Наверное надо сразу оговориться, что пишу отзыв, после того как отдала этот тонер. Поэтому много фото не будет.
На этот тонер (в объеме 150 мл)
я возлагала большие надежды, ну, сами судите:
Двухфазный интенсивно увлажняющий тонер с 70% Комбучи. Тонер эффективно увлажняет и успокаивает кожу, обладает мощным восстанавливающим и регенерирующим действием.
Также его рекомендуется наслаивать для получения более мощного эффекта увлажнения и питания. Как следствие, после использования кожа приобретает ровный тон и упругость, исчезают шелушения и раздражения, она становится напитанной и гладкой.
Действующие компоненты:
70% тонера - это Комбуча. Ферментированный экстракт английского черного чая Ахмад. Прошедший ферментацию при температуре 29° в течение 336 часов, обладает антиоксидантным действием 8 раз более интенсивным, чем зеленый чай.
Богат полифенолами, аминокислотами, витаминами и минералами. Активизирует детоксикацию и обладает тонизирующим действием. Дарит выраженный эффект липофилинга, повышая плотность и упругость. Способствует укреплению иммунитета.
30% - гиалуроновая кислота (8 видов) и липосомальные керамиды (5 видов), которые восстанавливают липидную мантию и предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, защищая эпидермис от обезвоживания. Усиливают сопротивление к негативным внешним факторам окружающей среды.
Запатентованные комплексы:
Made White™️ - компонент на основе производного центеллы азиатской, нивелирует негативное влияние УФ на кожу и успокаивает ее.
Eosidin®️ - инновационный компонент, его выделяют из плодов зеленых мандаринов. Способствует формированию защитного барьера кожи, и действует как иммуномодулятор.
RedSnow®️ - экологически чистый компонент, полученный из экстракта японской камелии, оказывает антиоксидантное действие, предупреждая фотостарение.
Средство получило итальянскую официальную веганскую сертификацию V-Label, о использовании только натуральных и растительных компонентов.
Надеялась я, конечно, на комбучу, ведь все уже знают о пользе ферментирующих компонентов в косметике, и вообще на весь впечатляющий состав тонера. А именно, чего я ждала:
✅ хороших успокаивающих свойств.
У меня какое то длительное обострение розации, повышенная реактивность кожи, особенно на щеках. Там же и сухость, часто обезвоженность. Хотя кожа комби, нос и около щек, ближе к носу- с комедонами.
Мою реактивность тонер не облегчил, покраснения не снимал. Даже чуть чуть.
этот пункт- мимо.
✅хорошего увлажнения.
В местах сильных покраснений и цветения (щеки, подбородок) имею обезвоженность. Кожа как будто перестала быть эластичной от нормального уровня увлажнённости.
И тонер должен был помочь мне именно увлажнить и снять неприятные ощущения, без утяжеления и дополнительного питания. Но он не увлажнил ни капли. Не сработал на это вообще.
Скорее, я ощутила от него напитанность. Но поверхностно очень. Как будто тонер обволакивает тонкой пленочкой защитной. А под ней кожа не увлажненная абсолютно.
⚠️для меня тонер создал ненужную окклюзию. Коже под ним было некомфортно, и душно. Мне кажется, что мои вышеперечисленные проблемы даже обострил.
⚠️на мой взгляд, жирнокожикам может не подойти. Возможно спровоцирует лишнее салооотделение, и сможет забить поры.
Хотя сильно комедогенных компонентов в нем нет.
⚠️с ним точно стоит быть аккуратнее в летнее время/жару.
Тонер липковат при нанесении, но не критично. Но как раз к этому пункту, я не критична, при условии, что средство увлажняет, успокаивает и охлаждает кожу.
Я хранила тонер на дверце холодильника, чтобы утром и получить охлаждающий и успокаивающий эффект. Но даже при этих условиях, я такого не ощутила🤷♀️
♻️Скорее всего, тонер подойдет для обладательниц сухой кожи, беспроблемной.
⚠️Чувствительной коже, реактивной, может усугубить ситуацию. Либо не облегчить.
✳️В использовании тонер приятный, при встряхивании превращается в легкую белую эмульсию. Наносить и пользоваться приятно. Запаха сильного не чувствую.
Покупала в Зеленом Яблоке. Цена 3400₽.
Лично я чувствую несоответствие цены и эффекта от тонера. Есть лучшие варианты, тем более за эти деньги.
Не буду сильно занижать оценку, в силу того, что может он не подошел именно мне. Но и рекомендовать не могу.