Эту парфюмерную воду я не то чтобы сильно хотела себе в коллекцию, просто она была в наборе миниатюр, который я покупала из-за милых флакончиков. Я пробовала ранее Neroli Portofino в пробнике, аромат понравился, но его цена мне показалась завышенное для такого аромата. Поэтому покупку большего объема я не рассматривала.
Tom Ford Neroli Portofino отзывы
Сейчас Neroli Portofino Tom Ford у меня в формате миниатюры объемом 12 мл. Флакон без распылителя, наношу парфюм намазом.
Tom Ford Neroli Portofino отзывы
Эта парфюмерная вода была выпущена в 2011 году. Аромат является унисексом и принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux.
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
Бергамот, Мандарин, Лимон, Горький апельсин, Лаванда, Розмарин и Мирт;
средние ноты:
Африканский апельсиновый цвет, Нероли, Жасмин и Питоспорум;
базовые ноты:
Амбра, Ангелика и Амбретта.
Как раскрывается Neroli Portofino на одежде:
В стартовых нотах слышно сразу нероли, но также очень ярко ощущаю цитрусовые ноты. Аромат плотный, округлый и очень яркий. В нем есть хрустящая свежесть, прохлада характерные для утреннего сада с цветущими цитрусовыми деревьями. Иногда в носке чувствую ноты лимонного мармелада и свежей горьковатой травы. Аромат не сильно меняется от старта к базе, скорее монотонный в звучании, но все равно красивый. Мне Neroli Portofino кажется довольно натуральным в звучании. Я часто видела отзывы, где пишут, что эта парфюмерная вода химиозит и пахнет синтетикой. Я ничего такого здесь не чувствую.
Как раскрывается Neroli Portofino на коже:
На моей коже эта парфюмерная вода тоже сидит хорошо, не мылит, как это часто у меня бывает с нероли, но стойкость низкая. При нанесении на кожу этот аромат легкий и воздушный. Нероли здесь как невесомая вуаль. Цитрус очень тихий, он слегка разбавляет сладость белых цветов кисленьким нюансом. И собственно это все, что я слышу на своей коже в первые пару часов, далее аромат перетекает в базовые ноты. В базе аромата амбра и амбретта, вместе они дают очень чувственные, телесные ноты, мягкость которых немного разбавляет горчинка ангелики.
Стойкость и шлейф:
Парфюмерная вода Neroli Portofino обладает очень высокой стойкостью и сильным шлейфом. Даже нанося ее каплями, я ярко ощущаю на себе аромат весь день. Но это только на одежде. На коже аромат ярко слышно только первые три-четыре часа после нанесения, а потом аромат становится телесной дымкой.
Tom Ford Neroli Portofino отзывы
Кому подойдет, когда и куда носить:
Парфюмерная вода Нероли Портофино заявлена как унисекс. Мне она кажется более подходящей для женщин, но вполне могу представить этот аромат и на мужчинах, точнее на молодых парнях. Этот аромат для меня слишком яркий, чтобы носить его в качестве повседневного, надеваю его редко и чаще всего на выход. По времени года для этого парфюма нет абсолютно никаких ограничений, подойдет на любой сезон.
Цена и где купить:
Приобрести Neroli Portofino Tom Ford можно в ИМ Ранднву, Духи рф. Цена от 20 000 руб за 50 мл в зависимости от места покупки.
Tom Ford Neroli Portofino отзывы
Общее впечатление:
Мне нравится этот парфюм, но не настолько, чтобы приобрести себе полноразмерный флакон. Пока мне этих 12 мл хватит с головой. Ношу аромат редко и из-за высокой диффузности он очень экономично расходуется.
Neroli Portofino - это красивый, свежий аромат, который точно понравится любителям ароматов с нероли. Но сейчас уже вышло много ароматов с нероли, которые похожи по направлению на Neroli Portofino, но при этом цена значительно ниже. Например я нахожу очень похожим на творение Форда аромат Yves Rocher Neroli Secrets D'Essences.
К тому же не на всех Нероли Портофино раскрывается красиво, поэтому советую начать знакомство с пробника.
Для меня Neroli Portofino на четверку, все таки от этой марки ждала чего-то более необычного за такую цену. К покупке аромат рекомендую.
Пробовала какой-то из этой серии - вахвахвах! Ну я вообще к ароматам с флёром средиземноморского побережья неравнодушна)) Но пока довольствуюсь ноунеймом с цветочком внутри флакона: там вот такое как раз есть - лимонные дольки и жирная терпкость шкуры апельсина с горчинкой. На Тома Форда пока только оценивающе посматриваю))