На днях мне пришлось заглянуть в аптеку, чтобы купить несколько препаратов от простуды, но такой уж я человек, что не могу не пройти мимо всяких стендов с аптечной косметикой. Аптека мне попалась маленькая, к счастью, поскольку она одна работала первого января, и там, на единственном стеллаже с косметикой, я увидела ряд из маленьких розовых тюбиков с кремами марки LIBREDERM.
Я В НИХ ВЛЮБИЛАСЬ. Да. В этот милый и прекрасный дизайн и в этот миниатюрный размер. Разнообразие кремов мне вскружило голову, мой парень привздохнул тихонько, поскольку понял, что уйти без антибиотиков быстро не получится.
Раньше я слышала об этой марке очень мало, в основном положительные отзывы про пилинг-скатку, которая там и стояла, кстати. Пилинг я не купила (пока что), потому что все мое внимание было приковано к этому ряду кремов и мысли были заняты только одним: "какой же в итоге выбрать, черт возьми?"
Выбрала я в первый раз только один - с мандарином и розой. Мне хотелось чего-то свежего цитрусового и нежного цветочного одновременно. На следующий день я уже уходила из аптеки с сейшельским кокосом и карибскими фруктами в кармане.
Изначально мне показалось, что тюбик железный и я очень обрадовалась, потому что питаю любовь ко всяким железным баночкам и упаковочкам, крема в железных упаковках приносят мне эстетическое удовольствие. Но, увы, баночка оказалась пластиковой, хотя я позабыла об этом небольшом расстройстве сразу после покупки.
Ну разве они не прекрасные? Честно говоря, давно я не испытывала удовлетворения от продуктов не только в плане качества, но и в плане дизайна. Я вообще считаю, что "умелый" дизайн- это главный критерий успешной продажи любого товара. В данном случае эта уловка сработала на мне, и я купила не один продукт из этой серии из-за дизайна. Да,да, вот такая я ворона. Я впервые не читала состав перед покупкой, не знала запахов, но все равно приобрела данный продукт, и рада, что покупка оказалась весьма удачной.
В последнее время я немного озабочено отношусь к составу любого продукта. Страшно пользоваться всем "вредным" и стараюсь покупать хоть что-то более-менее приближённое к натуральному, к органическому, как сейчас модно называть все. Дома я прочитала состав, он оказался не самым органическим, но и не самым ужасным.
Вот такой получился состав. Язык итальянский, но пониманию это не мешает.
Много парфюмерных добавок, много консервантов. МАЛО масел и природных компонентов! Да что уж, из масла присутствует только соевое, как база, и различные производные кокосовые. При детальном разборе состава всегда к продукту отношение меняется. Хотела прикупить еще кремов, но теперь под сомнением.
Кстати, важное замечание: все три крема имеют аромат достаточно схожий друг с другом. Небольшое разочарование.
Я решила зайти на сайт LIBREDERM, чтобы найти там какую-нибудь дополнительную информацию о кремах, поскольку крем шел просто в тубе без всяких упаковок. Вот что написано у них для ознакомления с кремами:
Коллекция питательных кремов Аевит для рук с разными приятными запахами в мини форматах позволяет легко взять с собой в дорогу и в путешествие любимый крем. В кремах использованы дорогие эксклюзивные французские, английские и немецкие парфюмерные композиции!
То есть уже нас обманули: состав мы разобрали и нашли самые обычные ароматические добавки, которые находятся в 95% любых кремов. Даже нет в составе никаких эфирных масел. Вот тебе и "эксклюзивные парфюмерные композиции".
Еще одно недопонимание вызывает у меня небольшое недоумение. На сайте также указан состав кремов, в данном случае это мандарин и роза:
На самом деле, как видно, добрая и не очень добрая половина компонентов отсутствует на тубе, в частности самые полезные и "вкусные" составляющие: экстракты бархата и шелковицы. Да, а почему именно бархат и шелковица, если все-таки нам крем предлагают с мандарином и розой? Непонятно.
Ну да ладно. Теперь пора поговорить о текстуре крема и о его свойствах. Крем я купила по большей части, одурманенная внешним видом, но и по нужде, если можно так выразиться. Уж очень у меня в морозы страдают руки, поэтому мне было необходимо увлажнение и питание. Бархатные Ручки, Нивея и какое-то непонятное мессиво из fix price мне определенно не помогали, а вот новый LIBREDERM избавил мои руки от сухости и трещинок.
До нанесения
После нанесения
Результат до/после заметен и эффект увлажненности держится достаточно долго. Не сказать, что крем жирный и после него ничего невозможно взять в руки, но он и не невесомый, как нечто из fix price, будто и не наносил вообще никакое средство на руки. Здесь выдержана золотая середина и это здорово - руки увлажненные,но при этом нет переизбытка или "недобытка" крема на коже.
Консистенция обычная как и у всех кремов - белая густая масса. Запах приятный, сладкий, но как уже говорилось выше, все 3 крема очень похожи. Более того, крем с кокосом и сандалом совсем не пахнет, как Вы себе можете представить. Сладкий аромат без явных признаков сандала и кокоса.
Подводя итог хочу сказать, что все-таки крем мне нравится. Стоит 145р за 30мл. Достаточно дорого, учитывая его объем. Качество крема на 4, только лишь потому что все-таки не "лечит" кожу, а на долгое время ее увлажняет. Ну и нет жирной пленки и ощущения липкости. Запах на руках остается также длительное время даже после мытья рук. Таким образом, у нас в руках "лучше обычного" крем в замечательной упаковке со сладким запахом. Если Вам понравилось такое описание - то Вы точно останетесь довольны данным продуктом, а если Вы не любитель сладких ароматов и маленьких объемов - советовать, безусловно, не буду.