Опубликовано 24 Май, 2025 - 20:40

год или более

Салют, дорогие любознайки!

Я начиталась статей о том, насколько центелла азиатская хороша для кожи, склонной к воспалениям и покраснениям, что-то интересное уже закинула в корзины ИМ косметики. Но вот зайдя за стиральным порошком в магазин Parfum Leader, я узнала об акции на корейскую косметику, сообщила консультанту, что мне нужно что-то с той самой центеллой азиатской.
Так я вышла из магазина уже с 3мя средствами, о которых не знала ничего.
Все три были от Grace Day, и, спойлер, мне не особо понравились.

Итак, Тонер для лица с экстрактом центеллы азиатской от GRACE DAY.

Описание:

Объем - 250 мл.

Цена - 120 руб. в Parfum Leader (там была скидка, но потом я узнала, что это и есть его цена).

Флакон и крышка хорошие, из крышки ничего не вытекает, лишнего не вытекает (можно дозировать). У меня всё всегда падает в ванной, крышечка тонера не повредилась.

На крышке была фольга как контроль вскрытия.

Жидкость тонера как вода на вид, т.е. нет вязкости/ тягучести, вкраплений, жирности, бесцветный.
Запах ненавязчивый, я и не чувствовала. Дочь сказала, что запах есть, и он стандартный для тонера - совсем легкий и свежий.

Мой опыт использования тонера.

Моя кожа:

• атопичная (с элементами розацеа)
  • тонкая
  • обезвоженная (я уже много пью чистой воды)
  • гидролипидный слой нарушен (сама загубила, сама восстанавливаю)
  • гиперкератоз (это с детства, это наследственное, хоть в этом я не виновата)

На момент покупки, я прошла один из курсов лечения и мне требовалось просто поддерживать кожу.
Нооооо. Я исправно старалась верить в чудо центеллы, наносила этот тонер утром и вечером после умывания перед кремом.

Эффект сразу - стянутая и липкая кожа (в последующем, я старалась совсем мало нанести тонера, но липкость сохранялась).
Через 1,5 суток - бугорков на лице и шее стало заметно больше. Я подумала, что это действует салициловая кислота в составе и заставляет созревать полу готовые прыщики значительно быстрее.
Через неделю - прям совсем меня засыпало болящими прыщами. Но я не сдавалась и продолжила эксперимент.
Через 3 недели меня поругала косметолог, и я сдалась.
Однако, попробовала этим тонером протирать кожу ног (не знаю почему).

ИИИИ, не поверите, ногам всё понравилось. Мои чешуйки ихтиоза (генетическое заболевание) стали менее заметными. Я прям увлеклась использованием тонера на ногам, и результат замечательный.

Ихтиоз в обострение

Это фото справочное. Так выглядит ихтиоз в обострение (просто просыпаешься с кожей, как у ящерицы в линьку, и начинаешь рыдать)
Тонер закончился весной (в марте 2025). Я ничем ноги не "лечу", кожа пусть итак дышит, солнцем напитывается. Но с приходом холодов снова куплю этот тонер для ног. У меня ещё специализированный крем с мочевиной не использованный лежит, который намного дороже данного тонера, и долго впитывается, что усложняет регулярное использование крема.

Состав.

Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Butylene Glycol, Alcohol, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, 1,2-Hexanediol, Salicornia Herbacea Extract, Phragmites Communis Extract, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Sodium Hyaluronate, Benzyl Glycol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Raspberry Ketone, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Arginine, Fragrance.

Ссылка по QR-коду на флакончике: [ссылка]
Вот ссылка на сайт полноценная. Сайт есть на русском языке, там все расписано
[ссылка]

Инфо с сайта:
[Описание продукта]

• Цика : Содержит экстракт центеллы азиатской и мадекассозид, которые помогают успокоить кожу, уставшую от внешней среды, а также мягко впитываются, делая сухую кожу влажной и сияющей.
  • Содержит запатентованный комплекс, который помогает улучшить текстуру кожи, обеспечивая здоровье и красоту кожи. Обеспечивает глубокое увлажнение пятью мультирастворами гиалуроновой кислоты различных размеров и характеристик.

[Как использовать]

• После умывания лица нанесите необходимое количество тонера на ладонь или ватный диск, чтобы подготовить кожу. Аккуратно похлопайте, чтобы впитать тонер.

Так же на сайте много информации об их собственной лаборатории и фабрике, и о всей своей продукции.

Итог, Тонер для лица с экстрактом центеллы азиатской от GRACE DAY не рекомендую к покупке по прямому назначению (не подошёл 5 людям, включая меня). Но могу рекомендовать, как специализированное средство при борьбе с ихтиозом.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Приятный аромат
  • Убирает чещуйки (смягчает, растворяет)
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Долго ощущается на коже
Мария Хомячокрекомендует