Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 19:09

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Из всех видов алкогольной продукции я предпочитаю вино как продукт естественного брожения, ведь именно такой алкоголь признан самым полезным для здоровья.

🍷 МОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Зачастую я выбираю для себя красные полусладкие или сухие вина, к игристым отношусь более прохладно, чем к обычным, но не против попробовать что-то новое.

Найти именно такое вино подтолкнул меня мой супруг - он иногда любит игристые вина по случаю, но пересматривая ассортимент винного отдела с игристыми винами, стал вздыхать о том, что дескать, не делают нынче хорошего игристого вина - кругом одно белое да розовое, а вот раньше в Севастополе делали отменное красное игристое, выгодно отличающееся от стандартного ассортимента. Так мы решили найти именно это вино Севастопольского завода, "как раньше", и спустя какое-то время нам это удалось. Стоило ли оно этих поисков, узнаете ниже 👇

🍷 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вино игристое полусладкое красное "Севастопольское" с ЗГУ "Крым" ТМ Севастопольский бриз

Производитель: Россия, г. Севастополь, ГУП г. Севастополя "Агропромышленное объединение "Севастопольский винодельческий завод"

История завода:

В 1917 году, по окончании Октябрьской революции, большевики решили, что шампанское — это напиток буржуев и простой народ не достоин его. В послереволюционные времена в России закрылись заводы по изготовлению элитных шампанских вин, которые считались буржуазным наследием.

Только в 1936 году, после подписания Сталиным постановления о развитии и производстве шампанских вин в Массандре, начинается строительство Севастопольского винзавода по инициативе советского наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна.
Завод расположен в каменоломнях Севастополя. Первая партия выдержанного игристого вина в количестве 500 тыс. бутылок была выпущена в 1940 году, помимо этого, около 2 млн бутылок еще проходило выдержку в погребах винодельни. Во время Второй мировой войны подвалы завода были укрытием для раненых, а шампанское использовали в качестве дезинфекции ран и утоления жажды. Бутылки из-под вина использовали для зажигательной смеси "Коктейля Молотова". К сожалению, во время обороны Севастополя были взорваны подземные цеха.
В 1961 году производство игристых вин было возобновлено. Для этого были обустроены новые подземные штольни, причем в них удалось максимально создать природные условия. Предприятие получило патент на технологические и микробиологические разработки в отрасли виноделия. У предприятия нет собственных виноградников. Виноматериал поставляют крымские виноградари. Игристое вино делают ускоренным способом в специальных резервуарах (акратофорах).

На сегодняшний день продукция Севастопольского Винзавода пользуется успехом во многих странах СНГ.

Винзавод производит несколько серий вин: “Крымский бриз”, Gl`amour, “Крымское игристое” и “Севастопольские игристое”.

Предприятие успешно прошло сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов ІSO 9001:2008, ISO 9001:2009.

Около 30% продукции отправляется на экспорт. Она хорошо известна в Германии, Швейцарии, Дании, США, Латвии, Израиле и России.

Завод получил в Женеве два кубка Гран-При и Золотой, а в арсенале еще и более 40 различных медалей, полученных в Монреале, Софии, Тбилиси, Санкт-Петербурге, Одессе, Ялте.

Вид вина: игристое красное полусладкое

Объем: 0,75 л

Крепость: 12 +/- 1,0% об.

Сахар: не указано на этикетке, что для меня было весьма удивительным. Обычно производитель даёт информацию не только о крепости, но и о количестве сахара в вине, поэтому ставлю это в недостатки, но оценку снижать за "забывчивость" производителя всё же не буду. По поводу сладости подробнее опишу в разделе "органолептика"

Описание производителя:

Игристое вино приготовлено исключительно из высококачественного винограда, выращенного в севастопольской зоне, и уникальной культуры дрожжей. Обладает глубоким рубиновым цветом, тонким фруктово-ягодным ароматом, мягким и гармоничным вкусом.

Цена и где купить - найти это вино оказалось не такой уж простой задачей - в сетевых магазинах типа "ПУД" его не было, в гастрономах тоже, в итоге нашли мы его в специализированном алкогольном магазине нашего города за 290 рублей (там мы его и приобрели), и ещё в местном небольшом гастрономе за 315 рублей

🍷 УПАКОВКА И ДИЗАЙН

Бутылка стандартная для игристых вин, из плотного зелёного стекла.

На передней части бутылки орнамент со значком торговой марки "Севастопольский бриз" - в центре изображён бокал вина с якорем внизу.

На передней части бутылки наклеяны этикетки с названием торговой марки и вида вина в красных и чёрно-оливковых оттенках.

Горлышко бутылки заклеяно чёрной фольгой, на горлышке также наклеян "поясок" с названием торговой марки.

Дизайн бутылки и этикеток выглядит очень солидно, несмотря на бюджетную стоимостью.

