Именно с такими словами меня встретили в пункте выдачи, когда я впервые воспользовалась Vegan Love Studio Spicy Tobacco. Несмотря на то, что с этим ароматом я чаще всего вижу в свой адрес недовольные взгляды и сморщенные носы, мне он нравится.
Место покупки
Магазин: Лэтуаль.
Стоимость: 990 рублей, но по акции обошелся мне чуть меньше чем за 400.
Объем: 50 мл.
Упаковка
"Женская" версия данного парфюма выпускается в объеме два раза меньше мужского - всего 50 мл. Но с учетом его специфичности, этого и предостаточно.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
Изначально парфюм продается упакованным в небольшую картонную упаковку, идентичную оформлению и остальных ароматов бренда. Коробка симпатичная, под крафт, изначально была дополнительно запаяна в пленку.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
Если покрутить коробку в руках, можно получить больше полезной информации о данном парфюме. К примеру о его составе и мерах предосторожности при использовании.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
А на дне упаковки можно увидеть дату производства, от которой рассчитывается срок годности. Цифры пропечатаны четко и прекрасно читаются, а вот на самом флаконе с парфюмом не продублированы.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
Флакон небольшой, симпатичный, и опять же не отличается оформлением от остального парфюма бренда - приходится ориентироваться по названиям, а не по внешнему виду. Упаковки хорошие, не маркие, и не протекают - "шоколадку" от этого же производителя я несколько месяцев таскала в рюкзаке и с ней ровным счетом ничего не случилось: не появилось царапин, колпачок не покоцался, а содержимое ни разу не норовило пролиться.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
Колпачок держится плотно и не норовит свалиться. Сам распылитель комфортный - были опасения, что быстро облупится, но нет, покрытие сидит хорошо и не поддается такому быстрому износу. Дает хороший "душ", не плюется уныло одинокой струйкой. Между применениями не забивается.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
Аромат этого парфюма на мой взгляд сложный, такой тяжело описать однозначно.
Определенно, табак тут лидирует. Он придает запаху ощущение огня- я не могу избавиться от чувства, что в этом запахе присутствует костер, в котором жгут палые листья. Чуть горьковатый, дымный, теплый и отчего-то ощущающийся удивительно живым, а не просто запахом, что отпечатался на коже.
Помимо табака есть тут и какао, который в сочетании с тонкой, едва ощутимой ванилью дает сочетание пудровости. Аромат становится не просто дымным, а шероховатым, он будто впитывается в кожу и касается ее своей шершавостью.
Сухофрукты поначалу ощущаются слабо - дают запаху легкую кислинку, которую можно спутать с теми самыми прелыми листьями. Но со временем дымность выветривается, и фрукты занимают первое место: компота не получается, но запах сухих, даже чуть подгоревших плодовых бочков в наличии.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
За счет своего "горелого" аромата, которому составляют симфонию пряности, этот запах вызывает мало любви у окружающих. В результате, я пользуюсь им редко, очень уж не хочется лицезреть на себе недовольные взгляды всю поездку в автобусе. А вот если планируется только прогулка без замкнутых пространств, Spicy Tobacco очень даже подходит.
Стойкость у него неплохая - три часа проносить можно спокойно, при том что к концу будет преобладать запах подгоревших сухофруктов, но он будет слабым и ощущаться только при непосредственном контакте - шлейфа уже не останется.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
В парфюме нет никакой масляной составляющей, можно не беспокоиться о том, что он оставит жирные пятна на тканях или коже. Даже при распылении духов непосредственно на одежду, никаких последствий не остается.
Расход небольшой, так как для насыщенного запаха достаточно всего одного распыления, а после пары парфюма так много, что можно им задохнуться.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Бюджетная стоимость.
2. Яркий аромат.
3. Хорошая стойкость.
Vegan Love Studio Spicy Tobacco
Из отрицательного могу выделить только специфический аромат. У меня много парфюма со специями, часть из которого не пользуется у окружающих популярностью, но Spicy Tobacco пожалуй единственный, который вызывает откровенное недовольство, да и мне самой приедается своей навязчивостью. Поэтому порекомендовать его к покупке могу, но на мне этот табак - редкий гость, который требует особого отношения.