Я начиталась статей о том, насколько центелла азиатская хороша для кожи, склонной к воспалениям и покраснениям, что-то интересное уже закинула в корзины ИМ косметики. Но вот зайдя за стиральным порошком в магазин Parfum Leader, я узнала об акции на корейскую косметику, сообщила консультанту, что мне нужно что-то с той самой центеллой азиатской. Так я вышла из магазина уже с 3мя средствами, о которых не знала ничего. Все три были от Grace Day, и, спойлер, мне не особо понравились.
Итак, Тонер для лица с экстрактом центеллы азиатской от GRACE DAY.
Описание:
Объем - 250 мл.
Цена - 120 руб. в Parfum Leader (там была скидка, но потом я узнала, что это и есть его цена).
Флакон и крышка хорошие, из крышки ничего не вытекает, лишнего не вытекает (можно дозировать). У меня всё всегда падает в ванной, крышечка тонера не повредилась.
На крышке была фольга как контроль вскрытия.
Жидкость тонера как вода на вид, т.е. нет вязкости/ тягучести, вкраплений, жирности, бесцветный. Запах ненавязчивый, я и не чувствовала. Дочь сказала, что запах есть, и он стандартный для тонера - совсем легкий и свежий.
Мой опыт использования тонера.
Моя кожа:
атопичная (с элементами розацеа)
тонкая
обезвоженная (я уже много пью чистой воды)
гидролипидный слой нарушен (сама загубила, сама восстанавливаю)
гиперкератоз (это с детства, это наследственное, хоть в этом я не виновата)
На момент покупки, я прошла один из курсов лечения и мне требовалось просто поддерживать кожу. Нооооо. Я исправно старалась верить в чудо центеллы, наносила этот тонер утром и вечером после умывания перед кремом.
Эффект сразу - стянутая и липкая кожа (в последующем, я старалась совсем мало нанести тонера, но липкость сохранялась). Через 1,5 суток - бугорков на лице и шее стало заметно больше. Я подумала, что это действует салициловая кислота в составе и заставляет созревать полу готовые прыщики значительно быстрее. Через неделю - прям совсем меня засыпало болящими прыщами. Но я не сдавалась и продолжила эксперимент. Через 3 недели меня поругала косметолог, и я сдалась. Однако, попробовала этим тонером протирать кожу ног (не знаю почему).
ИИИИ, не поверите, ногам всё понравилось. Мои чешуйки ихтиоза (генетическое заболевание) стали менее заметными. Я прям увлеклась использованием тонера на ногам, и результат замечательный.
Ихтиоз в обострение
Это фото справочное. Так выглядит ихтиоз в обострение (просто просыпаешься с кожей, как у ящерицы в линьку, и начинаешь рыдать) Тонер закончился весной (в марте 2025). Я ничем ноги не "лечу", кожа пусть итак дышит, солнцем напитывается. Но с приходом холодов снова куплю этот тонер для ног. У меня ещё специализированный крем с мочевиной не использованный лежит, который намного дороже данного тонера, и долго впитывается, что усложняет регулярное использование крема.
Ссылка по QR-коду на флакончике: [ссылка] Вот ссылка на сайт полноценная. Сайт есть на русском языке, там все расписано [ссылка]
Инфо с сайта: [Описание продукта]
Цика : Содержит экстракт центеллы азиатской и мадекассозид, которые помогают успокоить кожу, уставшую от внешней среды, а также мягко впитываются, делая сухую кожу влажной и сияющей.
Содержит запатентованный комплекс, который помогает улучшить текстуру кожи, обеспечивая здоровье и красоту кожи. Обеспечивает глубокое увлажнение пятью мультирастворами гиалуроновой кислоты различных размеров и характеристик.
[Как использовать]
После умывания лица нанесите необходимое количество тонера на ладонь или ватный диск, чтобы подготовить кожу. Аккуратно похлопайте, чтобы впитать тонер.
Так же на сайте много информации об их собственной лаборатории и фабрике, и о всей своей продукции.
Итог, Тонер для лица с экстрактом центеллы азиатской от GRACE DAY не рекомендую к покупке по прямому назначению (не подошёл 5 людям, включая меня). Но могу рекомендовать, как специализированное средство при борьбе с ихтиозом.