Опубликовано 28 Июль, 2021 - 14:37

один раз

Всем привет, уважаемые читатели!

Рыбу я люблю больше, чем мясо, поэтому рыбные блюда, в том числе и консервированные - частый гость на нашем столе. Рыбную консервацию я уважаю ещё и по той причине, что это отличный способ полакомиться рыбой, при этом не затратив много сил на её приготовление (мало кто любит возиться с рыбой, чтобы её приготовить, и я не исключение). Поэтому периодически я беру на пробу рыбные консервы, в этот раз мой взгляд упал на баночку консервированного толстолобика

🍜 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Консервы рыбные ООО "ПКФ "Астраханские консервы" Толстолобик обжаренный в томатном соусе

Производство: ООО "ПКФ "Астраханские консервы", Россия, г. Астрахань

Вес, нетто: 240 грамм

Срок годности: 24 месяца

Условия хранения: при температуре от 0 до 15 град С, влажность не более 75%

Упаковка: жестяная банка №3

Цена и где купить - эти консервы приобреталась в торговом центре "БУМ" г. Севастополь за 45 рублей

🍜 УПАКОВКА И ДИЗАЙН

Толстолобик упакован в стандартную жестяную широкую банку для консервирования. На этикетке мы видим название продукта

А также информацию о массе, ГОСТе и пищевой ценности:

С обратной стороны стороны можно прочитать основную информацию (состав, срок годности, место производства, условия хранения и прочее):

Штрих-код:

Ключа на крышке не предусмотрено, консервы нужно будет открывать с помощью подручных средств. На крышке банки выдавлена дата производства и номер партии:

🍜 СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Состав весьма стандартен для рыбных консервов в томате:

толстолобик, томатная паста, сахар, мука пшеничная, масло подсолнечное, лук, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, пряности

Мне понравилось, что в составе консервантов и ароматизаторов (хотя в рыбных консервах такие компоненты встречаются довольно редко).

Пищевая ценность:

Калорийность : 170 ккал

Жиры :10 г

Белки : 17 г

Углеводы : 4 г

🍜 ОРГАНОЛЕПТИКА

Так выглядит рыба в банке:

Перед употреблением мне всегда интересно, сколько именно рыбы и какого качества содержится в консервах, поэтому чаще всего я выкладываю содержимое баночки в отдельную тарелку, чтобы её оценить. Так я поступила и в этот раз.

Консистенция: в баночке оказался крупный кусок рыбы из хвостовой части, немного раскрошенной рыбы и томатный соус. Рыба мягкая, но не разваренная, большой кусок держал форму, не разваливался и не расползался. Соус не слишком густой, жидковатый, однородный.

Рыбы относительно объёма банки было достаточно, но не слишком много - где-то процентов 60-70%, весь остальной объём был занят соусом.

Запах: приятный, томатный, с лёгким ароматом рыбы.

Вкус: сама рыба на вкус приятная, с характерным привкусом речной рыбы, остальной вкус она получила от соуса.

Соус достаточно вкусный, чувствуется вкус томата, слегка сладковатый. Сахара, соли и специй в меру. Соус не пересоленный, но если вы любите солёное, то вам может не хватить в нём соли. Я люблю хорошо посоленные продукты, поэтому я соус немного досаливала.

🍜 С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ

Консервированная рыба в томате хорошо сочетается с некоторыми видами каш (например, гречка, рис), хлебом и жареным или отварным картофелем.

Я пожарила картошку, размяла рыбу в соусе и выложила сверху на картофель - получилось весьма вкусно.

ИТОГИ

👍 ДОСТОИНСТВА

• недорогая
  • соус не пересоленный
  • рыба не разваренная, держит форму
  • приятный вкус

👎 НЕДОСТАТКИ

• мало рыбы и много соуса
  • кусок рыбы из хвостовой части тушки

👌 МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Вполне хорошие консервы, меня всё устроило - и вкус и запах, одну звезду сняла только за то, что в банке много соуса и кусок рыбы попался из хвостовой части. Но за эту цену я думаю, это не принципиально и поесть на один раз такой баночки вполне хватит.

🍜 Спасибо всем, кто заглянул!

🍜 Здоровья Вам и хорошего настроения!

👇 Другие мои отзывы на продукты и напитки 👇

Нерафинированное кокосовое масло - использую его для тела, волос, зубов, ПП, жарки, выпечки, пью с ним какао и даже лечусь - мои 15 способов применения! Сравнение с рафинированным маслом. Делюсь рецептами и советами

Рафинированное кокосовое масло - применяю его от растяжек и целлюлита (два рецепта в отзыве), брею волосы, жарю на нём и пеку, чищу кожаные изделия

Давно хотела его попробовала, и мечта сбылась! Шикарное армянское гранатовое вино

✪ Что подарить человеку, у которого уже всё есть? ✪ Презент два в одном: серебряный сувенир и алкоголь!

Вино с исторического завода в Севастополе. Долго его искала, но стоило ли оно того? Странный для игристого вина вкус. Кому оно может понравиться, а кому нет

Где же обещанная сирень, нежные цветы и фрукты с ванилью в элитном чае? Либо я что-то не различаю, либо производитель где-то приврал

Варенье из "чудо-ягоды" от простуды, ОРВИ, воспалительных заболеваний и даже для восстановления после родов! Мои способы употребления.

Достоинства
  • Недорогая
  • Соус не пересоленный
Недостатки
  • Кусок рыбы из хвостовой части
  • Мало рыбы и много соуса
Angel Okрекомендует
Выглядят вкусно)
28.07.2021
Вот сейчас прямо очень захотелось эти консервы)))
28.07.2021
С консервами по большей части сейчас полная беда и не знаешь, что получишь, а эта еще ничего вроде по отзыву.
Есть такое и вкусное
Куплю на пробу)
29.07.2021
А я вообще люблю все консервы рыбные в томате, вот только хорошую еще поискать надо.
29.07.2021
давно такие не ела)