Неважно, дневной это макияж или вечерний - тональный крем я использую всегда. С ним кожа выглядит ровнее и свежее, а общий макияж гармоничней. Узнав о появлении нового бренда RAD я долго присматривалась к его косметическим средствам и в итоге остановила свой выбор на тональном креме Keeping It Real Foundation. Ниже расскажу о всех плюсах и минусах использования этого тона на комбинированной коже и почему повторять покупку не буду.
Упаковка:
Тональный крем в бутылочке из мягкого пластика с закручивающейся крышкой. Упаковка подобна тону от Dior Backstage только более бюджетный и миниатюрный вариант.
Флакон достаточно маленький, хотя объем стандартный - 30 мл. Тем не менее, если планируете взять крем с собой, он косметичку точно не перегрузит и места много не займет. Однозначно удобный вариант для поездок.
Дозатор:
У крема дозатор "носик". Та же схожесть с Dior Backstage и те же проблемы: в начале использования пока крема внутри бутылочки много, после снятия крышки он начинает вытекать наружу. Неудобно, но можно приноровиться и не испачкать всё вокруг.
Где купить и цена:
Крем можно купить в Золотом Яблоке. Цена без скидок 890 рублей, но иногда на него какие-нибудь скидки-акции, поэтому чаще можно увидеть цену в районе 600 рублей.
Из отрицательного: эмульгаторы, консерванты, растворители и загустители. Но без этого тональный крем не собрать. В остальном безопасные компоненты натурального происхождения, например, алоэ вера и экстракт цветков ромашки.
Оттенок:
Я выбрала самый светлый оттенок - Light beige 001. На фото он выглядит чуть желтее, в жизни оттенок более натуральный, достаточно светлый, легко подстраивается под тон кожи, не окисляется.
Текстура и аромат:
Тональный крем достаточно жидкий (опять же схожесть с Dior Backstage). Если привыкли наносить тон кистью, то могут остаться полосы. Также за счет простого дозатора крем может легко вытечь из упаковки.
У крема есть парфюмированная отдушка, она косметическая, достаточно сладкая, может понравится не всем. Аромат отчётливо ощущается во время нанесения тона, после во время носки я его уже не чувствую. В целом отдушка меня не раздражает, но если вы привыкли к её отсутствию, то скорее всего это станет значительным минусом в данном креме.
Использование:
Я привыкла распределять тональный крем влажным спонжем. Поверх сыворотки и дневного крема он отлично ложится, не плешивит, не скатывается.
Оттенок хорошо подстраивается под тон кожи, сливаясь. Мне нравится, что у тона естественный финиш: он не сильно сияющий, но и не глухо матовый. Ложится тональный крем тонким слоем, не выглядит маской.
Не уверена, что такого тонкого покрытия будет достаточно, чтобы перекрыть сильные несовершенства, но тон кожи однозначно будет ровнее. Я не заметила, чтобы тон сильно проваливался в поры, хотя у меня такая ситуация возможна.
Теперь стоит сказать о минусах, их два.Первый незначительный: кожа с этим тональным кремом достаточно быстро начинает блестеть, особенно в теплое время года, либо если в помещении жарко. Это легко решается пудрой или матирующими салфетками, но всё же другие тональные основы, после использования пудры, остаются матовыми чуть дольше. Второй минус для меня уже более весомый: крем не держится на коже до конца дня. Буквально 5-6 часов и он начинает потихоньку исчезать с лица. К вечеру на Т-зоне его почти нет. Если на лице какие-то несовершенства, крем легко их обнажит в течение дня. Есть ли тогда вообще смысл его наносить ?
Итог:
Тональный крем Rad Keeping It Real Foundation оказался со своими плюсами и минусами. Мне понравился оттенок, для моего тона кожи он оказался удачным. Текстура, даже несмотря на то, что крем достаточно жидкий, тоже понравилась. И главное - крем на лице не выглядит маской, выравнивает тон, комфортно ощущается. Но стойкость на коже значительно подкачала, а для меня это важный момент. Нет смысла покупать тональный крем, тратить время на нанесение, чтобы он бесследно исчез через несколько часов. Возможно, дело в моей комбинированной коже. Предполагаю, что на сухой и нормальной коже он будет держаться лучше. Отговаривать от покупки не буду, здесь всё индивидуально, но звезду за стойкость сниму.
Вообще Keeping It Real Foundation, как я говорила выше, напоминает мне Dior Backstage. Схожесть и в упаковке, и в текстуре, и в покрытии. И там, и там оно легкое, вуальное. Отдушка, кстати, в обоих тональных кремах яркая, но у Dior приятнее. Сказать, что RAD выпустили полный аналог я не могу, но всё же предположу, что Dior действительно мог быть вдохновителем.