Сбоку есть акцизная марка.

С задней стороны бутылки находится этикетка с основной информацией о вине, составе, производителе, дате производства и тому подобным.

Имеются также штрих-код

и есть даже QR-код (технологии не стоят на месте)

Пробка бутылки защищена чёрной фольгой:

Сверху бутылки также имеется QR-код:

Для вскрытия бутылки нужно всего лишь потянуть за язычок, разорвав защитную фольгу по периметру:

Под ней находится стандартная для игристых вин пробка, удерживаемая проволочной конструкцией:

Раскручиваем проволоку, и мы почти у цели:

🍷 СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Вино из свежего винограда сортов группы Пино, Каберне-Совиньон, Мерло, сахар, пищевая добавка антиокислитель - диоксид серы.

Состав вызвал у меня гастрономический восторг, так как в нём нет ничего лишнего - только виноград, сахар, и консервирующая добавка. Нечасто в наше время встретишь такое.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 мл продукта:

углеводы - 5,0 г

энергетическая ценность - 440 кДж/100 кКал (среднее значение)

🍷 ОРГАНОЛЕПТИКА ВИНА

Цвет: тёмно-бордовый, очень тёмный.

Даже в бокале вино практически не просвечивает через бокал, настолько насыщенный цвет.

Только на свету оно приобретает некоторую прозрачность и яркие рубиновые оттенки.

Запах: виноградный, кисловатый, для меня оно пахнет немного подбродившим домашним вином - такие ассоциации у меня возникли. Ярко выраженного запаха спирта нет, скорее запах естественного брожения

Консистенция: водянистая, характерная для игристых полусладких вин, при взбалтывании по бокалу вино стекает быстро.

Только налив вино из бутылки, имеет характерную пенку розового цвета, которая быстро осаживается

Вкус: выраженный виноградный, кисловато-резкий, немного терпкий, пузырьки практически не чувствуются.

Послевкусие кисловатое, терпкое, на языке явно ощущаются тона виноградной шкурки.

🍷 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ВИНА

Так же, как и в случае с запахом, это вино очень мне напомнило домашний вариант немного подбродившего сухого вина. Неожиданно для полусладкого вина оказалось, что в нем практически нет сладости, больше кислоты, поэтому по вкусу оно больше напоминает сухое, чем полусладкое - это было немного неожиданно. Тем не менее на вкус ощущается, что оно изготовлено действительно из натуральных материалов - я очень люблю домашнее вино, поэтому в сравнении с домашним вариантом они очень схожи. Единственное, что до полусладкого, по моему мнению, оно немного не дотягивает, так как практически не чувствуется в нём сахаров (не поэтому ли на этикетке отсутствовало процентное содержание сахара?).

Муж, попробовав это вино, сказал, что с предыдущим его вариантом, которое шло под торговой маркой Glamour, нет ничего общего - то было более сладкое и приятное, с приятным мускатным ароматом и насыщенным ягодным вкусом. В этом же вине, по его мнению, нет сладости, оно слишком кислое и не настолько ароматное. Мне не с чем сравнивать, но действительно, вино не обладает достаточной сладостью и ароматом, хотя его насыщенность меня устроила.

Это вино мы пили на день Победы компанией из четырёх человек, и троим это вино не понравилось, за исключением меня. Мне оно понравилось исключительно потому, что я люблю сухие сорта красных вин, поэтому меня не смутило то, что в нём практически нет сладости и оно имеет кисловатый вкус и терпкость, и в нём практически не чувствуется пузырьков, как обычно в игристых винах. По большей части, я бы его сравнила с хорошим домашним сухим вином. Но так как больше любителей сухих вин в нашей компании не было, то не удивительно, что больше никому оно не пришлось по вкусу.

Что касается эффекта, то оно достаточно быстро "даёт в голову" и вызывает чувство лёгкого опьянения уже после первого бокала, поэтому советую быть с ним осторожнее. Но если ваша цель - быстро и ненавязчиво расслабиться, при этом оставаясь в здравом уме и при памяти, то это как раз тот вариант. Голова после его употребления не болит.

🍷 С ЧЕМ ЕГО ЛУЧШЕ СОЧЕТАТЬ?

