Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 15:04

Привет!

Я являюсь обладательницей проблемной кожи.

Она комбинированная, имеются высыпания и расширенные поры, неровный цвет лица.

Всё это затрудняет подбор тонального средства, так как не хочется носить жирную маску на лице, да еще и в жару. Но, при этом, хочется выглядеть сносно.

Недавно я стала обладательницей тонального крема #Selfish Blur Foundation Cream от Фаберлик в оттенке «Слоновая кость».

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Тональный крем #Selfish я увидела при заказе косметики Фаберлик – на него была распродажа.

Я приобрела тюбик этого тона за 50 гривен.

Обычная стоимость в каталоге: около 135 гривен.

Артикул оттенка «Слоновая кость»: 6119

Объем крема: 30 мл.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Тональный крем-блюр #Selfish выравнивает цвет лица, маскируя мелкие несовершенства кожи и визуально сужая поры. Придает эффект естественного сияния кожи.

УПАКОВКА:

Тональный крем упакован в мягкий пластиковый тюбик с очень тонким носиком.

Мне это нравится, так как можно выдавить даже маленькую капельку средства. Это делать можно даже прямо на кожу.

И использовать крем в тюбике гораздо удобнее – нет ломающегося дозатора, да и можно точно использовать весь тональник до конца.

Крышечка у тона хорошая, средство не подтекает.

Само оформление крема неброское, но очень милое, девочковое.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Что я жду от тонального крема:

- выравнивание тона кожи;

- хоть небольшое сглаживание пор;

- чтобы не сильно жирнил мою и без того жирную кожу.
Слишком сильно покрытие летом для меня не важно.

Текстура крема плотная.

Но на лице он абсолютно не ощущается, нет никакой тяжести.

Крем довольно плотный и пальцами его наносить проблематично. Да и кистью у меня это сделать не получилось.

Поэтому для нанесения тона я использую спонж.

«Слоновая кость» - это самый светлый оттенок в линейке.

У меня коже не очень прямо светлая, но крем хорошо подстраивается под цвет кожи и сливается с ней.

Даже под глаза этот тон идеален, он не подчеркивает морщинки и не скатывается.

Финиш у крема не матовый, а чуть сияющий. Но это выглядит нормально на моей далеко не сухой коже.

ДО нанесения:

ПОСЛЕ нанесения:

Тональный крем #Selfish не жирнит мою кожу, ведет себя хорошо.

Лишь в середине рабочего дня я пользуюсь матирующими салфетками или слегка припудриваю лицо кистью.
Тон хорошо выравнивает общий оттенок лица, хотя серьезные проблемы не скроет.

Мое лицо не выглядит наштукатуренным, а вполне себе естественным.
Расширенные поры немного скрываются, но прямо очень выраженного эффекта «блюр» я не заметила. Но тон не проваливается в поры и морщин

СОСТАВ:

Aqua, Lauryl Peg/Ppg-18/18 Methicone, Titanium Dioxide (C.I.77891), Caprylyl Methicone, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Glycerin, Isohexadecane, Polymethylsilsesquioxane, Cyсlomethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Sodium Pca, Betaine, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Silica, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Ci.77492, Ci.77491, Ci. 77499.

В состав тональных средств я никогда не вчитываюсь, так как тут мне важна не натуральность, а кроющая способность и носкость.

Если тональный крем хорошо скрывает поры, то явно в его составе будут силиконы, которые и дают этот эффект.

ВЫВОД:

Тональный крем #Selfish от компании Фаберлик меня приятно удивил.

За небольшие деньги я получила отличное по всем параметрам средство, идеально подходящее на летний период моей комбинированной коже.

Прекрасное покрытие, хорошая носкость и невысокая цена.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Достаточно хорошо держится
  • Не подчеркивает морщинки и шелушения
  • Скрывает мелкие недостатки
  • Хорошо ложится на кожу
Dashiki1984рекомендует
02.06.2018
Для меня крайне важно, чтобы средство не проваливалось в поры и максимально скрывало недостатки. Этот тональный крем мне, по описанию, понравился.
02.06.2018
Очень хорошо, что он не проваливается в поры! 😊
02.06.2018
Я себе такой купила. Никогда б не подумала, что дешевый тональник может быть таким крутым!
02.06.2018
Достойный крем, понравилось покрытие на коже
02.06.2018
А мне очень нравятся корейские тональники! У меня кожа такого же типа как у вас!
02.06.2018
Очень хорошо выровнял общий тон лица, но сверху надо еще консилером проходиться.
Я мимо, у меня много на коже недостатков((( Но всё равно тональный хороший, будь у меня кожа менее проблемной, я бы купила.
02.06.2018
крем красиво выровнял тон кожи, и подстроился под оттенок)
Очень хорошо все скрыл.
Хороший! Тональный от Фаберлик ещё не пробовала
02.06.2018
Тоже поглядывала на него в каталоге, оттенок тоже всегда беру такой. Можно заказать))
Хороший крем 😊
03.06.2018
И правда, достаточно плотный тональный. Я люблю что-то более лёгкое.
Но на лице тональный лежит очень даже хорошо 😂
03.06.2018
«Слоновая кость» - это самый светлый оттенок в линейке.

Смотрю на оттенок - должен подойти 😉
И покрытие мне нравится
03.06.2018
Лег на кожу хорошо, оттенок удачный, буду поглядывать, может скидка какая появится на него.
маскирует недостатки кожи, мне такой очень нужен
04.06.2018
Люблю естественное покрытие 😊