Опубликовано 8 Март, 2022 - 09:08

неделя или более

Доброго времени суток!

Мало мне было грядущих морщин, как вдруг атаковали прыщи и прочие атрибуты пубертатной кожи - два в одном и это под тридцаточку. А ещё недавно я с гордостью писала

в подростковом возрасте моя кожа выглядела намного лучше чем у многих сверстников.

И тут нате вам, здрасте!

Короче, однажды в магазине мне попался на глаза крем для лица в красивенькой блестящей упаковке. Сначала приглянулось громкое слово "ГИАЛУРОН", но рядом лежали ещё три варианта и я неожиданно вспомнила, что мазью с ретиноидами вроде как лечат угревую сыпь. Это, конечно не то же самое, но всё таки я решила попробовать в первую очередь именно крем "Ретинол".

Небольшой дисклеймер: сама не в восторге от объемного описания коробок и ароматов, но что-то тут меня понесло, так что для нетерпеливых краткий итог в самом конце под соответствующим заголовком.

• УПАКОВКА

Коробка и правда очень блестящая, настолько, что на некоторых фото видно отражение смартфона и прочих предметов. С одной стороны это и привлекло моё внимание : люблю серый цвет, а тут он блестит и красиво сочетается с яркими, но не вычурными контрастными цветами - дизайн выглядит красиво на мой вкус и необычно - чаще всего мне попадаются марки в голубых и зелёных дизайнах, а-ля натурель.

С другой стороны, вся эта зеркальность несколько мешает читать весьма мелкий шрифт, приходится как голографическую картинку вертеть коробку в руках, чтобы увидеть буковки.

Внутри сам тюбик информации не имеет - на него просто нанесли кучу слов, но никакой полезной инфы не имеется. Поэтому всё время использования пришлось хранить тюбик в своей коробке, чтобы в случае чего было где посмотреть ответы на возникающие вопросы.

В целом же всё это дело стандартно: картонная коробка, мягкий тюбик с навинчивающейся крышкой, под которой имеется защитная мембрана (моя личная благодарность и поклон производителю уже только за это).

• КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ

Крем мягкий и приятный, сперва показался слегка жидковат, но форму он всё таки держит и по руке не растекается. Наносится очень легко, не жирнит и впитывается оптимально для меня - у меня кожа жирная в Т-зоне и нормальная (а иногда и сухая) по контуру, а потому после умывания лицо часто стягивает, особенно на скулах и около висков, причем не каждый крем помогает избавиться от этих неприятных ощущений.

К тому же крема зачастую попадаются либо очень "сухие" (не успеваешь его нанести, а пальцы уже не скользят по коже, он как будто испаряется) и тогда проблема усугубляется, либо наоборот "жирные" и тогда через пару дней меня обметают черные точки и угри.

Так вот у "Ретинола" консистенция оптимальная: он легко распространяется по коже и впитывается быстро, не оставляя следов и неприятных ощущений.

Отдушка у крема странная, но вероятнее всего странная я. Не знаю, болела ли я известным всем вирусом, чтобы можно было со стопроцентной уверенностью грешить именно на него и его побочное влияние на обоняние. Но вообще острым нюхом я не отличалась никогда, а в последние пару лет рецепторы и вовсе выдают странные вещи.

В общем, сперва при использовании крема "Ретинол" я чувствую приятный косметический аромат, очень напоминающий детскую косметику для девочек (что-то такое же было у Орифлейм), потом же вдруг на первый план выходит сильный запах пудры. Пудрой я пользуюсь регулярно, поэтому этот запах точно знаю. Но по итогу, когда начинаю наносить крем на кожу, тут же чувствую какой-то тошнотворный больничный запах, как-будто это какая-то мазь.

Все эти ароматы сменяются очень быстро и исчезаю полностью в течение 2х минут примерно. Либо аромат выветривается, либо я просто к нему быстро принюхиваюсь и просто не обращаю внимания.

Вот такие пироги.

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Тут всё стандартно и ничего нового нет:

КРЕМ НАНОСЯТ ТОНКИМ СЛОЕМ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННУЮ КОЖУ ЛИЦА И ОСТАВЛЯЮТ ДО ПОЛНОГО ВПИТЫВАНИЯ

• ЭФФЕКТ

Про свою кожу я итак уже много чего написала, но повторюсь снова:

❇️комбинированная (Т-зона жирная, по контуру нормальная)

❇️наверное уже можно назвать "возрастной", т.к. возраст мой давно перевалил за 25

❇️пористая, часто появляются черные точки (эта проблема сопровождает меня с детства)

❇️проблемная: часто стали возникать прыщи, в особенности подкожные, после которых остаются пятна на несколько месяцев. Тут, вероятно, есть внутренняя проблема, но на внешнее воздействие кожа теперь реагирует острее.

Собственно из-за последнего пункта я и купила именно "Ретинол", в надежде, что он как-то повлияет на воспаления. Отчасти можно сказать, что так и получилось, но я не уверена что это заслуга именно данного продукта. Потому что к решению в этот раз я подошла комплексно и стала следить за питанием куда пристальнее обычного, начала делать маску из овсянки и приготовила тоник, хотя прежде не пользовалась ни лосьонами, ни болтушками, ни чем подобным в принципе.

Поэтому оценку даю, полагаясь исключительно на ощущения при применении и последующей мягкости, увлажнённости кожи. Считаю, что ждать от крема (от любого) яркого антивозрастного эффекта не стоит - тут надо беречь платье снову, как говорится.

Итог:

✨крем легко наносится и быстро впитывается;

✨кожа после крема остаётся мягкой и гладкой на протяжении всего дня;

✨за всё время не возникло никаких шелушений (хотя особо проблемные места я смазывала циндолом);

✨нет липкой плёнки, нет чувства стянутости;

Единственное, что меня озадачило, так это пометка "курс на 45 дней" на упаковке.

**Курс 45 дней. Из расчета средней порции крема, при использовании 2 раза в день.

Мне хватило только на три недели, хотя я вроде бы не использовала крема по-многу на раз. Возможно расчёт шёл только на кожу лица, а я никогда не обделяю шею и всегда использую один крем для всего: лицо, веки, шея, декольте - вероятно поэтому такие несовпадения. Всё равно, за 129 рублей упаковки хватило на 21 день, так что нормально.

Крем очень понравился, я обязательно буду покупать ещё, если увижу. А пока хочу попробовать другие варианты от производителя. Марка очень заинтересовала, прежде я о ней не слышала. Данный крем стал первым в моём уходе и пока зарекомендовал производителя с лучшей стороны. Ставлю 5 из 5, рекомендую.

Спасибо за прочтение и удачных покупок!

Недостатки
  • Не везде продается
Anabel Lotharрекомендует