Это вино хорошо подойдёт под:

• аперитив
  • закуски
  • десерты
  • лёгкие блюда
  • фруктовые салаты

Мне понравилось сочетание этого вина с творожно-ягодным муссом, хотя и с другими сочетаниями, думаю, оно будет весьма достойно

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

👍 ДОСТОИНСТВА

• для меня оказалось вкусное
  • красивый дизайн бутылки
  • защищено акцизной маркой
  • красное игристое - это редкость, в основном везде белое или розовое игристое
  • натуральный состав
  • по вкусу похоже на домашнее вино
  • отечественный производитель
  • производится на заводе с богатым опытом и историей
  • не болит голова после употребления
  • очень бюджетное по цене

👎 НЕДОСТАТКИ

• сложновато найти в продаже
  • не указано содержание сахара
  • кисловатый вкус

👌 ИТОГИ

Вино достаточно неплохое на мой вкус, но только на мой. Судя по мнению остальных, его попробовавших, оно не совсем вкусное из-за ярко выраженной кислинки и не слишком сладкого вкуса. Из-за того, что оно практически никому не понравилось, осталось почти полбутылки вина мне не растерзание, но у меня оно долго не задержится.

Я люблю сухие домашние вина, поэтому мне оно весьма понравилось - так что если вы тоже предпочитаете такие варианты, то рекомендую попробовать, в этом случае вы не разочаруетесь, тем более что пузырьки в нём не слишком выражены (если вы такой же, как и я, небольшой любитель игристых вин).

Но если вы любите полусладкие и сладкие варианты, то это вино я вам не советую, так как есть все шансы в нём разочароваться, ведь до полусладкого оно немного не дотягивает. Вот именно за его кислинку и недостаточную сладость я снимаю одну звезду.

Но всё остальное: натуральный состав, виноградный вкус, схожесть с домашним вином и весьма бюджетная цена - привели меня в полный восторг, поэтому ставлю этому вину четыре звезды ☆☆☆☆.

🍷 Спасибо всем, кто заглянул!

🍷 Здоровья Вам и хорошего настроения!

👇 Другие мои отзывы на продукты и напитки 👇

Нерафинированное кокосовое масло - использую его для тела, волос, зубов, ПП, жарки, выпечки, пью с ним какао и даже лечусь - мои 15 способов применения! Сравнение с рафинированным маслом. Делюсь рецептами и советами

Рафинированное кокосовое масло - применяю его от растяжек и целлюлита (два рецепта в отзыве), брею волосы, жарю на нём и пеку, чищу кожаные изделия

Давно хотела его попробовала, и мечта сбылась! Шикарное армянское гранатовое вино

✪ Что подарить человеку, у которого уже всё есть? ✪ Презент два в одном: серебряный сувенир и алкоголь!

А вы бы хотели попробовать маленький грешок? Чертёнок с рожками вам поможет! Восхитительный аромат и необычный вкус.

Хотите намекнуть о своих чувствах? Подарите сладкий поцелуй! Только действительно ли он будет такой сладкий?

Двадцать чашек яблочного удовольствия! На вид можно подумать, что это компот, но это невероятно вкусный чай!

Варенье из "чудо-ягоды" от простуды, ОРВИ, воспалительных заболеваний и даже для восстановления после родов! Мои способы употребления

Достоинства
  • Защищено акцизной маркой
  • Натуральный состав
  • Недорогое
  • Отечественный производитель
  • Очень вкусное
  • Редкий вид - красное игристое
Недостатки
  • Кисловатый вкус
  • Не указано содержание сахара
  • Сложно найти в продаже
Angel Okрекомендует
Вполне достойное вино)
Согласна 😊
Неплохое вино видимо
Это точно)
02.06.2021
В таких недорогих винах состав редко бывает натуральным. Мне ни разу не попадался🤔
03.06.2021
И такое бывает, тем более это вино местного производителя и у нас наценка за транспортировку минимальная. Друг мужа работает на винзаводе и иногда рассказывает, какие местные торговые марки используют натуральные виноматериалы, а какие нет. Поэтому я знаю, что у нас вполне реально найти вино из натуральных виноматериалов по цене 300-500 рублей за бутылку.
02.06.2021
Даже не знаю, понравится ли, но попробовать интересно.
03.06.2021
Смотря какой у вас вкус, но для разнообразия попробовать можно 😊
Я больше белое люблю🤗
03.06.2021
С белыми игристыми винами проще в плане выбора - их ассортимент обычно шире, чем красных игристых
03.06.2021
Не знаю, понравится ли мне.)
Вкусовые пристрастия - дело очень индивидуальное 😊
Не пью алкоголь 😊
Уважаю ваш выбор 😉
Я любитель полусладких вин 😊
04.06.2021
Они зачастую весьма приятные на вкус 😊
Я сама не пью, но вот мясо в вине очень люблю 😂
04.06.2021
Вино в маринаде отлично подчёркивает вкус мяса 👍
Информативный отзыв!
Спасибо 😊
Попробовала бы)
05.06.2021
Тогда советую к нему присмотреться 😉
08.06.2021
Надо поискать)))
09.06.2021
😊
18.06.2021
Неплохое, но я все таки сладкие вина больше люблю.)))
22.06.2021
Заметила, что сладкие вина многим нравятся больше 🍷
20.06.2021
Прекрасное вино!!