Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 22:14

Тональных основ у меня в арсенале совсем немного, есть одна любимая, не подводящая меня в процессе применения. Именно по этому я редко прихожу в магазин в поисках нового тонального средства.
Больше месяца назад мне пришла посылочка от бренда Catrice, в которой оказалась тональная основа HD Liquid Radiance Foundation.

Я была в полном восторге и чуть ли не прыгала до потолка, ведь давно хотела попробовать именно ее, но потом поняла что немного ошиблась и в руках держала не желанную мной Coverage, а светоотражающую Radiance. В любом случае восторг мой не потух, я так же была довольно и этим продуктом, к тому же он отлично подходит моему оттенку кожи.

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Место приобретения: Сеть магазинов "Подружка"

Цена: 561 руб

Объем: 28.5 мл

Описание:

Легкая, увлажняющая, стойкая тональная основа со светоотражающими частицами обеспечивает здоровое сияние с эффектом "мягкого фокуса". Перед применением необходимо встряхнуть.

Текстура:

Жидкая, водянистая

Способ применения:

Нанести на лицо

aqua (water), isododecane, glycerin, phenyl trimethicone, trisiloxane, dimethicone, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, peg-10 dimethicone, butylene glycol, sodium chloride, dimethiconol, methicone, talc, hydrogen dimethicone, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium dehydroacetate, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891.

Упаковка:

Тональная основа находится в стеклянном прозрачном флакончике с матовым покрытием, который оснащен закручивающейся крышкой-пипеткой цвета розового золота.

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
На бутыль нанесена наклейка с номером оттенка, штрих кодом и страной производителя (Италия). Так же на значке с открытой крышкой указан срок годности после вскрытия - двенадцать месяцев.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
На обороте имеется информация о продукте на иностранном языке. В магазинах же всегда (по закону) имеется наклейка со всей подробной информацией на русском языке.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Пипетка имеет черную резиновую пимпочку, легко поддающуюся нажатию и не выскакивающую из крышки. Думаю если ее повредить, то пользоваться дальше тональной основой будет крайне сложно.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Сама пипетка стеклянная, за одно нажатия пимпочки заполняется на половину. Но учитывая расход средства, этого количества будет достаточно для покрытия всего лица.

Органолептические свойства:

Текстура тональной основы очень текучая, а я криворучка, однажды умудрилась уронить не закрытый флакон со стола и средство обрызгало все вокруг. Хорошо что природа меня не обделила реакцией и она не вытекла вся. Мораль - всегда закрывайте бутылек, даже если уверены что не заденете его)) Запах - косметический.

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Тональная основа наносится как сыворотка с помощью пипетки-дозатора. Распределяется тонким слоем и без проплешин. Схватывается долго и имеет липкий финиш. Без пудры в макияже не обойтись. К сожалению имеет свойства скатываться, я пробовала много способов нанесения и тон всегда ведет себя непредсказуемо. Ну об этом расскажу ниже.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Производитель рекомендует встряхнуть флакон перед применением. Действительно, через прозрачное стекло можно увидеть как меняется структура средства. Но светоотражающих частичек я не заметила ни на лице ни в жидкости. Встряхиваю просто по привычке и потому-что так надо.

Демакияж:

Снять тональную основу можно обычной мицеллярной водой, никакие гидрофильные масла или двухфазки не нужны.

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Обычно я не запариваюсь в демакияже, а просто во время вечернего душа смываю тон с лица с помощью геля для умывания.

Применение:

Заранее прошу прощения за различия в освещении фоток! Одни были отсняты в дневное время, другие в вечернее время под светом лампы, другие вообще в других помещениях с другим светом, но за то всё крайне информативно (надеюсь).

Моя кожа комбинированная. Т-зона имеет расширенные поры, всегда быстро жирнится. Остальные зоны постоянно меняются от сухой к нормальной. С наступлением осени кожа под носом и носогубные складки имеют шелушения и неправильно подобранный тон их подчеркивает.

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
HD Liquid Radiance не стал исключением. Тональная основа имеет не плотное покрытие (видно по веснушкам) и подчеркивает мои несовершенства кожи. За то поры скрывает не проваливаясь в них.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Там где кожа нормальная тон лежит безупречно (одно НО есть всегда, покажу на фото спустя время ношения).
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
С праймерами/базами тональная основа категорически не дружит. Скатывается сразу еще на этапе нанесения пудры. Ниже фото другого дня, где видно как она себя повела на базе (и это еще был процесс нанесения макияжа). Пришлось полностью все смывать и краситься заново без применения подложек, на чистую кожу.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation

Здесь на фото тональная основа нанесена на чистую кожу. Уже имеется консилер и пудра.

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
При легком контурировании и полном макияже эффект фарфоровой маски пропадает и все приходит в свой баланс. Приблизив изображение видно как плохо тон лежит на щеке в месте сухости. Ну а в целом все хорошо, носить тон можно.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Вы видите эффект сияния? Я что-то не заметила)

Результат:

Спустя пять часов, при выработке кожей себума, тональную основу можно стянуть пальцем.

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Наверно я часто чесала нос, так как хорошо видно что на крыльях тона нет. Так же тон провалился в поры и сделал кожу текстурированной, хотя пудра моя хорошо себя ведет на другом тональном креме. Здесь же она не спасает ситуацию. Если я захочу припудрить кожу, тональная основа просто прицепится к аппликатору и стянется с лица.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
На этом фото хорошо видно как тон скатывается на щеке и носогубной складке, скуле и в уголке рта. Надеюсь сайт не съест качество изображения и вы сможете разглядеть это безобразие.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Красотка днем, в ночи урод... и так изо дня в день)) Ну как не связать эту ситуацию с Фионой из мультфильма "Шрек"?)

