Здравствуйте. Недавно я рассказывала вам о мецерате для волос, который меня приятно удивил своей невысокой стоимостью и отличным эффектом. Теперь я хочу рассказать о мацерате смолы, который предназначен для обогащения косметических средств. Теперь я постоянно добавляю его в свой ночной крем.
Заказать мацерат смолы можно в интернет- магазине-Зелёная коробка.
Стоимость 210 рублей за 50 мл. Производят мацерат в городе Пермь.
Прямая ссылка на мацерат-Смолы.
Информация о мацерате:
Мацерат смолы (Живичное масло) - косметическое средство, которое издавна известно своим целебным воздействием на кожу и способностью возвращать ей свежий и здоровый внешний вид.
Этот полностью натуральный продукт проникает в глубокие слои кожи, обеспечивая ее необходимым питанием и увлажнением. Улучшает цвет лица и придает ему сияние и яркость.
+ Оливковое масло обеспечивает питание и смягчение кожи, восстанавливает естественный баланс влаги;
+ Смола хвойных деревьев (ель, пихта, сосна, можжевельник) обладает выраженными противовоспалительными и обеззараживающими свойствами, ускоряет регенерацию, повышает тонус кожи.
Продаётся мацерат в небольшой баночке , выполненной из прозрачного пластика. Это очень удобно, так как можно контролировать расход средства. Дизайн баночки приятный, выполнен в коричневых оттенках. На упаковке можно найти информацию о свойствах, составе и производителе. Более подробную информацию можно узнать из специального вкладыша, который был упакован вместе с бутылочкой в плотный целлофан.
Дозатор- крышечка у мацерате очень удобный для подобного средства. Надо нажать на крышечку и появится дозирующее отверстие. Такой формат упаковки очень удобно брать с собой в поездки, можно не переживать что баночка откроется.
Способ применения:
Использовать для обогащения косметических средств (маски, шампуни, бальзамы, скрабы, кремы и т.д.). Для процедуры массажа.
Сам мацерат жёлтого цвета. Текстура маслянистая, все же основа оливковое масло. Консистенция средней густоты. Аромат ненавязчивый, хвойный.
Я уже говорила, что обогащаю этим мацерате свой ночной крем. Достаточно всего одной- двух капелек для одного применения. Крем с этим мацерате впитывается в кожу быстро, ощущения жирности не остаётся, но хочу заметить , что у меня сухая кожа.
Мне нравится что благодаря мацерату кожа стала заметно более увлажнённой. Тон стал ровнее и кожа выглядит более свежей и здоровой.
Оливковое масло, смола хвойных деревьев (ель, пихта, сосна, можжевельник).
Так же мацерат я использую в чистом виде при борьбе с шелушениями. Наношу по капельке на коленки и локти,шелушения исчезают очень быстро. Зимой такой мацерат будет спасением для моей сухой кожи.
Иногда я капаю чуть- чуть мацерата на ладошку и беру немного крема для рук, затем начинаю массировать кожу ручек. После такой нехитрой манипуляции кожа становится напитанной и увлажнённой. Долго чувствует себя комфортно.
Вообще этот мацерат довольно универсален. Каждый найдёт подходящий способ применения.
Рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание.