Опубликовано 23 Январь, 2022 - 13:09

Привет читатель!

Некоторое время назад, когда у меня только начались проблемы с кожей, я зареклась брать бюджетные крема.

Уж много проблем, они доставляю. А в целом, мой уход состоит из аптечных средств, и кислот.

Крем "Ретинол" попался мне на глаза совершенно случайно, я не шла умышленно за его покупкой. У меня как раз закончился питательный крем для рук, нужна замена.

Место покупки

• Место покупки: магазин хоз.товаров;
  • Стоимость: ок. 100 рублей;
  • Объем: 40 мл;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 12 месяцев.

Внешний вид

Все уже стандартно, и по классике жанра: картонная упаковка, с отражающей поверхность, выполнена в серо-фиолетовом цвете.

На лицевой стороне, можно найти: само название, и общую информацию о креме.

С обратной стороны, находится: состав, способ применения и срок годности.

Сама тубы продолговатой формы, выполнена из мягкого пластика серого цвета. Поверх тубы откручивающаяся крышка, пластиковая серого цвета.

Крем для лица Tolk+ pharm Ретинол плюс Age control

На дозаторе имеется защитная мембрана, фольгированная, открывается одним движением руки.

Дозатор самый обычный, в виде носика, хорошо отдает продукт, не заедает,не плюется.

От производителя

Крем для эффективной борьбы с возвратными изменениями кожи. Коллаген и эластин – главные компоненты для сохранения тонуса кожи и повышения ее упругости. Благодаря способности создавать влагоудерживающий слой, коллаген способствует глубокому увлажнению кожи, придавая ей энергию и свежесть.
При коже с признаками потери эластичности и тонуса, склонной к сухости и появлению морщин.

Состав

Вода, глицерин, каприлик-каприк триглицериды, цетеариловый спирт, глицерилстеарат цитрат, моностеарат глицерина, изопропилизостеарат, масло Ши, гидроксиэтилмочевина, витамин А, витамин Е, витамин F, ланолин безводный, полиакрилат натрия, парфюмерная композиция (бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалоол), бензиловый спирт, ЭДТА динатрия, феноксиэтанол.

Консистенция, цвет и запах

Консистенция у крема силиконистая, и жирноватая. Быстро впитывается, и не оставляет пленки.

Цвет белый, без вкраплений и частичек.

Отдушка приятная, парфюмированная. Аромат въедливый, и долго остаётся на коже, даже после впитывания.

Способ применения

Наносить на чистую кожу, распределять массирующими движениями.

Результат

• Использую, как крем для рук.

Изначально, меня ввела в сомнения консистенция крема, для меня он оказался жирноват, а это идеальный вариант для кожи рук в зимний период.

Наношу крем стандартный образом, и аккуратными, плавными движениями массирую. Через пару минут от крема не осталось и следа, и пленки.

• Отлично увлажняет;
  • Убирает сухость и шелушения;
  • Имеет приятную отдушку.

• Использую, как крем для кожи

Перед применением, необходимо очистить кожу при помощи пенки, далее пройти тоником. Теперь когда кожа очищена, можно приступать к нанесению крема.

Аккуратным, массажным движением, распределяю крем по коже лица.

• По началу крем, тяжеловат;
  • За пару минут впитывается кожей;
  • Отставляет приятную, и ненавязчивую отдушку.

А теперь, взглянем на результат. Моя кожа "до" использования крема:

• Имеется высыпания, подкожники;
  • Черные точки;
  • Расширенные поры;
  • Кожа склонна к аллергии и дерматиту.

Какой эффект можно увидеть после применения?

• Крем матирует кожу;
  • Неплохо увлажняет и устраняет сухость;
  • Не оставляет пленку;
  • Не забивает поры;
  • Не провоцирует новые высыпания.

Крем для лица Tolk+ pharm Ретинол плюс Age control

Еще один вариант использования: это крем + массажер "Гуаша".

Крем для лица Tolk+ pharm Ретинол плюс Age control

Применение: наношу крем на кожу лица, тонким слоем, и сразу делаю массаж при помощи роликового массажера.

Эффект получается нереальный, и приятный массаж в придачу.

• Кожа увлажнённая;
  • приятная на ощупь;
  • нет сухости и раздражений;
  • нет липкости.
  • Присутствует "эффект" матирования кожи.

Крем для лица Tolk+ pharm Ретинол плюс Age control

Расход у крема достаточно экономичный, на одно использование потребуется не больше горошинки.

Достоинства

• Бюджетная стоимость;
  • Экономичный расход;
  • Привлекательный дизайн;
  • Не оставляет пленку на коже;
  • Не вызывает высыпаний;
  • Не забивает поры.

Недостатки

• Больше питательный, нежели увлажняющий.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? Очень даже не плохой крем за свою стоимость, подойдет обладательницам проблемной кожи. Но, стоит использовать крем "Ретинол" без фанатизма.

• ✔ Увлажняет;
  • ✔ питает;
  • ✔ убирает сухость;
  • ✔ мелкие покраснения;
  • ✔ впитывается через пару минут;
  • ✔не оставляет пленки;
  • ✔ не вызвал аллергии и покраснений;
  • ✔ не забивает поры на лице;
  • ✔универсальное применение;
  • ✔ экономичный расход;
  • ✔приятный дизайн;
  • ✔ удобный дозатор;
  • ✔ бюджетная стоимость;

К покупке определенно рекомендую!

Спасибо за внимание!

Nazar_Oрекомендует
28.06.2022
Интересно, спасибо за отзыв, хочу попробовать)