Плюсы:

• Легко наносится
  • Не имеет запаха
  • Выравнивает тон
  • Не забивается в поры
  • Удобный формат
  • Большой объем
  • Адекватная цена
  • Хорошо смотрится на фото в макияже
  • Наслаивается
  • Не сушит кожу
  • Легко смывается

Минусы:

• Скатывается
  • Не дружит с базами под макияж
  • Капризная
  • Липкий финиш
  • Можно стереть пальцем к вечеру
  • Не подходит для комбинированной и жирной кожи
  • Подчеркивает недостатки

Итог:

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation ведет себя всегда по разному. Никогда не угадаешь ляжет она на кожу или придется умываться.

Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Если же не приглядываться, то на фотографиях на телефоне все выглядит всегда хорошо. Ровный тон лица, сглаживание пор, небольшое скрытие веснушек.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Иногда даже сияние видно... Хотя нет, это хайлайтер.
Тональная основа Catrice HD Liquid Radiance Foundation
Как по мне, так тональная основа не дотягивает до четверки. Хотя прекращать пользоваться ей я не собираюсь, но новую больше не приобрету.

Думаю что данный продукт больше подойдет для нормальной кожи, но ни как не для жирной. Рекомендовать к покупке не стану.

Спасибо за внимание к моему отзыву, с любовью Sherlook...

SherLookне рекомендует
Довольно капризный тон. 😕
03.11.2019
Какие скулы, отвлекают от плохого кремика))
03.11.2019
Я бы эти самые скулы с удовольствием уменьшила 😁 Башкирские корни, блин)
А я даже про продукт забыла, залюбовалась бровями, реально редкостная правильная форма бровей, у вас отличный вкус в этом плане.?
Спасибо большое, так приятно)) Все благодаря карандашику 😁
03.11.2019
Однако какая капризная(( у Сефоры жидний тон был (а может и есть) очень неплохой.
03.11.2019
Хочу попробовать какой-нибудь тональник в стике, интересно походить с плотным перекрытым тоном)
03.11.2019
Очень красиво лёг на фото в начале.... но потом что-тотпошло не так
Встал и ушёл 😁
03.11.2019
про кожу и Фиону прям моя тема )
03.11.2019
Ахаха, думаю это тема многих))
03.11.2019
Наверное, всё же больше для сухой кожи подойдет этот тон. По характеристикам - мне бы подошло.
Слушай...не в тему хочу спросить.
У тебя такие красивые брови, ты сама делаешь коррекцию?
03.11.2019
Да, думаю сухой он бы и правда зашёл как влитой) А с меня его к вечеру можно спокойно стянуть сухой салфеткой 😁
Спасибо большое за комплимент, да, сама. Только в первый свой раз (мне лет 13 было) была на коррекции в салоне, там эту форму и сделали) Руки у мастера видимо были легкими)
03.11.2019
Супер отзыв, спасибо за такие подробные описания.
Спасибо что заглянули))
04.11.2019
спасибо, ценная информация, не люблю такие неоднозначные средства
04.11.2019
Я боюсь ею пользоваться если времени в обрез)) Никогда не угадаешь схватится она или нет...
04.11.2019
Спасибо за подробный отзыв)
04.11.2019
Вам спасибо за то что читаете ❤️❤️❤️
04.11.2019
У меня есть более ранняя версия, мне подошла)
04.11.2019
Вот как раз ту версию я и хотела попробовать)) Не знаю, стоит ли теперь ее брать, вдруг у них формулы одинаковые и она тоже будет сползать с моей кожи.
Как я люблю честные обзорные отзывы))
И да. Скулы - огонь. Не до тоналки)
04.11.2019
Ну а как иначе)) Я всегда пишу по факту, как есть, не зависимо от способа приобретения))
Спасибо 😁
04.11.2019
О, знаю я такие текстуры. Мне тоже не подойдёт, точно..
05.11.2019
Ну блин, я так надеялась, что он тебе понравится((
05.11.2019
Да он то так, то сяк ляжет)
Я когда тебе писала что круто лёг без базы, то в следующий раз просто скатался((
Думаю тройки ему достаточно, за непредсказуемость...
05.11.2019
На YouTube эту тональную основу очень хвалят, но что-то останавливает каждый раз. Оказывается, не зря)
05.11.2019
У всех кожа разная, думаю все именно от неё зависит. Я не могу говорить за всех и лишь описала свои впечатления) Мой отзыв нужно учитывать, но не полностью опираться в своём выборе)
Мне например тоналка Fit me от мейбелин очень нравится, а другие ругают)
Спасибо что заглянули!
04.08.2020
Coverage купила в итоге? Или не захотелось после этого?
А что за любимое средство, про которое в начале поста было?
Я тоже в поисках любимого средства, но кстати сейчас самое хорошее от катрис, из тех что есть.
04.08.2020
Купила coverage, расстроилась ужасно( Подкожники от него появляются, теперь стоят две банки с разными оттенками без дела)
Вообще я писала о тональном креме Мейбелин fit me, но уже сейчас я каждый день использую estee lauder double wear❤️ Идеальный и стоит каждой копейки. Единственный не блестит до вечера. Лучше ждать скидок на Летуаль, можно за 2к купить спокойно)
04.08.2020
Это от плохого очищения подкожники, я все плотные средства снимаю гидрофильным маслом или они появляются.
У меня катрис ол мат вроде называется, пока что лучше для себя не нашла. В поры не проваливается, держится хорошо. У меня еще есть минеральные пудры на повседневку, их вот уже можно смывать без масла и ничего не появится.