочно-ореховый и не очень сильный (хотя парфюма в составе чуть ли не больше, чем самого кондиционера).

Почему же я так долго сидела на Redken? Все очень просто: отличный внешний эффект. Волосы после него увлажненные, блестят. При этом они не жирные и долго остаются чистыми. Я была очень довольна, пока со временем не начала замечать, что здоровые и блестящие мои волосы только когда на них Redken, а вот без него их состояние все хуже и хуже: секутся, ломаются, сохнут и истончаются. И тогда задумалась.

Если подвести итоги, то я даже не злюсь на производителя. Я скорее злюсь на наших российских продавцов, которые возвели эту марку в ранг лакшери виайпи продуктов. И по-моему, только лишь потому, что им дорого везти эту фирму из-за моря. В америке он стоит примерно столько же, сколько и весь остальной проф.

И все почему? Это салонный продукт, его цель обеспечить на волосах отличный внешний эффект, чтобы клиентка ушла из парикмахерской довольной и счастливой с ощущением, что дома ее волосы никогда не будут так блестеть, как после салона. И не нужно от него ждать реального восстановления, несмотря на все обещания.

Оценка 3. Два балла за состав и еще один бал за отличный внешний эффект.

Рекомендую только для внешнего лоска, если нужен хороший видимый эффект. При условии, что держать на волосах вы будете не более минуты, чтобы не навредить, и чередовать его с рабочими питательными масками. Но! Не рекомендую по ценам РФ, цена ему $13 (800 руб) за стандартный 400-мл тюбик максимум и никак не 2000 руб!!!!!!

Достоинства
  • Не скрадывает объем
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск
  • Хорошо разглаживает
Недостатки
  • Вредный состав
  • Не питает и не укрепляет волосы
  • Цена
MashaKitне рекомендует