Опубликовано 16 Апрель, 2012 - 17:20

Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua имеет довольно легкую консистенцию (состав на фото), легко распределяется по коже - ложится без пятен и вообще довольно легок в применении.

Оттенок который я использовала - № В30, называется "BEIGE" (см. фото состава). Имеет SPF15. Запах достаточно уловим и даже насыщен. В аромате очень даже улавливаются типично шанелевские ноты, аромат лично для меня приятен.

Лично на мой вкус, покрытие плотноватое, для моей коже не такое уж и комфортное, при этом даже не смог замаскировать небольшое пигментное пятнышко на лице - только слегка уменьшил его видимость. Поры не скрывает, но тоже значительно снижает их "заметность". Уменьшает заметность покраснений, но не скрывает их полностью. Прыщики не скрывает. А там где от прыщика осталась шелушинка - так вообще выделил это место и нагло подчеркнул. Хотя так делают практически все тональники, поскольку они просто "зацепляются" за шелушинки и забиваются в неровности... Как следует их там надо растушевывать... только тогда он и не замаскирует подобные недостатки (хоть и не подчеркнет).

Весь день сидит на лице прилично, но в жару не использовала - не знаю как себя поведет. Не собирается пятнами на более жирных участках кожи (у меня кожа - "комби", нормальная на щеках и более жирноватая в Т-зоне. Но щеки зимой склонны к сухости, а Т-зона зимой - нормальная, летом - жирная, но не сильно, без агрессивного выделения сала). Поры не забивает мне, но и в использовании был недолго.

На дневном свете - вообще не заметен на лице. Более того, именно на дневном свете он выглядит отлично - лицо очень ухоженное, гладкое, кожа выглядит здоровой и шелковистой. НО!!! При электрическом свете - это жесть!!!

При искусственном освещении его ОЧЕНЬ заметно, кожа выглядит пористой, несвежей - видно что на нее что-то намазано, причем вид такой, как будто намазан килограмм. А на самом деле я наношу всегда очень тонким слоем и ещё убираю излишки, если вдруг мне почудились эти излишки... Если электрический свет падает высоко сверху - то лицо ещё "более-менее" прилично выглядит, хоть и не так прекрасно как при дневном. Но если свет падает сверху-сбоку, или сбоку, или вообще на уровне стола (например в ресторане свечи или свет не высоко над головой находится) - это полный кошмар... Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua не просто заметен на лице (при таком освещении), а ещё и визуально делает кожу неровной, буграми... точнее выделяет всякие неровности на лице. Мне совершенно не понравился вид.

Смывается хорошо, обычной умывалкой.

Поставила тональнику Chanel Vitalumiere Aqua "четверку" только потому, что Шанель все-таки уважаемый бренд и возможно это я как-то не так его использую или неправильно наношу... Да и при дневном свете (самом беспощадном) - он прекрасен! Однако для меня неприемлем просто потому, что при искусственном освещении среди людей, я нахожусь ежедневно гораздо больше времени, чем при дневном свете. Поэтому такое его достоинство - для меня не слишком значительно.

НА ФОТО:

1 - состав тонального средства Chanel Vitalumiere Aqua;

2 - консистенция тонального крема на руке;

3 - тональный крем нанесен на кожу, не распределен, просто чтобы был заметен оттенок крема по отношению к цвету кожи;

4 - крем распределен по лицу, вид БЕЗ пудры;

5 - кожа с тональным и с пудрой;

6 - тональный крем+ пудра при естественном освещении;

7 - тональный крем распределен по коже, БЕЗ пудры - при ярком белом (без солнца) дневном освещении.

Алёна Каширинарекомендует
16.04.2012
покрытие у него не ах, поры подчеркнул, маленькие бугорочки (прыщики или что там было) не спрятал...я бы ему не больше 2 баллов поставила, но если Вам он нравится, то тогда ладно. За пост +
Anetaaa, так это флюид, он вообще тон только выравнивает по сути и красноту скрывает... маскировать вообще лучше корректором, а не тональным. Если килограмм наложить - тогда скроет любой тональник все что угодно 😉 Спасибо что заглянули 😊
очень и очень натурально
16.04.2012
если только для улицы применять+
16.04.2012
Вроде неплохой тональник, мне результат понравился. Флюид как раз и подразумевает лёгкое покрытие, а с этим он отлично справился 😊 Да и вообще, если кожа сама по себе красивая, её тяжело испортить... 😉 +++
Алёночка (FreeKote ) спасибо, жалко что у меня не такая кожа 😞 вообще этот тональник конечно очень "на любителя", несмотря на то что "Шанель". Мне лично намного больше понравился "Герлен" и "Кларанс". ❤️

ped_dumka, Iruna - спасибо девушки за внимание.

Аленчик(Пупсик) - да состав тоже сравнила с "Мейбеллин" - в-целом такие же компоненты, только в другой последовательности... ну и наверное концентрация отличается. В-общем-то у всех тональных средств они похожи. Но все-таки шанелевский этот далеко не идеал и вовсе не моя мечта, но точно лучше того "Мейбеллин" который "минеральный", да ещё и "совершенный тон". 😞 Спасибо что заглянула, я очень рада ❤️
17.04.2012
а состав как у обычного масс-маркета....
17.04.2012
А на мой взгляд именно такая 😊 Может, конечно, на фото и не видно чего-то, но то, что видно выглядит прекрасно 😉 Я тоже Герлен с Кларансом люблю ❤️
18.04.2012
Мне понравилось как выглядит! Но если при искусственном свете печалька,то он совсем не годится!((+
Спасибо Алёночка ❤️
19.04.2012
Вроде неплохо работает средство. Конечно, за такие деньги можно ожидать и большего.
Lilika за его цену - я от него ожидала не просто большего, а НАМНОГО большего 😁
Хорошо лег флюид, жалко только что не для кожи с расширенными порами