Добрый день!
Я давно уже не девочка подросток и часто покупаю средство с антивозрастным эффектом. Сегодня речь пойдёт об одном из них, а именно о тонере от фирмы CKD омолаживающем - Retino collagen small molecule 300 collagen skin toner, 250мл
Упаковка
Тонер находится в красочной коробочке с розовыми вставками. На лицевой стороне мы видим основные компоненты, а сзади можем ознакомиться с составом, производителем и назначением.
флакон прозрачный, удобно видеть сколько именно средства осталось. Крышечка также удобно отщёлкивается и защёлкивается одним движением пальца. Выливается средство в нужном количестве без проблем, перелить сложно.
Применение и эффект
Использую по корейской системе тонер: сразу после умывания, когда промокнула лицо полотенцем, в течение 3 секунд наношу его.
Я считаю, что лучше тонера ни одно средство не увлажняет. Тонер - это как глоток воды для кожи. Он довольно быстро впитывается и можно дальше наносить сыворотку, желательно из этой же серии, и крем.
Это средство обещает нам антивозрастной эффект. Ведь в составе его коллаген и ретиналь. Спустя месяц использования, я могу сказать, что моя кожа приобрела более ровный тон. Увлажнения мне хватает на весь день, без этого тонера такого эффекта увлажнения не было бы. А это очень важно, особенно при нашей хлорированной воде и в отопительный сезон.
Также упругость моей кожи сохраняется на довольно достойном уровне. Эластичностью я также довольна. И возможно, благодаря антивозрастному и увлажняющему эффекту этого тонера, у меня не появились дополнительные морщинки. Хотя у нас на работе Очень сухой воздух.
Ретиналь хорошо переносится моей кожей, не было никаких раздражений или нежелательных эффектов. Хотя я тоже его рекомендовала бы вводить постепенно, с трёх раз в неделю начать. А потом уже каждый день.
Рекомендую с удовольствием!