Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 20:18

Этот фильм я готова пересматривать снова и снова.

Снятый по мотивам книги Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй» фильм "Легенда" стал для меня настоящим открытием.

Сюжет фильма не буду описывать, а напишу о том, что годного в этом фильме.

1. Том Харди. Однозначно Том - мой любимый актер. Только он может перевоплотиться в умирающего наркомана или в бандита, вызывающего самое мерзкое отвращение (сериал Прикуп), а может стать гангстером, да не одним, а сразу двумя. Интересно было посмотреть бэкстейдж съемок фильма. Как они смогли снять одного и того же актера в двух разных ролях? Секрет прост - актер выбранный на эти роли - гений. Ну и немного ловкости рук операторов - братья Крэйн не появляются в кадре вместе. Тому надо отдать должное - каждого своего героя он переживает полностью и именно поэтому его роли всегда удачные.

2. Эмили Браунинг. Главная героиня фильма Френсис Ши ведет повествование. Она рассказывает о совей любви к одному из братьев Крэйн. Но их история отнюдь не банальна и не пошла. Их история трагична. Актриса также относится к разряду моих любимых - все фильмы с ее участием мне нравятся. Она не раскручена и не приелась своим появлением в кино. За ее героиню в этом фильме переживаешь, но осознаешь, что у них нет будущего.

3. Атмосфера эпохи. Тут все просто - блеск и красота - садись поудобней и наслаждайся.

4. Сюжет фильма, несмотря на любовную линию не банальный. Мы не можем сказать, точно ли показана реальная история реальных братьев Крэйн, но то, что это реальные персонажи - это факт.

Всё, начиная от подбора актеров и заканчивая музыкой - в этом фильме на высшем уровне. Его реально хочется пересматривать. Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Атмосферная музыка
  • Без пошлости
  • Динамика развития событий
  • Интересный сюжет
  • На реальных событиях
  • Потрясающая актерская игра
  • ТОМ ХАРДИ!
Недостатки
  • А для меня их нет
irinaabdusalamрекомендует