Моя любовь к корейским средствам для ухода за кожей не знает границ. Я постоянно экспериментирую, пробую новое. В этот раз я решила попробовать кислотный тоник из магазина Подружка.
Тоник - это мой обязательный этап в уходе за кожей, состоящей из этапов пенки/скраба для умывания ➢ тоник для лица ➢ эссенция/ сыворотка или крем для лица. По утрам я умываюсь просто водой, ничего не наношу на кожу. Вечером я обязательно пользуюсь тоником. Поэтому в этом обзоре я оставлю отзыв на тонер для лица от Helloskin Jumiso с AHA-кислотами.
Общая информация:
Тип: тонер для лица
Объем: 150 мл
Производитель: HELLOSKIN, Корея
Цена: ~ 900 - 1100 рублей
Приобрести можно практически везде: косметические магазины, маркетплейсы.
Упаковка:
Тонер находится в коробочке белого цвета с милым рисунком на ней - девочкой и собачкой, все в духе корейцев. На упаковке есть вся необходимая информация, также в магазине Подружка есть наклейка с информацией на русском языке.
Тонер Helloskin Jumiso с AHA-кислотами
Внутри коробки есть забавная карта, как добраться до места назначения в Сеуле.
Тонер Helloskin Jumiso с AHA-кислотами
Флакон тонера выполнен также в белом цвете с таким же рисунком, как и на коробке. На нем вся информация о составе, предостережение, как использовать, а также еще раз указан производитель. Информация в основном на английском языке.
Тонер Helloskin Jumiso с AHA-кислотами
Флакон с откручивающейся крышкой со стандартным дозатором. Благодаря такому дозатору, средство удобно дозируется.
В самом начале вода, затем Propanediol - выполняет функцию растворителя, смягчает и увлажняет кожу, Potassium Hydroxide - стабилизатор кислотности РН.
Glycolic Acid - гликолевая кислота. Обладает низким уровнем кислотности, но мощным действием. Основное действие гликолевой кислоты - обновление клеток за счет их отшелушивания и стимулирования внутренних процессов в коже. Также она убирает жирный блеск, сужает поры и выравнивает поверхность кожи.
Тонер Helloskin Jumiso с AHA-кислотами
Lactic Acid - молочная кислота. Данная кислота является родственной для кожи, поскольку входит в состав ее водно-липидного слоя. Основные свойства - увлажнение, нормализации работы сальных желез и сужения пор, осветление и омоложение кожи.
В целом, состав хороший, рабочий, много полезных ингредиентов.
Фактура:
Консистенция - жидкая
Цвет - прозрачный
Аромат - косметическая, аромат легкий и ненавязчивый
Способ применения:
После умывания нанесите достаточное количество тонера на ватный диск, протрите кожу по направлению массажных линий. При использовании утром наносите средства с защитой не ниже SPF 30.
Я следую данному способу нанесения. После умывания и очищения кожи вечером наношу тонер на ватный диск (капель 5-6) и протираю кожу.
Опыт применения:
Моя кожа: тип комбинированный, 25+. Небольшие мимические морщины вокруг глаз и на лбу, неровный цвет лица. Периодически появляются высыпания.
Тонер использую ежедневно по вечерам. Иногда использую тонер как средство для очищения, на ватном диске остается макияж, который не смылся до конца. То есть он может подготовить кожу для увлажнения.
Нанесение: кожу предварительно очистила. После нанесения тонера на кожу некоторое время ощущается липкость, впитывается не сразу. Для меня это не критично, так как после тонера я увлажняю кожу. Иногда я могу полениться и оставить только тонер, чувство липкости через пару минут пропадает совсем.
Тонер приятный, легкий, не стягивает кожу совсем. Есть небольшой аромат на коже, иногда может пощипывать кожу (все таки кислоты в составе).
Я пользуюсь тонером более полугода, наносила всегда по вечерам, поэтому СПФ мне не нужен.
Результат применения:
улучшает, выравнивает тон кожи;
хорошо очищает, убирает остатки макияжа;
быстро (буквально за день-два) убирает покраснения;
сужает поры, но не надолго;
увлажняет кожу (иногда не использую увлажнение после него);
делает кожу мягкой, гладкой;
хорошо подготавливает кожу к следующему этапу ухода.
+ Плюсы:
красивая и качественная упаковка;
приятный ненавязчивый аромат;
удобный дозатор, легко контролировать количество выдавливаемого средства;
увлажняет кожу;
доступность, везде продается;
подходит для комбинированного типа лица;
хороший объем средства, надолго хватает и экономно расходуется;
сужает поры, разглаживает морщинки.
- Минусы:
липкость после нанесения - несущественный минус, так как быстро проходит;
может пощипывать, если есть ранки, воспаления и покраснения на коже.
Вывод: качественное и рабочее средство, выполняющее свои обещания. Несмотря на маленькие минусы - Рекомендую!