Привет , девочки . Хочу поделиться с вами своей покупкой , а именно тонер для лица . Купила в сети магазине Белорусская косметика , цена 180 рублей на момент покупки , объём 200 грамм . Купила по совету консультанта и не прогадала .
Удобный дозатор
Для начала расскажу чем отличается тонер от тоника для лица и почему необходимо каждой из нас использовать подобные средствами .
Тоник - имеет консистенцию воды , используется для удалении косметики , основные функции очищение и тонизирование . Как правило воздействует поверхностно , индивидуально подбирается под каждый тип кожи . Почти всегда в составе имеется спирт . Я пользовалась тоником и мне не понравилось , кожа постоянно пересушенная была( подбирала под свой тип кожи ) . Потом забросила это дело , пока не повстречала тонер.
Тонер - быстро восстанавливает увлажнение в коже , проникает глубоко в слои кожи . Имеет плотную текстуру ( похожа на консистенцию , как в тканевых масках для лица ),содержит питательные компоненты и отсутствует полностью спирт .
Используется сразу после умывание лицо водой , можно наносить кончиками пальцев , а можно ватным диском . Я использую ватный диск для нанесения тонера и на влажное лицо .
Почему делают именно так?
Когда мы умываем лицо , наша кожа моментально сохнет и теряет влагу . Внешне это не заметно , но клетки кожи нуждаются в увлажнении . Если пропускать данный этап ухода со временем вы заметите шелушение , сухость , тусклость и в итоге морщины и прочие не совершенства . По этому в обязательном порядке после умывание лица , наносим тонер и только потом крем .
А теперь расскажу о своём типе коже .
Кожа моя комбинированная , раньше до использования тонера ещё и нос шелушился постоянно . Тонер помогает поддерживать баланс кожи и увлажняет , это заметно даже при первом нанесении . При постоянном использовании кожа становится мягкой , увлажнённой и сияющей . Я забыла про стянутую кожу , после умывания , забыла про жирный блеск . Фото после нанесения .
Аромат приятный , цветочный , не резкий. Консистенция довольно густая ( не как вода ), плотная . Впитывается примерно за минуту и оставляет ощущение увлажнённости . В использование экономный , часто бывают акции .
Данный тонер рекомендую и настоятельно советую включить в уход за кожей лица .
Вы приписали тонику свойства мицеллярной воды. Тоник тонизирует и смывает остатки средства для умывания. А мицеллярка снимает макияж. Тонер более питательный. Вот и вся разница.